Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (56-60)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Januar 2010 • 3 Wochen • Strand
Ein glücklicher Urlaub

Das Hotel liegt am Meer, erhöht über der Küste, es ist eine weitläufige Anlage in Gruppen von acht einzelnen Häuschen, jeders mit einen kleinen Terrasse. Die Bauten sind aus nubischem Sandstein und in jeder Gruppe hat es einen schön angelegten Garten, mit verschiedenen Themen. Die Zimmer sind etwas eng und die Terrassen etwas zu klein, da man meist am Meer ist, spielt das keine grosse Rolle. Das Hotel ist sehr sauber. Wir hatten Halbpension. Ein üppiges Frühstückbuffet und abends la grande bouffe. Die Gäste waren gemischt, eher älter bis alt, vorwiegend Westeuropäer. Ich war sehr zufrieden, ein gutes Hotel, man kann es guten Gewissens empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer sind, wie oben gesagt, etwas klein. Die Betten tipptop, Bad auch eher klein, man muss sich etwas beschränken. Die Terrassen sind so klein, dass man sie meist nur zum trocknen von Tüchern und Tauchzeugs benutzt. Aber man ist sowieso immer draussen.

• Hier ist nicht viel mehr zu sagen als dass es ein Mövenpick ist und auch dem entspricht. Ich freute mich auf jede Mahlzeit. Spitze ist das Brot und die Suppen. Merci dem Chef Roger von Allmen! Negativ: Die Preise für Snacks und Getränke sind viel zu hoch. Ein Cappuchino für vier Franken und ein aegyptisches Bier für fünf Franken ist jenseits. Da können die Köche aber nichts dafür, darum kein Abzug.

• Gut
  • Das Personal ist top und sehr diskret, mit wenigen Ausnahmen. Die Aegypter sind von Natur her sprachbegabt und gastfreundlich, das merkt man. Die Zimmer waren immer tiptop gereinigt. Man bekam, was man wollte, und wenn nicht, war eine prima Gästebetreuerin da, Doris, eine Schweizerin.

• Gut
  • Wir wurden in Hurghada ausgeworfen und hatten einen ordentlich langen Transfer zum Hotel, abends, nichts für schwache Nerven. Unser Fahrer wurde uns als "Schumi" vorgestellt. Abflug ebenfalls Hurghada. Ein Erlebnis der besonderen Art. Wir werden nur noch Marsa Alam benutzen. Wir fuhren nach Qusair, mit dem Shuttle des Hotels. Ich sah Touristinnen mit kurzem Rock und schulterfrei herumgondeln, sie hatten eine Menge Ärger. Man kann sich als Frau mit einem Schal und einer langen Blouse ausstatten und hat keinen Ärger, im Gegenteil. Ich weiss nicht, weshalb die Reiseleiter das nicht erklären. Ein Amazonasindianer in seinem Kostüm hätte bei uns auch Probleme. Einkaufen in den Boutiquen des Hotels ist penibel. Weshalb das Hotel diese Läden hat, ist mir rätselhaft. Aegypten hätte schönes Handwerk, dass man fördern könnte.

• Gut

Die Riffs sind für mich Schnorchler ein Traum. Mit gefiel auch die kleine Bibliothek. Ich kaufte einen Internetzugang für ca. 70 Schweizerfranken, für 20 Tage, der gut funktionierte. Mail über Mailkonto nehmen. Der Strand ist ok, der Verkehr auf der Strasse hat aber sehr zugenommen, man sollte gelegentlich eine Mauer bauen, der Lärm der Lastwagen störte mich. Sonst war es immer sehr sauber und angenehm. Ausgezeichnet gefiel mir der Reitstall. Schöne, gut behandelte Pferde, sauber und gut gefüttert, nettes Personal.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im Januar 2010
    Vorname:Thomas