Das Hotel ist schön in die #Wüstenlandschaft integirert und ist ziemlich groß und weitläufig. Die Anlage an sich ist gepflegt und sauber. Ich habe ein wenig das grün vermisst welches man in vielen anderen Hotels sieht. Aber das ist hier Absicht und auch nicht weiter schlimm. Auf den ersten Blick schlägt einem aber doch sehr viel das SANDSTEIN braun entgegen. Die Gästestruktur war sehr deutschsprachig. Das heisst. Schweizer, Österreicher und Deutsche. Es gabe ein paar Niederländer, Franzosen und auch ein paar Italienier. Alle sehr nett und keiner hat sich daneben benommen. Auch die eine arabische Familie ist nicht weiter negativ aufgefallen. Der Altersdurchschnitt ist hoch. So 50 Jahre sind sicher nicht falsch. Der Schnitt wäre höher wenn nicht die Tauchbasis dort angeschlossen wäre ;-) ! Gebucht hatten wir All-Inclusive...was wir auch bekommen haben. Leider ist das System gelinde gesagt: SCHROTT ! Es gibt keine Bändchen, was nicht weiter schlimm ist, aber man muss außer zum Früstück für JEDEN Mist unterschreiben (mit Zimmernummer und Namen) den man sich an einer Bar holt oder den man bei einem Mittagessen oder Abendessen zu sich nimmt. Das ist wirklich nervig und kann einem ne ganze Menge Zeit rauben. Ausserdem ist es verwirrend, da man immer eine Rechnung präsentiert bekommt auf der die Preise stehen. Da hat man immer Angst das man am Ende des Urlaubs eine extra Rechnung präsentiert bekommt....was nicht der Fall war. Morgens gabs ein wirklich sehr gutes Frühstücksbüffet. Mittags konnte man entweder ein kleines Büffet im Hauptrestaurant (Orangerie)zu sich nehmen oder in eines der "A la Carte" Restaurants draußen gehen. Die Speisen Mittags hatten eher Snack Charakter und waren bis auf wenige Ausnahmen eher kleiner portioniert. Nicht schlimm...aber wer mehr Hunger hatte musste sich mehrere Gänge bestellen. Wie gesagt...es war verwirrend...weil in den Karten der Restaurants draußen auch Preise ausgeschrieben waren (wohl für die Gäste welche nur HP gebucht hatte)...und unterschreiben musste man auch. Abends gabs immer ein reichhaltiges Büffet wo jeder etwas finde n sollte. Man kann wohl auch noch Plätze in den Restaurants: Al Fesco und Seagull reservieren...aber hier muss man auch als ALL-Inclusive Gast etwas zuzahlen. Wir haben das nicht genutzt. Eigentlich wären hier 5 Sonnen fällig. Eine ziehe ich aber für die blöde Unterschreiberei ab. Tips kann ich eigentlich keine geben. Das war mein viertes mal in Ägypten und leider muss ich insgesamt sagen: Insgesamt das schlechteste. Der Funke zwischen mir und dem Hotel ist leider nicht richtig übergesprungen zumal ich auch das allerste mal Probleme mit dem Magen-Darm-Trakt hatte. Die waren so schlimmt das ich den Doktor welcher 24 Stunden zu erreichen ist in Anspruch nehmen musste. Die SUBEX Tauchbasis ist gut...leider kommt dort keine familiäre Atmosphäre auf, da alles recht groß ist. Die Tauchguides sind trotzdem Top und die Leihausrüstung war auch in gutem Zustand.Genutzt habe ich Aurüstng zwar nicht, da ich meine eigene dabei hatte, aber die anderen Taucher waren alles sehr angetan.
Die größe der Zimmer ist für 2 Personen ausreichend. Wir hatten Zimmer 1215 welches relativ nah am Pool und damit auch am Strand ist. Die Ausstattung ist zweckmäßig und eher rustikal. Sicher nicht schlecht, aber es gibt schönere Zimmer in anderen Hotels. Wir hatten ein Doppelbett, zwei Nachtschränkchen, zwei Stühle, einen Schreibtisch, ein weiteres Schränkchen mit Minibar (nicht inklusive) wo der Fernseher draufstand und einen Kleiderschrank in ausreichender Größe. Wie gesagt alles ziemlich rustikal. Unser Bad war relativ eng und hatte als Ausstattung: Eine Toilette, eine Dusche und ein Waschbecken mit großer Marmorablage. Der Fön welcher dort hing hatte den Namen nicht verdient. Da puste ich schneller die Haare trocken ;-). Es war alles sauber aber man hat gerade in der Dusche gesehen das das Silikon mal erneuert gehört. Der Safe war kostenfrei und hat gut funktioniert.
