Andres (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 2 Wochen • Strand
Ideales Hotel fast ohne Einschränkungen

Das Moevenpick ist eine Anlage in sehr ansprechender, landestypisch nubischer Architektur. Es ist trotz seines Alters sehr gepflegt und sauber. Flache, zumeist einstöckige Gebäude und die weitläufige Anlage schaffen ein gediegenes Ambiente. Die Gäste zur Zeit unseres Aufenthalts waren überwiegend Schweizer, Deutsche sowie Belgier, Amerikaner, Franzosen und Italiener. Einige Russen sind uns ausschliesslich aufgrund de Sprache aufgefallen. Ein gute Leistungs/Preisverhältnis für dieses Hotel. Unseren Urlaub haben wir in entspannter Atmosphere verbringen können auch dadurch das Tauchen, Baden, Relaxen und Speisen so gut auf einander abzustimmern waren. Für einen Ägyptenurlaub können wir dieses Hotel empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht riesig aber schön zum Schlafen und bieten allen Komfort. Wenn man es braucht zudem Fernsehn mit teletext und vielen deutschen und einigen englischen Programmen, Minibar, Fön, Safe, Telefon. Alle Zimmer haben einen Balkon und kurze Wege zum Wasser. Der Zimmerservice war ruhig und sauber und die Matrazen gut und fest mit ordentlichen Kissen. Bei windruhigen Nächten war bei offenem Fenster in der Ferne etwasLärm von der Strasse zu hören.

• Gut
  • Wer üppige Buffets mag ist in der Orangerie bestens aufgehoben obgleich hier einiger Betrieb herscht und ein richtiges Ambiente nicht aufkam. Wir haben jedoch das Art Fresco für Frühstück und Dinner (7 Gänge Menuewahl) vorgezogen welches morgens ohne Aufpreis reserviert werden konnte und es uns erlaubte unter freiem Himmel zu speisen. Service wird automatisch auf die Getränkebestellungen addiert - ein kleiner Tip für den guten Service wird gerne genommen. Das Essen war stets gut und auch abwechselungsreich, jedoch wären ab einer Woche Aufenthalt weitere Varianten wünschenswert.

• Makellos! Ein grosses Kompliment an das gesamte Moevenpickteam. Hier ist bestens aus- und weitergebildet worden. Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Kompetenz sind auf einem Top Stand. Ausreichend Personal, saubere Zimmer and die Bereitschaft gerne bei Extras zu helfen - alles ohne aufs Trinkgeld zu schauen (obwohl gerne mit einem freundlichen Lächeln angenommen). Das Essen war stets gut und auch abwechselungsreich, jedoch wären ab einer Woche Aufenthalt weitere Varianten wünschenswert.

• Gut
  • Das Hotel ist fantastisch zum Meer gelegen mit Saumriff und integrietem Naturhafen. Leider verläuft aber die vorbeiführende Küstenstrasse unmittelbar hinter dem Strandbereich. Der Strassenlärm wird bei den Dezemberwinden vom Meeresrauschen übertönt, bei weniger Wind ist der Strassenlärm zu hören besonders wenn die Trucks mit einem Hupen die Strandurlauber grüssen. Das Hotel liegt alleine, jeweils ein Nachbarhotel in Nord und Süd ist per 10 Minuten Fussmarsch erreichbar. Die Transfers erfolgten direkt mit ca. 90 Minuten nach Hurgada - Marsa Alam ist etwas kürzer erreichbar.

• Gut

Das Pool haben wir nicht genutzt, da uns das Meer besser gefiel. Das Pool wurde stets sauber gehalten und am Meer der Strand gereinigt. Animation hat wenn, dann im Hintergrund statt gefunden. Es wurde eine Vielzahl von Sport und Unterhaltungsmöglichkeiten angeboten jedoch dezent und nicht störend. Am Strand fanden sich aus eingenem Antritt regelmässig 2 Teams zum Volleyball. Zum Tauchen: Die Subex Tauchschule bietet Hotelgästen das perfekt organisierte Tauchen am Hausriff. Dies ist besonders zeitsparend und eignet sich beonders für eine Kombination von tauchen und Familie bzw wenn nicht alle tauchbegeistert sind. Unter Wasser gibt es für Taucher und Schnorchler viel Fisch und Korallen zu ergründen, da das Riff gut gelegen und noch intakt ist. Das Subexteam hat den Tauchbetrieb fest im Griff und garantiert sicheres tauchen. Von der Freundlichkeit des Moevenpicks kann sie noch etwas lernen - z. B. das Lächeln.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise