Melanie (41-45)
Verreist als Paar • März 2017 • 1 Woche • Sonstige
Mövenpick, nie wieder! Keine 5 Sterne

Schlecht

Wir haben uns vom Mövenpick Hotel mehr erwartet, das sind keine 5 Sterne!!! Schlecht ausgebildetes Servicepersonal im F&B.

• Wir hatten ein Superior Zimmer mit Lake View gebucht. Leider waren diese ausgebucht und so bekamen wir ein Uprade zum Deluxe Room. Das Zimmer war sauber aber lag leider zur sehr belebten Hauptstrasse mit etwa 12 Spuren raus. Der großzügige Balkon kann also so gut wie nicht benutzt werden, da man selbst im 5. Stock sein eigenes Wort vor lauter Straßenlärm nicht hören konnte. Das Zimmer wurde uns als Nichtraucherzimmer vermietet; wir stellten aber fest das alle Handtücher im Bad nach Zigarettenqualm rochen. Im Badezimmer lief beim Duschen das Wasser unter der Trennwand durch und hinterlies einen See. Auch sollte man sehr beweglich sein, da man zum Duschen in die Badewanne steigen. Nachdem wir uns nach zwei Nächten über den Strassenlärm beschwert hatten, bekamen wir ein erneutes Upgrade in eine Premium Suite mit Lake View. Das Zimmer ist größer und hat ein extra Wohnzimmer mit TV, Sofa und Esstisch. Das Badezimmer ist größer und hat eine große Fensterfront. Das Badezimmer ist mit einer freistehenden Badewanne, einer großen Dusche mit Regenduschkopf, Waschbecken, Bidet und Toilette ausgestattet. Das Schlafzimmer hat einen extra TV. Obwohl das ZImmer größer ist als das vorherige Deluxe Zimmer gab es nur einen kleinen Kleiderschrank. Vom Bett aus konnte man die Wolkenkratzer in der Umgebung betrachten.

• Schlecht
  • Das Buffet wirkt relativ groß, ist aber auf Besucher aus dem englischen, indischen oder arabischen Raum ausgerichtet. Wurst und Käse gibt es nur in geringer Auswahl. Dafür gibt es von Würstchen, frisches Omelett nach eigenen Wünschen zubereitet bis hin zu gegrillten Tomaten einiges. Die Müsliauswahl ist begrenzt aber ausreichend. Der Toaster ist nicht der neueste und sollten mehrere Scheiben eingelegt werden so blockiert die Maschine gerne. Eine Pancakemaschine gibt es auch. Da kann es aber sein, dass kurz vor Ende des Frühstücks der Teig leer ist und keiner sich zuständig fühlt aufzufüllen. Alles in allem hat uns das Frühstück nicht angesprochen. Wir haben einmal das Abendessen im Hotel eingenommen. Auch da war das Buffet sehr für den Gast aus dem indischen oder arabischen Raum ausgerichtet. Teilweise waren die "warmen" Speisen nur noch lauwarm, ungewürzt, versalzen, verkocht oder zerkocht. Das Dessertbuffet war dagegen ansprechend. Auch beim Abendessen waren die Servicekräfte schlecht ausgebildet. Definitiv haben wir uns bei einem Mövenpick Hotel weitaus mehr erwartet.

• Schlecht
  • Das Personal am Empfang ist sehr hilfsbereit. Dagegen das Servicepersonal im Frührstückraum ist entweder schlecht ausgebildet oder aber überfordert. Den ersten Kaffee oder Tee bringen die Kellner noch, danach muss man sich am Automaten selbst bedienen. Selbst bei der Teebestellung wird nicht nach der Teesorte gefragt, nein es wird einfach schwarzer Tee gebracht. Manchmal wird auch die Bestellung vergessen und man muss nochmal nachbestellen.

• Schlecht
  • Das Hotel befindet sich ziemlich weit ab vom Schuss. Zur nächsten Metrostation geht man etwa 10 Minuten. Zur Marina Mall benötigt man zwischen 15 und 20 Minuten. Da in Dubai eigentlich fast immer gebaut wird ist auch der Baulärm rund ums Hotel nicht zu überhören. Zur Mall of Emirates benötigt ein Taxi etwa 15 Minuten, zur Dubai Mall ca. 20 bis 25 Minuten. Der Rückweg ist dann nicht so einfach; sollte sich der Taxifahrer nicht sonderlich gut auskennen, dann kann es schon passieren, dass man das eigene Hotel eigentlich schon sieht, der Fahrer es aber mehrmals umrundet, weil er die Zufahrt zum Hotel aufgrund der vielen Baustellen nicht findet.

• Schlecht

Der Pool ist kein wirklicher Swimmingpool. Er ist ziemlich klein und nicht wirklich einladend. Es gibt noch einen Whirlpool, aber beide haben wir nicht genutzt. Das Fitness-Studio war jeweils immer verschlossen wenn wir ihn uns ansehen wollten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im März 2017