Regula (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Mövenpick Al Quseir, gerne immer wieder

Als wir das erste Mal zum Hotel gefahren wurden, dachte ich es sei ein kleines Dorf, welches auf einem Felsen errichtet wurde. Es passt sich durch die Farben und die Gestaltung bestens in die Umgebung an. Durch seine grosszügige Anordnung hat man auch während der gut ausgelasteten Monaten nie das Gefühl in einem überfüllten Hotel zu sein. Sehr passend finde ich auch, dass der Garten nicht zu übertrieben auf europäische Geschmäcker angelegt wurde. Satte Grünflächen und überbordende Blumenwiesen passen meiner Meinung nach nicht in die Wüste. Stattessen hat es Sträucher und Dattelpalmen. Die Anlagen, Zimmer und Restaurants waren allesamt gut gepflegt und sauber. Da wir als Familie unterwegs waren haben wir all inklusive gebucht und waren auch froh drum. Das Publikum war durchmischt, es gab viele Taucher, Familien, ältere Paare, vorwiegend aus Italien, Deutschland und der Schweiz. Die Tauchschule war ausgebucht und es gab eine Warteliste. Ich empfehle dringend, sich einen Platz vorzureservieren, unabhängig von der Jahreszeit. Am besten gleich direkt bei Subex, da erhält man auch auf Vorbuchungen Rabatte - sogar wenn man als Familie anreist. Ich würde vor allem Kindern empfehlen, einen 3mm-Neoprenanzug mitzunehmen. Wir haben sowohl im Winter als auch jetzt im Sommer gute Erfahrungen damit gemacht. Das Kind ist nicht nur gut gegen die Sonne geschützt, sondern auch gegen den Wind, der vor allem in der Poolgegend immer mal wieder weht. So halten es die Knirpse etwas länger im Wasser aus, ohne auszukühlen. Den Shorty würde ich sowieso allen empfehlen, die regelmässig schnorcheln wollen. Wir waren mehrere Male im Winter im Mövenpick und jetzt das erste Mal im Sommer. Im Winter ist es sehr windig und das Meer ca 24 Grad, es empfiehlt sich der 7mm und Fleece Jacken mitzubringen. Im Juni war es sehr heiss (ca. 34 Grad) und das Wasser ca. 26 Grad.

• Gut
  • Die Zimmer sind etwas eng (vor allem als Familie) und etwas verwohnt. Die Wände sind aber sehr dick, was erstens den Vorteil hat, dass die Hitze nicht so eindringt und zweitens Aussengeräusche gut gedämmt werden. Es gibt Klimaanlage, Safe und TV mit viele deutschen Sendern. Die Tücher wurden nach Bedarf gewechselt (am Boden liegen lassen) Wir waren in der Nähe des Pools, was uns natürlich sehr gelegen kam.

• Es hat 5 Restaurants aus denen man wählen kann. Wir waren meistens im Hauptrestaurant der Orangerie. Das Frühstücksbuffet war sehr ansprechend. Mir gefiel die Auswahl an dunklen Broten vor allem - das ist ja in südlichen Ländern nicht immer selbstverständlich. Am Mittag hatten sie eine kleinere Auswahl an Speisen, aber alles war sehr frisch und lecker. Abends mochte ich vor allem die kreativen Vorspeisen, die arabischen Köstlichkeiten und natürlich das Dessert-Buffet. Die warmen Speisen waren ebenfalls nicht schlecht, aber auch eher auf mitteleuropäische/italienische Geschmäcker ausgerichtet. Es gibt zwei Restaurants mit Snacks für die Mittagszeit, da habe ich mal einen ausgezeichneten Thunfisch gegessen. Im Al Fresco haben wir abends ein 4-Gang Menue genossen, welches auch sehr gut war. Das Seagulls haben wir in diesen Ferien nicht besucht.

• Die Angestellten im Hotel waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Die meisten sprechen relativ gut englisch und etwas deutsch/italienisch. Unser Zimmerboy hat uns mit seinen profunden Kenntnissen über den europäischen Fussball überrascht. Zu der Zeit war gerade Euro 08 und die Spiele wurden auf eine Grossleinwand übertragen. Glücklicherweise nicht allzu laut, so dass wir doch noch schlafen konnten, auch wenn unser Zimmer ganz in der Nähe war. Roberta ist sehr präsent und hat immer ein offenes Ohr für Anliegen. Den Manager haben wir auch kennen gelernt und auch er hat Beschwerden sofort aufgenommen und schnell reagiert.

• Wie schon mehrfach von anderen Bewertern bemerkt: das Hotel ist nichts für Partygänger die wilde Parties und Action suchen. Wenn man aber Ruhe sucht und gemütlich tauchen möchte, ist das Hotel ideal. Einzig kann es vorkommen, dass der Weg vom oder zum Flughafen etwas mühsam sein kann. Wir hatten das Glück, dass wir bei der Ankunft direkt zum Hotel gefahren wurden (ohne Zwischenhalte bei anderen Hotels) und so waren wir von Hurghada in etwas mehr als einer Stunde da. Beim Zurückfahren waren dann doch ein paar Stopps dazwischen, womit der Weg dann gute 2 Stunden betrug. Der Strand ist über eine längere Treppe erreichbar, was ich mir für behinderte Menschen sehr unpraktisch wenn nicht gar unmöglich vorstelle. Die Tauchbasis wird mit durch den Gang über den Strand erreicht. Es gibt Ausflüge nach Al Quseir, die wir aber trotz mehrmaligem Aufenthalt im Mövenpick noch nie gemacht haben.

Die meiste Zeit verbrachten wir entweder am Pool oder am Strand. Uns hat gefallen, dass man trotz des gutgefüllten Hotels immer irgendwo einen Liegestuhl ergattern konnte. Die "Frühmorgens-Liegestuhl-Besetzer" gab es zwar auch, aber zum Glück nur selten. Die Animation ist vorhanden, aber sehr dezent und überhaupt nicht aufdringlich. Zum Schnorcheln und Tauchen ist die Bucht optimal - auch für Anfänger. Unser 4-jähriger hat es dieses Jahr das erste Mal versucht und war mit Begeisterung beim Schnorcheln. Die Tauchbasis ist gut organisiert und die Bucht gibt auch uns immer noch einiges her, auch wenn wir schon einige Male da getaucht sind. Allerdings sind es nicht viele Grossfische. Im Dezember 07 hatten wir das Glück mit Delphinen zu tauchen, dieses Mal waren es eher die kleinen Sachen, die uns aufgefallen sind. Unseren Sohn war morgens im Kids-Club, damit wir tauchen konnten. Morgens sind sie meistens am Strand und machen Aktivitäten wie Sandburgen-Bauen, Kamelreiten, Pedalofahren, Eisessen. Am Nachmittag sind sie manchmal im Pool, backen Pizza oder spielen im Club. Die Leute da sind auch sehr freundlich und unserem Sohn hat es nach 1-2 Tagen Eingewöhung gut gefallen da.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise