nicht mehr neues, aber gut erhaltenes Ultra AI Hotel, in großer grüner weitläufiger sehr gepflegter Anlage. Direkt am Meer, eigener Hotelstrand vorhanden. Kiesstrand, Badeschuhe empfohlen. Familienfreundlich, rollstuhlgeeignet. Überwiegend russische Touristen, in Massen schon mal nervend, einzeln im persönlichen Gespräch (auf englisch) aber sehr freundlich. Eigentlich jede Altersklasse vorhanden, aber ich war wahrscheinlich der einzige Single im ganzen Hotel. Bekam trotzdem nach einigen Tagen Anschluss an andere Touristen. keine 5 Sterne, aber gutes Mittelklassehotel. Punkte, die ich bei der Beurteilung nicht berücksichtigt habe, habe ich entweder nicht genutzt, oder sie sind so, wie in den Hotelbeschreibungen dargestellt.
hatte ein DZ-Alleinbenutzung gebucht, aber ein Clubzimmer bekommen, was sich schnell als besser erwies. Man läuft zwar einige Minuten bis zum Zimmer, aber der Lärmpegel der Disco ist manchmal sehr hoch. Sehr große Zimmer, zwei einzelne Betten, Sitzbank, Kofferablage, Ganzkörperspiegel, Schreibtisch mit Stuhl, Bistrotisch mit Stuhl und Stehlampe, großer Schrank, viele Schubladen, Toilette und Dusche seperat, Fliesenboden, selbstregulierbare Klimaanlage, kostenloser Safe. Deutsche Fernsehprogramme, ARD, ZDF, SAT1, RTL, PRO 7.
Es gibt gute, reichhaltige, internationale Küche. Wie immer in südlichen Regionen ist das Obst, Gemüse- und Salatangebot super. Es gibt 3 Themenrestaurants , am gleichen Morgen unbedingt um 9.00 Uhr reservieren!!! Die Dame am Gästeschalter sagt gerne, es ist alles besetzt. Nicht abspeisen lassen! Notfalls an der Rezeption beschweren, bei mir hat es geholfen. Alle Speisen und Getränke müssen selbst abgeholt werden, keine Bedienung außer in den Themenrestaurants, da wird ein Fixmenue serviert.
hier muß man unterscheiden: Die Kellner bzw. das Abräumpersonal im Hauptrestaurant sind gewohnheitsbedürftig. Freundlicher Gruß oder ein Lächeln bringt meistens nichts, seltsamerweise wird es nach ein paar Tagen besser. Die Zimmerreinigung ist okay, kleine Trinkgelder zwischendurch sind selbstverständlich. Alles andere Personal muß man loben, sie sind unermüdlich im Einsatz, von freundlich bis super ist alles vorhanden. Sprachlich gesehen dominiert eindeutig russisch. Aber an der Rezeption sprechen mehrere Angestellte gut deutsch, auch manche Kellner und Animateure, außerdem ein Verkäufer im Shop in der ersten Etage der Lobby. Aber auch mit ein paar Bocken englisch kommt man weiter. Arzt und Krankenschwester befinden sich stundenweise in der Krankenstation im Untergeschoss. Reisekrankenversicherung sollte selbstverständlich sein.
das Hotel ist abseits gelegen. Zum nächsten Ort (Tekirova) 15 - 20 Minuten zufuß. Es fahren aber Minibusse, die ziemlich regelmäßig verkehren nach Tekirova und Kemer. Transfer vom/zum Flughafen ca. 90 Minuten. Wer sich für Oper, Konzert o.ä. interessiert, wunderbare Aufführungen im Amphittheater Aspensos zwischen Juni und Oktober. Im Hotel oder über Reiseleiter zu buchen. Ich habe dieses Jahr La Traviata gesehen, vor 2 Jahren Aida, ist einfach ein Genuß. Preis für Eintritt, Hin- und Rücktransfer, Imbiß in einem Touristenrestaurant 37 Euro.
Das übliche Animationsprogramm beinahe rund um die Uhr. Man findet aber auch ruhige Plätze. Super sauberer Pool und Strand, viel Platz, Genug Liegen und Schirme, und in einem TOP Zustand. Handtücher kann man kostenlos gegen Karte, die man beim Chec-In bekommt, jeden Tag austauschen. Minimarkt und Verkaufsstände wie überall vorhanden, aber überteuert. Unterhaltungsprogramm abends im Amphittheater hat mir nicht gefallen, aber die Live-Band an der Poolbar war jeden Abend Spitze. Freiluftdisco war mir persönlich zu laut und zu hektisch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|