Ich empfehle das Mövenpick El Quseir, auch im Namen meiner Familie, zu 100% weiter. Was da geboten wird ist von A-Z eine Klasse für sich. Was uns echt umgehauen hat, ob in der Orangerie, im Diver's Club oder am Strand, die meisten haben uns nach einem Jahr mit einem herzlichen "Wellcome back" begrüsst. Wahnsinn und an Hand der Fragen, welche sie gestellt haben, haben die uns tatsächlich wieder erkannt. Ankommen und geniessen. Wir kommen wieder :-)
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wir waren zu dritt in einem Superior Zimmer. Vom letzten Jahr her wussten wir, dass der Platz beschränkt aber auch nicht zu eng ist. Ausser fürs Duschen und Schlafen sind wir ja auch nicht im Zimmer. Auf unseren Wunsch war das Zimmer im Block 23 mit einer mega Aussicht über das Ressort und auf das Meer. Danke Isabella und Julia :-) Block 23 ist am Meer ganz hinten in der Anlage. Ein schöner Spaziergang am Meer entlang oder durch das Hoteldorf. Vom Stand bis 'nach Hause' sind es 10 Minuten. Immer gerne wieder da. Das Zimmer war tiptop sauber. Ein süsser Gruss lag jeden Tag auf dem Bett und einmal begrüsste uns ein Elefant und ein Teddy. Einziger kleiner Minuspunkt hier war, dass das Zimmer noch nicht umgebaut war und der Preis analog der neuen war. Dies war uns aber bewusst und ab Frühling 2025 strahlt auch dieses in neuem Glanz. Alles in Allem nichts auszusetzen und ein Danke an den Putzmann.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Wer hier etwas aus zu setzten hat, sucht echt das Haar in der Suppe. Das Frühstücksbuffet hat x verschiedene frische Brote inkl. Zopf und Weggli. Früchte, verschiedene Müesli, leckere Süssigkeiten und vieles mehr. Nicht zu viel schlemmen, es rächt sich beim Tauchen ;-) Das Mittagessen haben wir täglich im Diver's Club genossen. Lecker und sehr gemütlich. Die Auswahl beim Abendessen war auch gross und abwechslungsreich. Die verschiedenen Salate waren ein Genuss. Die frisch zubereitete Pasta war vor allem für unsere Tochter ein Highlight. Zur Abendgarderobe: Teils wird es, meiner Meinung nach, etwas zu locker gesehen. Badelatschen gehören nicht zum Abendessen. Egal ob Männlein oder Weiblein. Das nicht stur lange Hose beim Mann durchgesetzt wird, begrüsse ich sehr. Ich möchte nicht bei 30 Grad in langen Hosen schwitzen. Locker und gemütlich aber nicht zu locker.
- DeutschkenntnisseSehr gut
Bester Service
- Gästebetreuung
Wie schon erwähnt, sind wir herzlich wieder begrüsst worden. In den Restaurants ist der Service freundlich, zackig und herzlich. Bei der Anzahl Gäste welche zu bedienen sind, beachtlich. Auch die Jungs am Stand sind sofort gekommen und sind uns die ganze Zeit aufrichtig freundlich zur Hilfe gegangen oder haben einfach einen Schwatz gehalten. Moustafa hat unserer Tochter beim Arabisch lernen geholfen. Hamza ist nicht zu vergessen. Der putzt vom Morgen bis zum Abend WC, Duschen und das rund herum so gründlich und immer mit einem Lächeln. Auch er wusste noch genau wer wir sind. Im Diver's Club war ab dem 2. Tag klar, dass mein Mann gerne noch einen Espresso trinkt nach dem Essen und selbst der Koch kam uns begrüssen. Die Freundlichkeit war auch hier einfach toll. Die Gästebetreuung durch Isabella und Julia lassen auch keine Wünsche offen. Mein Darm hat kurz rebelliert. Das haben die beiden mitbekommen und prompt hab ich ein Telefon aus Zimmer bekommen mit Angeboten zum Zimmerservice oder spezieller Hühnersuppe (sehr lecker) plus dem Hinweis zum leckeren frischen Ingwertee am Morgen beim 'Eiermann'. Diesen haben wir dann bis zum Ende der Ferien immer wieder genossen. Ja, er war dann meist schon gekocht und hat auf uns gewartet. Fazit: Unglaublich freundliches und zuvorkommendes Personal. Alle samt zum ins Herz schliessen. Für die Deutschkenntnisse ziehe ich den Hut. Englisch spricht jeder fliessend.
