Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Kathrin & Stefan (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage, traumhafte Kulisse, leider Russenüberschuss!

Die Hotelanlage besteht aus einem Hotel und vielen kleineren Bungalows. Es umfasst über 1000 Menschen, was uns allerdings nicht aufgefallen ist, weil es sich total verläuft! Wir wohnten in einem Bungalow. Das Hotel ist eine höhere Kategorie (man kann gegen einen Aufpreis von 10 Euro pro Nacht ins Hotel ziehen). Die Zimmer in den Bungalows sind groß und gefliest. Unserer Meinung nach höchstens drei Sterne wert. Die Einrichtung ist nicht die Beste und wir hatten schon nach ein paar Nächten Rückenschmerzen wegen der Matratzen. Außerdem hatten wir vom ersten Tag an Ameisenbesuch -deshalb evtl. direkt einen Bungalow im ersten Stock wünschen. Die meisten Bungalows haben keinen Balkon! Die restliche Anlage ist total schoen. Viel Grün, also viel Garten, viele Bäume und Palmen prägen die Anlage, dass man die Bungalows gar nicht alle sieht! Es gibt verschiedene Bars, mehrere Restaurants, wo man überall was zu essen und trinken bekommt! In unserer ersten Woche waren fast ausschließlich Russen da, in der zweiten Woche reisten viele Deutsche, Belgier, Franzosen und Italiener an, wobei die Mehrzahl immer noch Russen waren! Die Anlage ist kinderwagen- und behindertengerecht gebaucht! Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit! Wir sind einmal nach Tekirova gelaufen. Es ist ein kleiner Ort mit ein paar Geschäften, einer Post und laut Barkeeper auch mit zwei Diskos! Die Preise für Klamotten sind ziemlich hoch. Sonst haben wir die Zeit im Hotel verbracht! Wir wollten entspannen, ein bisschen Volleyball-Spielen und es uns gut gehen lassen -und dafür war es genau das Richtige! Leider haben wir keine anderen Leute in unserem Alter kennengelernt, da kaum Deutsche im Hotel waren und die Russen keinen Kontakt suchten! Sonst wäre es wahrscheinlich ein bisschen lustiger gewesen! Unser Tip: An Badeschuhe denken, die Russen Russen sein lassen und den Urlaub geniessen!

• Wir wohnten im Bungalow! Das Zimmer war groß und sauber! Es war schon etwas älter, die Möbel passen teilweise gar nicht ins Zimmer! Wir hatten zwei einzelne Betten. Leider hatten wir schon nach wenigen Tagen Rückenschmerzen! Das Zimmer hat eine Klimaanlage, die ab der 2. Woche nicht mehr funktionierte. Vielleicht hat das Hotel sie abgeschaltet oder sie war defekt! Unser Zimmer war ziemlich hellhörig. So fühlten wir uns wie in einer Disco, weil unser Nachbar jede Nacht sehr laut Musik gehört hat! Auch hat man die Stimmen der anderen gehört! Abends hörte man leicht den Bass der Disko und die Bewässerungsanlage des Hotels. Dies hat uns aber nach der ersten Nacht nicht mehr gestört! Das Bad war OK! Es roch ziemlich nach Chlor, die Dusche war abgegrenzt von der Toilette. Das Waschbecken befand sich im Hauptzimmer. Fön war vorhanden! Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt, die Minibar war mit zwei Wasser gefüllt! Im Fernsehen kam RTL, PRO SIEBEN, SAT1, ARD und ZDF rein. Leider hatten wir nachts oft Besuch von Mücken. Deswegen gut aufpassen, dass keine Insekten ins Zimmer kommen!

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem Frühstück, Mittagessen und Abendessen in Buffetform angeboten werden! Dort kann man draußen oder drinnen sitzen, wobei die Plätze draußen schnell vergeben sind! Das Essen ist sehr abwechslungsreich! Zum Frühstück gab es viele verschiedene Müslis, Gebäck, Baguettes, Brötchen, Marmelade (zuckersüß), Honig (zuckersüß), Käse, Wurst, Spiegelei, Obst, aber auch schon deftigere Sachen wir Würstchen, Kartoffeln und vieles mehr! Mittag und Abendessen variierte stark und war immer lecker! Abends wurden viele Sachen draußen zubereitet, z.B. Fleischspieße gegrillt, Fisch gegrillt, türkische Pizza zubereitet und vieles mehr. Getränke holten wir uns meist selbst. Man kann auch warten, bis mal gefragt wird, aber für uns war es kein Problem, schnell zur Bar zu gehen und uns was zu holen! Es gibt drei A-la-Carte restaurants (Türkisch, Italienisch, Chinesisch). Wir waren einmal im Türkischen Restaurant! Es befindet sich direkt am Meer und war sehr lecker, aber auch sehr scharf! Sonst gibt es Mittags noch ein Snackrestaurant und ein "Zelt", wo türkische Fladen zubereitet wurden! Nachmittags gab es an der Poolbar Kaffee und Kuchen. Um Mitternacht gab es im Hauptrestaurant einen Snack, bestehend aus Spaghetti mit Ketchup, Suppe und Baguette.

