Das Hotel ist im nubischen Stil erbaut. Die Zimmer befinden sich in Bungalows; im älteren Abschnitt des Hotels einstöckig, im neueren Teil teilweise zweistöckig. Die Anlage fügt sich sehr gut in die Landschaft ein. Sie ist sehr weitläufig. Das Hotel hat das Niveau eines 5-Sterne Hotels, wirkt aber nicht pompös sondern schlicht, gemütlich, familiär. Es ist unter schweizer Leitung. Hervorzuheben ist das tolle Hotelriff. Wir sind häufig morgens zwischen 7 und 8 Uhr geschnorchelt. Ein Traum!!! Einmal sind wir sogar mit wilden Delphinen geschwommen. Ein Erlebnis das wir nie vergessen werden. All Inclusive lohnt sich nicht. Frisch gepresste Säfte und Cocktails sind ausgeschlossen. Der Aufschlag von HP zu AI hätte bei uns 300 Euro (12 Tage Aufenthalt) betragen. Wir haben mit HP gegessen und getrunken was wir wollten und haben 150 Euro aufgezahlt. Auf jeden Fall Medikamente gegen Durchfall mitnehmen. Im Hotel hilft man aber auch mit Ernährungstips und Medikamenten.
Die älteren Bungalows sind sehr nah am Haupthaus und am Strand. Sie sind völlig ok. Die Bäder sind älter aber auch völlig ausreichend. Die neueren Bungalows sind weiter hinten in der Anlage. Sie sind teilweise zweistöckig. Die Bäder sind moderner. Man kann ohne Bedenken billigere Zimmerkategorien buchen. Alle Zimmer sind sehr schön.
Das Essen ist gut. Es wirkt frisch und ist abwechslungsreich. Es wird auch immer "Schonkost" wie Kartoffelbrei angeboten, was in Ägypten häufig nötig ist :-)
Dieses Hotel besticht durch den unauffälligen extrem guten Service. Die Leistung des immer freundlichen Personals hängt nicht an der Höhe des Trinkgelds. Sehr angenehm!!! Mitglieder der (teilweise deutschsprachigen) Hotelleitung sind immer präsent und stehen für Fragen und Probleme zur Verfügung. Die Zimmer sind sehr sauber.
Direkt an einem feinsandigen Strand (keine Badeschuhe am Strand nötig; eher für den Einstieg ins Meer). Leider geht die Hauptstraße direkt am Strand vorbei, so dass man an weiten Teilen des Strands trotz einer Mauer Verkehrslärm hat.
Die Animation ist extrem zurückhaltend. Wir haben viel Volleyball gespielt. Wir mussten unsere Mannschaft selbst zusammen suchen. War aber ok. Das Volleyballfeld hat angenehmen Sand. Das Netz ist niedrig aber gut. Es werden per Anschlag täglich Ausflüge angeboten. Für Reiter ist der Wüstenritt sehr zu empfehlen. Wir sind zu zweit mit Führer geritten. Da wir beide reiten können ging es im Galopp über die Dünen und durch sandige Schluchten. Die Pferde sind gesund und gut gepflegt. Hat richtig Spass gemacht. Der Ausflug zu den Qulaan Inseln lohnt sich nicht. 4, 5 Stunden Fahrt (einfach) und eigentlich nur ein schönes Schnorchelriff und ein schöner Strand. Hierfür ist die Fahrt zu strapaziös. Abends ist im Hotel eigentlich nichts los. Es ist wirklich für Ruhesuchende.
| Infos zur Reise | |
|---|---|