Beliebt bei Kindern
- Sport
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
- Schnorcheln
Der Strand ist feinsandig und sehr gepflegt. Das Riff bietet auch mit Schnorchel eine unglaubliche Einsicht in die Unterwasserwelt. Zum plantschen ist nicht all zu viel Platz aber das stört gar nicht. Die Mocktails an der Strandbar werden frisch zubereitet und mit viel Herz serviert. Der Service am Stand lässt ebenfalls keine Wünsche offen. Spa und Ausflüge werden einmal angeboten und gut ist. Kein aufdringliches Nachfragen nichts. Einfach schön und gemütlich ist es da.
Beliebte Sportarten
- Tauchen
Wir waren zum tauchen da. Die ExtraDivers von El Quseir sind einfach spitze. Ahhhhh welcome back! Auch hier sind wir ganz herzlich empfangen worden. Unser spezieller Herzens-Guide und Lehrer ist und bleibt Kambosha. Da ist eine Freundschaft auf weite Entfernung entstanden. Heisst nicht, dass die anderen weniger nett oder gut sind. Gar nicht! Mit allen fühlt man sich sicher und es ist lustig. Sie nehmen sich Zeit einem die Tiere zu zeigen, gehen auf Wünsche ein und jeder einzelne Tauchgang wird zu einem super Erlebnis. Ein besonderer Dank gilt der Jetty Crew. Es wird bei allem geholfen und der Spass mit ihnen ist riesig. I do it for you.... Egal ob Maske auswaschen, Flossen anschnallen oder Flasche montieren.
Nur erwartete Kosten
- Ja
Alter von Kindern: | 12 - 15 |
Vorname: | Gabi |
Lieber Gast, vielen Dank für Ihre hervorragende Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie und Ihre Familie erneut eine so wunderbare Zeit im Mövenpick El Quseir verbracht haben. Dass unser Team Sie mit einem herzlichen „Welcome back“ empfangen und sogar wiedererkannt hat, ist wirklich etwas Besonderes und zeigt, wie sehr wir Wert auf den persönlichen Kontakt mit unseren Gästen legen. Ihr Aufenthalt im Block 23 mit der herrlichen Aussicht klingt traumhaft. Es freut uns, dass Sie diese besondere Lage so genießen konnten! Isabella und Julia werden sich sicherlich über Ihr Lob freuen. Auch der Spaziergang am Meer entlang und die kleinen Überraschungen auf dem Zimmer – ein Elefant und ein Teddy – runden das Wohlfühlerlebnis ab. Wir freuen uns, dass trotz des noch nicht umgebauten Zimmers alles zu Ihrer Zufriedenheit war, und ab Frühling 2025 wird auch dieser Block in neuem Glanz erstrahlen. Besonders freut uns Ihr Lob über die Qualität und Vielfalt unseres Essens. Dass die frisch zubereitete Pasta für Ihre Tochter ein Highlight war und das Frühstücksbuffet so viel Abwechslung bietet, zeigt, wie wichtig uns kulinarische Erlebnisse sind. Wir stimmen Ihnen auch zu, dass Badelatschen nicht zum Abendessen passen, und schätzen Ihre Meinung zur Kleiderordnung. Nochmals vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke so detailliert zu schildern. Wir freuen uns bereits darauf, Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt wieder herzlich begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Ihr Mövenpick Resort El Quseir Team