Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Familie • August 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Ungewöhnliches Hotel in altem Gemäuer

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

- Das Hotel befindet sich in einem alten Wasserturm und wurde 2007 eröffnet, ist somit sehr neu, was man auch merkt - Durch das historische Gebäude handelt es sich um ein vom Design ungewöhnliches Hotel. Die Verbindung von altem Gebäude mit modernem Design ist unserer Meinung nach sehr gut gelungen. Beim Betreten des Hotels kann man sich ein "Wow" nicht verkneifen, wirklich sehr beeindruckend. - Wir waren mit einem kleinen Kind (2 Jahre) dort. Es wurde ohne spezielle Aufforderung ein drittes Bett ins zimmer gestellt. Haben wir zwar nicht benötigt, finde ich aber sehr aufmerksam. - Personal war sehr professionell und freundlich, kein Grund zur Klage. - Die Zimmer (Standard-Doppelzimme) sind eher klein, auch die Fenster sind nicht sehr groß. Aber die Einrichtung bietet alles was man braucht, und durch die abdunkelbare Scheibe zum Bad wirkt das Zimmer größer als es ist. - Die Betten sind sehr bequem, und man kann bei Bedarf aus einer großen Liste von verfügbaren Kissen das geeignete raussuchen. - Das Zimmer hatte Teppich, was ich nicht so angenehm empfinde. Es gbit aber auchAllergikerzimmer mit Parkettboden. - Das hotel ist eher auf Geschäftsreisende als auf Familien mit Kindern vorbereitet, d.h. spezielle Kinderecken oder so gibt es nicht - oder wir haben sie nicht gefunden. - Frühstücksbuffet ist gut bis sehr gut, muss es bei dem Preis aber auch sein. Manko: es gab auch auf Nachfrage keine Vollmilch, nur fettarm. - Die Lage: Das Schanzenviertel zeichnet sich durch eine Vielzahl an kleinen Geschäften, netten Cafes und Restaurants aus und hat sich zu einem sehr angesagtem Stadtviertel gemausert. Es ist aber auch stark durch die alternative Szene geprägt, was vielleicht nicht jedermanns Geschmack ist. Uns hat es aber in keinster Weise gestört, macht sogar den entspannten Charme und das besondere Flair des Viertels aus. - Ebenfalls sehr gut: U-Bahn U3 (fährt auch zu Landunsbrücken, Baumwall (Speicherstadt) Rathaus, Mönckebergstr.) sowie S-Bahn liegen fast direkt vor der Hoteltür. Wir waren auf jeden Fall sehr zufrieden und haben durch ein Last Minute Angebot bei einem Reiseveranstalter auch einen sehr fairen Preis gezahlt. Toller Kurzurlaub.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Ausgehen & Nightlife

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im August 2009
    Reisegrund:Stadt