Die Anlage besteht aus vielen Bungalows, meist einstöckig. Die Gebäude sind im nubischen Stil errichtet. Das Ganze ist wie ein großes, weitläufiges nubisches Dorf und wirkte trotz voller Belegung nicht überlaufen. Die Anlage war sehr gepflegt und sauber. Es waren sehr viele Familien mit kleineren Kindern da. Der Rest bestand aus allen Altersgruppen. Es waren nicht so viel Deutsche Urlauber da, eher vorwiegend Schweitzer und Italiener ( andere Sprachen, z. B. russisch haben wir nicht gehört, was sehr angenehm war). Bei grüner oder gelber Flagge am Strand: unbedingt ausnutzen und schnorcheln gehen. Die nächsten Tage könnte es damit vorbei sein, weil oftmals ein starker bis sehr starker Wind weht und bei rot ist schnorcheln verboten. Fazit: Der Urlaub hat uns sehr gut gefallen, war eine runde Sache und durchaus empfehlenswert.
Wir hatten einen Bungalow mit großem Vorraum, großem Bad und kleinerem Schlafbereich. Es war sauber und ausreichend. Zudem hatten wir eine kleine Veranda mit Stuhl, Liege und Tisch. Wir haben ruhig gewohnt, keinerlei Lärmbelästigung. Jeden Tag bekamen wir eine große Flasche Wasser für Zähneputzen umsonst hingestellt.
Es gibt mehrere Restaurants im Hotel, da bleibt ein Massenansturm erspart. Wir hatten HP und waren mit Essen und Trinken sehr zufrieden. Es war für jeden Geschmack etwas dabei, besonders gut hat uns das Brot geschmeckt. Die Speisen/Getränke wurden laufend nachgefüllt, ständig waren Köche präsent und haben kontrolliert, ob die Behälter noch ausreichend bestückt waren. In der Rechnung sind 12% Servicegebühr sprich Trinkgeld schon enthalten.
Ob es die Jungs an der Rezeption waren, die Servicekräfte im Restaurant, die Zimmerboys, die Beachboys oder die Gärtner ... , alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Gesprochen wurde Englisch und meistens auch ein bischen Deutsch. Alles hat reibungslos geklappt, Extras haben wir nicht in Anspruch genommen und Beschwerden hatten wir nicht.
Die Entfernung zum Strand hängt vom Standort des Bungalows ab. Wir haben entgegengesetzt von der Badebucht gewohnt und hatten zwischen 5 und 10 Minuten zu laufen. Es gibt zwei Pool-Landschaften in der Anlage, so daß man nicht unbedingt zur Badebucht muß. Die nächste Ortschaft ist El Quesir. Wir sind dorthin zu Fuß am Strand entlang gewandert, und waren mit Besichtigung des Forts 5 Stunden unterwegs ( den Ausflug kann man aber auch im Hotel buchen für € 25, 00 pP). Schräg gegenüber vom Hotel (ausserhalb) ist ein Bazar mit 3 oder 4 Geschäften. Da bekommt man Wasser und Cola billiger als im Hotel.
Alles was in unserer Hotelbeschreibung aufgeführt war, haben wir vorgefunden und genutzt. Wir haben uns dieses Hotel ausgesucht, weil es vorzüglich zum Schnorcheln einlädt. Für reine Schwimmer ist es unserer Meinung nach nicht geeignet, es sei denn im Pool. Die Strandqualität war sehr gut, toller Sand und sehr sauber gehalten. Die Wasserqualität hängt von der Wind- und Wellenrichtung ab. Wir haben dreimal schnorcheln können, und haben faszinierende Tiere gesehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|