Es gibt ein Hauptrestaurant, die Orangerie, das Seagull und das Al Fesco als A la Carte bzw. Menü Restaurants und einige Bars und mit kleinem Restaurantbereich wo man Mittags A la Carte essen kann. Eines davon ist draussen am Hauptpool vor der Orangerie, das andere beim DiversClub an der Subex Tauchbasis. Sauberkeit und Hygiene sind gut. Gekocht wird sowohl landestypisch als auch europäisch. Essen ist immer Geschmackssache und meine Freundin würde hier wohl weniger Sonnen geben. Ich vergebe 5 weil mir eigentlich fast alles irgendwie gescheckt hat.
Das Personal war im großen und ganzen sehr freundlich und bemüht. Die Jungs an der Rezeption haben gleich am Anreisetag ganze Arbeit geleistet. Da wir zu 4 (2 Pärchen) gereist sind und Zimmer in der Nähe von einander haben wollten haben Sie das das trotz angeblicher 100% Ausbuchung hinbekommen. Anfangs hatte wir die Zimmer KILOMETER weit auseinander. Wir waren in Block 12 und die anderen in Block 22. Wer sich Karten von dem Hotel anschaut der weiss wie weit das ist. Ein paar von den Jungs sprachen Deutsch...aber mit Englisch kam man meist weiter. Die Zimmerreinigung war schnell und gut. Manchmal hätte es schneller gehen können an der Bar....aber naja die Ägypter sind ja nicht gerade dafür bekannt. Eigentlich würde ich hier insgesamt nur 4 Sonnen vergeben, aber die gute Arbeit der Rezeption gibt eine Bonussonne.
Je nachdem an welchem Flughafen man ankommt ist die Lage schlechter oder besser. Wenn man wie wir in Hurghada ankommt und noch ca. 2 Stunden fahrt über die "tollen" ägyptischen Straßen vor sich hat, ist die Lage schlecht ;-) ! Wenn man in Marsa Alam ankommt und nur noch eine halbe Stunde fahrt vor sich hat ist die geographische Lage sicher besser. Die Lage des Hotels an sich ist als schön mit einem kleinen Fehler zu schreiben. Eine schöne kleine Bucht mit schönen Felsen und einem etwas zu kleinen Strand (wenn das Hotel voll ausgebucht ist). Der größte Schönheitsfehler ist die Straße welche direkt an dem Hotel bzw. am Strand vorbeigeht. Man bekommt davon nicht zwangsläufig etwas mit, da ein Holzzaun (relativ hoch) und Bäume und Palmen davorstehen. Hat man jedoch einen Platz am Strand der dicht dran ist, können einen die LKW´s (welche sehr selten vorbeikommen) schonmal aus dem Mittagsschlaf reißen. Zur sonstigen Umgebung können wir nicht viel sagen, da wir die Hotelanlage in der einen Woche Urlaub nicht verlassen haben. In der Nähe ist wohl der Ort El-Quseir und viel WÜSTE ;-). Eine kleine Einkaufsmöglichkeit bietet das Hotel selbst in 3 kleinen Basaren.
Freizeitangebote werden viele Angeboten: Quadfahren, Kamelreiten, Pferdereiten, Mountainbiken usw usw. Es hängen viele Schilder dazu herum, aktiv ist niemand wirklich auf uns zugekommen. Aquagym und Volleyball gibts auch....alles im üblichen Standart wie ich meine. Die zwei Pools und auch die Liegen sind sauber und ganz schön angelegt. Nichts aussergewöhnliches aber auch nichts schlechtes. Ich habe den Pool zwar nur einmal genutzt fand aber das er nicht sonderlich stark gechlort war. Der Strand ist schön aber wie schon zuvor geschrieben etwas zu klein für die Größe des Hotels. Die Schirme und der Windschutz sind groß dimensioniert. Die Plastikliegen haben saubere Auflagen und der Strand ist sauber. Leider hat man am Strand das Problem gehabt: ES WURDEN LIEGEN RESERVIERT !!!!! Ich hasse das ...und gemacht haben es wie immer die RENTNER !!! Klar die waren ja auch schon um 6:00 wach und haben die besten Plätze abgegriffen.In dem Fall hilft nur eins: Mitmachen und den Leutchen somit einen Strich durch die Rechnung machen oder es sein lassen und sich darüber ärgern. Ich hab dann mitgemacht....die Blicke der älteren Herren und Damen war durchaus amüsant als sie um 6:20 runter an den Strand kamen und die besten Plätze schon belegt waren. Schuld an der ganzen Misere ist aber eher das Hotel. Ich würde dort morgens um 6:00 Uhr einen von den Jungs abstellen und ihn rigoros alles abräumen lassen was vorreserviert wird. Nochmal für alle !!Der normale Ablauf morgens sollte so sein: Aufstehen Frühtstücken An den Strand /Pool gehen und sich ablegen. Nicht so: Aufstehen Runter an den Strand /Pool gehen --> Liegen reservieren Wieder ins Bett gehen Zum Frühstück gehen An den Strand / Pool gehen. Das ist nämlich ASOZIAL !
| Infos zur Reise | |
|---|---|