• Der Sevice war wirklich perfekt! Aber es kommt eben immer drauf an, wie man dem Personal begegnet! Für uns ist es normal, freundlich zu sein, "Bitte und Danke" zu sagen und eben auch mal ein paar Worte mit dem Personal zu wechseln. Und so war das Personal schon nach ein paar Tagen unser bester Freund! Sowohl Barkeeper als auch die Kräfte im Restaurant waren immer zu Späßen aufgelegt, wir wurden herzlich begrüßt und wir haben uns auch oft unterhalten, wenn sie kurz Zeit hatten! Die meisten Personen können ein paar Worte Deutsch, sonst muss man es eben mit Englisch versuchen! Und dann freuen sich alle, wenn man sich evtl auch auf Türkisch bedanken kann! Die Kellner im Restaurant sind total schnell und wenn man seinen Teller nicht festhält, kann es sein, dass er beim nächsten Blick schon abgeräumt ist! Sie flitzen durch den Speisesaal, wischen ständig den Boden und sind wirklich wie fleissige Bienen! Die Zimmerreinigung war auch super! Wir bekamen ab und zu Blumen aufs Bett gelegt! Und auch sonst war alles sauber! Check-in und Check-out waren eine Sache von wenigen Minuten! Erschreckend fanden wir eher andere Besucher. Kein "Bitte und Danke", türmeweise Essen auf dem Tisch wovon 80% stehengelassen wurde und ein Befehlen an der Bar, dass wir echt Respekt vor den Kellnern haben, die sich das gefallen lassen müssen!

• Gut
  • Das Hotel liegt in etwas außerhalb von Tekirova, direkt am kieseligen Strand! Die Entfernung Pool-Strand beträgt nur 20 Meter, die Entfernung Bungalow-Strand je nachdem, wo man wohnt! Aber nicht länger als 5 Minuten! Die Transferzeit vom Flughafen dauert ca. 1,5h. Dei nächste Ortschaft ist Tekirova. Man geht zu Fuss ca. 20 Minuten, es fährt aber auch ein Dolmus oder Taxi! Dort gibt es ein paar Geschäfte, Restaurants und auch zwei Diskos, laut Barkeeper! Nachbarhotels sieht man vom Strand aus, aber man bemerkt sie nicht, denn sie sind etwas entfernt! Ausflüge werden direkt vom Reiseveranstalter oder im Hotel angeboten, aber auch in Tekirova findet man Anbieter, die wesentlich billiger sind! Wir haben allerdings keinen Ausflug gemacht!

In dem Hotel arbeiten über 20 Animateure! Man kann zu jeder Zeit Programm haben, denn es wird alles angeboten: über Volleyball, Boccia, Basketball, Fußball, Luftgewehrschiessen, Aerobic, Streching, Morgengymnastik, Poolgame bis hin zur Abendanimation - es ist immer etwas geboten! Wir haben jeden Tag zwei Mal Volleyball gespielt! Es waren sonst eben nur Russen am spielen und somit hielt sich der Spass in Grenzen! Aber nach einer Woche wurden wir akzeptiert und dann waren auch noch ein paar andere Deutsche da! Die Abendanimation hielt sich in Grenzen! Es gab jeden zweiten Abend Sketch-Show mit Bingo, sonst noch Türkischen Abend, Russischen Abend, achja dann gibts noch die Wahl der Miss Tekirova und Mister Tekirova und die Wahl des besten Paares! Wassersport wie Ringo, Banana, Parasailing und Wasserski wurde gegen Gebühren am Strand angeboten! Tretboot, Kanufahren und Surfen (mit Surfschein) waren frei. Außerdem gab es noch ein Tauchcenter. Der Strand hat uns ein wenig gestört! Er gehört zum Hotel und ist nur wenige Meter vom Pool entfernt! Die Beschaffenheit war kieselig bis steinig, der Gang ins Wasser tat richtig weh! Unbedingt Wasserschuhe mitnehmen! Dafür war das Wasser glasklar und man konnte bis zum Boden sehen! Liegestühle und Sonnenschirme waren ausreichend zu jeder Tageszeit vorhanden! Der Strand war auch immer sauber! Es gab einen Hauptpool mit vielen Liegen, direkt an der Poolbar! Dort lief meistens Musik. Zusätzlich gab es einen Pool, in den drei Rutschen führten! Die Rutschen waren total genial und wir müssen jedem raten, mindestens einmal zu rutschen! Da hat man echt Spass ohne Ende! Handtücher gibts kostenlos! Bei der Ankunft gibt es Handtuchkarten, die man dann eintauschen kann! Es gibt einen Kinderclub, einen Kinderspielplatz und einen Kinderpool! Leider können wir darüber nichts sagen!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise