Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Mövenpick Hotel - eine erstklassige Adresse

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren 2012 zum ersten Mal im Mövenpick an der Sternschanze und waren so begeistert von diesem Meisterwerk der Architektur (siehe mein Bericht), dass wir wiederkommen mussten. Beim Betreten des Hotels stellte sich nicht mehr der staunende WOW Effekt ein. Wir kannten ja schon das schöne Hotel. Der Checkin im 1. Stock war perfekt. Wir bekamen diesmal ein Zimmer im 9.Stock, das meiner Frau noch besser gefiel als das im 10. Stock, da die Fenster problemlos zu öffnen waren. Die Lage in der Nähe des Schanzenviertels machte uns keine Angst mehr. Dieses Problemviertel ist zwar nicht unsere Welt, aber als Alternativprogramm zum Essengehen interessant. Diesmal aßen wir aber im Hotel zu Abend. Das Twingle Dinner Angebot (3gängiges Menü für 2 Personen, Aperitif und eine Flasche Wein für 69€) war wirklich gut und wurde im schönen Ambiente perfekt serviert. Sonntags kann man ohne große Parkplatzprobleme in Hamburg herumfahren. Wir mögen die Gebiete an der Außenalster, die nur 2-3 km vom Hotel entfernt sind. In unmittelbarer Nähe liegt der Erholungspark „Planten un Blomen“. Und der Sternschanzenpark am Hotel hübscht die ansonsten triste Umgebung durch viel Grün auf. Die prickelndste Gegend ist für uns die Hafencity, wo Jahr für Jahr neue Projekte entstehen. Jetzt hat die Hafencity auch eine U Bahn Station. In der Woche lässt man besser den Wagen stehen und benutzt S und U Bahn, deren Station „Sternschanze“ 200m vom Hotel entfernt ist. Kosten für ein Gruppenticket bis 5 Personen zur Zeit 10,80€. Das Frühstück war vom Service, vom Angebot und von der Qualität der Speisen Spitzenklasse. Ich fand die gut präsentierten warmen Speisen sehr lecker. Fazit: Das Mövenpick im alten Wasserturm ist absolut zu empfehlen, vor allem bei günstigen Angeboten zum Wochenende.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Wellness

Dauer:1-3 Tage im Juni 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Herbert
    Alter:71+

Guten Tag Herbert, vielen Dank für Ihren Besuch im Wasserturm und Ihre positive Bewertung. Dass wir Sie bereits ein zweites Mal von unserem besonderen Haus begeistern durften, freut uns sehr. Schön, dass Ihnen auch unser Twingle Menü sowie unser abwechslungsreiches Frühstücksbuffet zugesagt haben. Wir freuen uns, wenn wir Sie bald einmal wieder bei uns begrüßen dürfen. Herzliche Grüße, die Direktion und Ihr Mövenpick Hotel Hamburg