Wir haben die letzte Woche des Jahres 2009 in diesem traumhaften Hotel verbracht. Selten sind wir so entspannt aus einem Urlaub zurückgekommen. Das Hotel zeichnet sich schon durch seine wunderschöne Architektur aus. Harmonisch in die Wüste integriert, liegen die kleinen Bungalows herrlich angeordnet in der Landschaft. Die Sauberkeit der ganzen Anlage sticht ins Auge. Auch hat man hier auf jegliches "orientalische Zierat" verzichtet, so daß jedes Detail für sich wirken kann. Wir hatten die AI-Leistungen gewählt, was sich als absolut richtig erwiesen hat, denn die Auswahl mittags ist gigantisch. Auffällig auch das Publikum, das ungewöhnlich nett und kultiviert war. Wir werden ganz sicher nicht das letzte mal in diesem tollen Hotel gewesen sein.
Die Bungalows sind alle sehr geräumig und hell. Unser Bungalow gehörte noch zu den nicht renovierten, was aber kein Porblem darstellt, da alles sauber und ordenlich ist. Die Einrichtung der neuen Bungalows ist zwar hübscher und moderner, dafür lag unser Bungalow direkt am Meer, so daß man nachts mit offenem Fenster die Brandung hörte... traumhaft. Terrasse mit Liegen etc. am Bungalow, alles wie man sich das wünscht.
Auch hier: Für jeden Geschmack etwas dabei. Großes Frühstück innen, "kleineres" Frühstück auf einer herrlichen Terrasse im Freien dirket am Meer, was gibt es schöneres??? Die Bar über den Klippen ist besonders abends zum Sonnenuntergang umwerfend und auch nachts ein schöner Treffpunkt. Unbedingt sollte man die abendlichen Sonderaktionen in Anspruch nehmen, wie das Grillfest direkt am Strand, ägyptisch Essen in der "Fischerhütte", italienisch auf der Terrasse.... Lecker und sauber war es immer. Wir hatten keinerlei Beschwerden mit Montezumas Rache, und das obwohl wir alles gegessen haben, ohne aufzupassen. Auch die Silvestergala inkl. Buffet war gigantisch!
Top, top, top... Egal wer, vom Zimmerboy über die Servicekräfte in den Restaurants, im Spa-Bereich, an der Rezeption... wir sind immer mit großer Freudlichkeit verwöhnt worden. Allerdings sollte man schon ein wenig englisch sprechen, denn deutsch wird selten verstanden.
Die Landung in Marsa Alam ist unglaublich stressfrei. Keine Warteschlangen, alles sauber und gepflegt, klein und übersichtlich. Der Transfer zum Hotel dauert ca. 1,5 Stunden, ist aber im klimatisierten Bus kein Problem. Das Hotel zieht sich ca. 3 km direkt am Strand bzw. Korallenriff entlang. Alle Wege sind herrlich gepflegt und es ist ein Traum am fühen Morgen die Sonne und die Meeresluft zu genießen. Als einzigartig stellt sich der Strand dar, denn man hat zusätzlich zum "Tauchersteg" die Möglichkeit dirket über den Sandstrand ins Meer zu gelangen (optimal für kleine Kinder). Den ganzen Tag ist ein Schwimmeister vor Ort und beobachtet sehr genau, ob die Gäste auch das Riff schützen , sprich nicht betreten. Sauna, Wellness, Kinderbetreuung alles klasse. Auch das zusätzliche Sportangebot kann man nur empfehlen
Wunderschöne, saubere gepflegte Pools, immer frische Strandhandtücher, genügend Liegen überall, egal ob Strand oder Pool. Wasserqualität im Meer super. Ein gigantisches Riff zum Schnorchen und Tauchen. Die Tauchbasis muß besonders gelobt werden. Perfekt organisiert, alles auf dem neusten Stand. Genügend deutsch und englischsprechende Tauchlehrer... Spots direkt am Hotel oder mit bestens organisierten Booten direkt vom Hotelsteg aus zu erreichen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|