Bitte nicht verwechseln mit dem Mövenpick in Karon Beach! Es ist ein schönes, erst kürzlich von Mövenpick übernommenes Resort. Erbaut 2005, nach dem großen Tsunami, ist es "Tsunami safe", was allerdings bedeutet dass man von der Strandstraße oder von der Lobby-Auffahrt 30 Stufen ohne Handläufe steigen muss um in die erste Etage mit Zimmern zu gelangen - und auch um die Auffzüge für Etage 2 oder 3 zu erreichen - also mal nix für Behinderte. Es wurde designert und an nichts gespart. LEDs auf dem Boden des Pools erscheinen nachts wie Sterne am Himmel - gestört nur durch xxxing Russen oder Rotchinesen die zweimal versuchten nachts zu baden. Das Resort hat nur 38 Suiten, was so 100 Personen bei Vollbelegung bedeutet. Man muss sich also auf ein kleines Haus mit nur einem Restaurant einstellen. Wir wussten das, und es war absolut ok. Die Suiten sind so groß dass man dort ganze Familien unterbringen kann - und das sollte dann viellicht auch die Zielgruppe des Hotels sein. Wir haben leider dort keine Kontakte mit weiteren Gästen knüpfen können, da meine Frau nichts ausreichend Englisch spricht - und wohl manche Russen oder Chinesen auch nicht. Bitte bei einem Phuket-Aufenthalt nie vergessen Phang Nga Bay zu besuchen, und natürlich abends Patong mit seiner quirligen sexy Bang La Road.
Das Paradies !!! Nur Suiten, und da unser King-Bed nur eine Matratze hatte, bat ich um Vergrößerung um ein weiteres Zimmer (mit Dusche/WC), was uns in der Nebensaison preislich moderat geöffnet wurde. So hatten wir zwei Personen ein neuwertiges Desingner-Appartment mit Bose-Soundsystem, ca. 150 m² groß, mit drei WCs, drei großen Flatscreen-Bildschirmen, drei Telefonen, zig Flaschen Wasser täglich und dem besonderen des Resorts, dort auch Residence genannt: einer offenen Küche mit Herd, Backofen, Spülmaschine, Kühlschrank mit Gefrier-Abteil: man konnte also RICHTIG dort für die ganze Familie kochen, was andere Gäste auch getan haben. Nur die Töpfe fehlten. Leider fehlte uns ein spanisches Fernsehprogramm.
Eben nur ein, gutes, Restaurant - aber was macht das wenn man preiswertere Restos am Strand genau vor der Tür hat. Das Frühstücksbuffet war ansprechend, die Weine auch; ich hatte das so von Mövenpick auch erwartet. Es wurde internationale und thai-Küche hoher Qualität angeboten. Die Preise der Minibar waren hoch- kein Wunder kann wenn die Gäste die Drinks anderswo her besorgen.
The manager and his staff were absolutely kind. Wir fühlten uns sehr gut betreut. Ich musste manmal auch Pidgin-English zurückgreifen, denn die "unteren Ränge" der Servicekräfte sprachen nicht unbedingt ein gutes Englisch. Ausser einigen wenigen etwas "blinden" Kellner der Strandbar, welche uns wirklich nicht sahen (ich gehe davon aus das sie darauf nicht geschult waren), gab es absolut nichts am Service auszusetzten. Wir fühlten uns gut betreut.
Die Lagebewertung mag immer subjektiv sein: Wir wollten Ruhe, und die bekamen wir freundlich geboten! Der Bang Tao Beach ist 6km lang und wir konnten jeden Tag schwimmen. Das soll, bei anderer Windrichtung, nicht immer so sein: es gab im nahen Banyan Tree Hotel Surfbretter. So ist das Meer vor dem Strand auch auf Google-Maps wellig zu sehen. Strandrestaurants direkt in der Nähe des Hotels gibt es mehr als ausreichend. Allerdings ist der Einkauf in einem Supermarkt wirklich erst bei Nutzung eines vom Hotel angebotenen Fahrrads möglich.
Den über 40m-langen Pool werde ich vermissen. Sauber und wenig besucht (viele Gäste waren mit ihren Kindern am erfreulicherweise während unseres Aufenthalts fast wellenlosen Stand), wünderschön angelegt, mit Poolbar, welche fast immer leer war, und Mövenpick-Eisbechern, die allerdings recht teuer waren. Wen wundert es, um die halbe Welt herum?
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Miguel |