Wir waren insgesamt 5 Tage im Hotel und haben uns dort sehr wohl gefühlt. Sehr nettes Personal. Check-in und Check-out verliefen problemlos. Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt, was auch für die Toiletten in den öffentlichen Bereichen gilt.
Wir hatten ein Doppelzimmer Deluxe gebucht. Dieses besteht aus einem sehr großen Wohnbereich mit Couch, Tisch, zusätzlichem großen runden Tisch und Stühlen, Schreibtisch, TV, Minibar (kostenpflichtig), Nespressomaschine. Ferner gibt es ein gesondertes Schlafzimmer mit Kingsizebett (super Matratze!), Kleiderschrank (mit Bügelbrett und -eisen), zusätzlichem Schubladenschrank, TV. Angrenzend befindet sich das wirklich große Badezimmer mit Dusche, Waschtisch, freistehender Badewanne, Toilette, Bidet. Darüber hinaus gibt es eine weitere Toilette mit Waschbecken (bei uns würde man Gäste-WC sagen). Bademäntel, Handtücher, Hausschuhe, Toilettenartikel, die täglich aufgefüllt wurden, Fön sind vorhanden. Der zum Zimmer gehörende Balkon mit einem Tisch und zwei Stühlen erstreckt sich über die gesamte Front von Wohn- und Schlafzimmer. Kostenfrei steht Wasser im Zimmer zur Verfügung. Die in den Zimmern jeweils vorhandenen Klimaanlage ist sehr gut einzustellen.
Während unseres Aufenthaltes hatten wir Halbpension gebucht und können weder zum Frühstück noch zum Abendessen (jeweils in Bufettform) Negatives sagen. Das Essen hat sehr lecker geschmeckt und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Der Kaffee zum Frühstück war super; zum Abendessen gab es kostenfrei Wasser. An den Speisesaal grenzt eine Terrasse, auf der wir am ersten Tag unser Frühstück eingenommen haben. Da es aber sehr heiß war, haben wir an den weiteren Tagen im Speisesaal, der niemals überfüllt war, gegessen.
Sämtliches Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Eine Reklamation hinsichtlich eines TV-Gerätes wurde umgehend erledigt. Die Buchung beim Concierge hinsichtlich des Strandshuttle verlief ebenfalls problemlos. Die Hin- und Rückfahrt zum/vom Strand war pünktlich und gut organisiert. Unser Zimmer wurde immer top gereinigt, vielen Dank an Trapat.
Direkte Fahrt zum Flughafen beträgt ca. 40 Minuten. Fußläufig (ca. 10 Minuten) ist die Metrostation erreichbar, die sich lohnt zu nutzen; insoweit kann man z. B. ein 24-Stunden-Ticket für umgerechnet etwa 5,50 € lösen. Ansagen der einzelnen Haltestellen in der Metro sind auch in englischer Sprache, zusätzlich gibt es eine Laufbandanzeige in den einzelnen Abteilen, so dass man problemlos z. B. nach Deira/zum Creek/zum Souk fahren kann. Das Hotel liegt ca. 10 Fahrminuten mit dem Auto vom Riva Beach; Transfer kann man im Hotel anmelden. Da wir unsere Reise über einen Veranstalter gebucht hatten, war der Strandshuttle für uns kostenfrei. Das Hotel liegt - wie der Name schon sagt - an einem künstlich angelegten See/Teich, wo es rundherum viele Restaurants gibt. Ein Supermarkt befindet sich in ca. 1 Gehminute entfernt, der 24 Stunden geöffnet hat. Zur Zeit gibt es zwei Baustellen neben dem Hotel, so dass ein gewisser Lärmpegel vorhanden ist.
Das Hotel verfügt über ein Gym und ein Spa; beides haben wir nicht genutzt. Darüber hinaus gibt es einen hoteleigenen Pool mit Sonnenschirmen und Liegen. Badehandtücher erhält man dort als Hotelgast kostenfrei. Die Poolanlage ist sehr sauber und gepflegt.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2017 |
Vorname: | Susanne |