Schön gestaltete Anlage in sehr gutem Zustand, alles sehr sauber. Gäste vorwiegene Schweizer sowie Deutsche, Italiener und Franzosen. Viele Familien mit Kindern und sonst 40 Aufwärts. Wir hatten nur zweimal die rote Flagge in 2 Wochen. Es wird dann ein kleiner Teil zum planschen im Meer freigegeben der mit Bojen-Leine zur Bucht hin abgetrennt ist. Handy-Empfang geht, ist nur sehr teuer. Bei Prepaid 3 Euro die Minute. Wassertemperatur Mitte September 28 Grad, danach 24 Grad. Zimmer Nr. 11xx sind direkt am Strand, dafür führt da direkt die Strasse entlang. Zimmer Nr. 12xx sind hinter der Bar on the rocks. Wir hatten 1207, besser kann die Lage nicht sein.
Grosses Zimmer mit 2 Meter breitem Bett, Schreibtisch und 2 Stühlen. Super Matraze und Kopfkissen. Die Möbel rustikal und etwas älter. Klimaanlage, TV, Telefon, Safe im Schrank und Terrasse mit Blick auf das Meer. Auf Terrasse Wäscheleine, Tisch, 1 Stuhl, eine Liege. Bad klein aber völlig ausreichend und schön (Fön, Bademäntel, Badeschuhe vorhanden).
Es gibt die Orangerie mit Büffet mit täglich wechselnden Themen (Ägypten, Karibik, Schweiz, Italien). Es gibt das Al Fresco Italienisch ala Carte oder 4 Gänge Menue (im Freien mit Blick auf den grossen Pool und Livemusik). Sowie das Seagulls ala Carte oder 4 Gänge Menue (unterm Sternenhimmel mit Blick auf die Bucht und Livemusik). Sowie differse Themenabende im Beach-Restaurant, Poolsbar oder mit Fischermans (diese kosten dann aber Aufpreis).
Sehr freundliches Personal. Einige sprechen Deutsch, ansonst englisch. Zimmerreinigung war bei uns perfekt. Sehr umfangreiche Bibliothek vorhanden. Im Hotel gibt es einen Bankschalter der 2 Mal am Tag geöffnet ist und einen sehr guten Kurs hat. Also braucht man sich nicht im Flughafen anstellen, falls man einheimische Währung benötigt.
El Quseir ist 7 Km entfernt. Es gibt im Hotel Einkaufsmöglichkeiten und direkt vor dem Hotel Shops und Apotheke. Es werden einige Ausflüge angeboten vom Hotel und von den Reiseveranstaltern. Der Strand ist je nach Zimmernummer in 1 Minute erreicht oder in ca. 15 Minuten. Es ist halt eine weitläufige Anlage. Aber da man den Weg am Wasser entlang nehmen kann, sehr schön.
Wir haben noch nie so tolle Korallen gesehen. Das Schnorcheln ist einfach fantastisch (Roche, Muräne etc.). Morgens sind wir nach links geschnorchelt und Mittags nach rechts (wegen Lichtverhältnissen). Mehr Sport als 2-3 Mal am Tag für ca. 1-1,5 Stunden schnorcheln brauchten wir nicht. Aber man es wird noch einiges Angeboten. Tolle Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme an Strand und Pool. Die Sanitärenanlagen werden dauernd gereinigt. Die Strasse die direkt am Strand entlangführt (hinter dem Zaun), hat uns nicht gestört (obwohl ich sehr Lärmempfindlich bin und deshalb bedenken hatte). Wir haben freiwillig den Platz direkt am Zaun gewählt weil da so schöne Palmen links und rechts waren. Soviele Autos fahren da tagsüber nicht und meistens war das Meeresrauschen und die Palmen lauter.
| Infos zur Reise | |
|---|---|