Marina (51-55)
Verreist als Paar • März 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Gut, aber nicht sehr gut

Mittelgroßes Hotel im Industriegebiet. Superior Zimmer ist nett und sauber, aber mehr auch nicht. Habe schon besser gewohnt. Die angekündigten Bademäntel und das kostenlose Wasser mussten erst angefordert werden. Das Frühstück kostet, glaube ich, 13 Euro, was zuviel für die angebotenen Speisen ist. Wir haben am 2. Tag besser und billiger in der Stadt gefrühstückt. Positiv war, alle Angestellten sprechen deutsch oder englisch und sind sehr freundlich. Negativ ist, es gibt viele deutsche Gäste, aber nur einen deutschen TV Sender(ARD). Soll sich aber ändern. Einfach mal durch die Seitenstraßen der Stadt bummeln. Es gibt dort sehr nette Restaurants, wo man auch an kühlen Abenden dank Heizpilzen und Decken draussen essen kann.

• Superior Zimmer war eher bescheiden, entsprach eher niederländischem als deutschem Standard. Zimmer recht klein, aber sauber. Leider nur ARD im TV.

• Nicht genutzt, da Frühstück für das gebotene zu teuer.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption ist sehr nett und hilfreich. Es wird deutsch und englisch gesprochen. Das Zimmer war sauber, allerdings fehlten wie oben angesprochen einige Dinge. Wurde aber auf Nachfrage schnell erledigt. Absolut negativ ist, dass Hunde in dem Hotel nicht erwünscht sind. Was mir bei der Buchung nicht aufgefallen ist. Wir hatten zu der Zeit keinen, aber da wir wieder einen haben kommt dieses Hotel auch nicht mehr in Frage. Es gibt andere, bessere 4 Sterne Hotels, wo wir auch mit Hund willkommen sind.

• Hotel liegt in einem Industriegebiet, was aber nicht schlimm ist, denn es gibt einen kleinen See und viele Grünflächen. Die Autobahn ist sehr nah, hat uns aber nicht gestört. Ärgerlich sind die hohen Parkplatzkosten von 8 Euro pro Tag. Zur Stadt kann man mit einem in der Nähe haltenden Bus fahren, wir haben lieber das Auto benutzt. Sind etwa 4 bis 5 Kilometer. In der Stadt sind einige nette Geschäfte und Lokale, man sollte allerdings zumindest englich sprechen können. Deutsch wird in diesem Teil der Niederlanden eher selten beherrscht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Saunabereich recht ansprechend, allerdings nicht genutzt. Das Wetter war zu schön.

Dauer:1-3 Tage im März 2012
    Reisegrund:Stadt