Markus (36-40)
Verreist als Familie • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Mövenpick - Garant für gutes Essen?

Die Lage des Hotels wurde ja schon zur Genüge beschrieben. Mir fiel auf, dass zumindest unser Zimmer einen recht abgewohnten Eindruck machte. Die Anlage selbst ist sehr geschmackvoll und hebt sich vom Stil deutlich von den üblichen Touribunkern ab. Gut finde ich, dass auf allzu große, für Europäer gewohnte, Rasenflächen verzichtet wird, zugunsten einer sinnvollen Wassereinsparung. Die dafür angelegten "Steingärten" werden sehr sorgfältig gepflegt. Absolut klasse ist von der Lage her die Bar am Felsen ( Top of the rock). Das ist ein Traum. Wer Ruhe sucht, gerne schnorchelt und taucht ist hier sicher sehr gut aufgehoben. Wir hatten recht oft die rote Flagge, v. a. in der ersten Aprilwoche und auch unangenehm viele Quallen. Das wurde erst in den letzten 4 Tagen besser. Ich weiß nicht, ob das jahreszeitentypisch war oder immer so ist oder einfach nur Pech. Man muß auch Wind mögen, denn davon gab es reichlich. Für Familien mit Kindern ist das Hotel zu dieser Zeit nicht zu empfehlen, mangels Kindern. da war es letztes Jahr im Lamaya/Samaya in Marsa Alam netter.

• Gut
  • Wie oben schon angesprochen sind die Zimmer recht einfach, was ja im Prinzip nicht negativ ist. Dennoch hat man das Gefühl, daß da seit Jahren nur gewohnt, aber nicht renoviert wird.

• Eigentlich der einzige Wermutstropfen: hier habe ich bei Mövenpick bessere Qualität erwartet, auch wenn ich hier gegen den Strom schwimme. Die Auswahl war recht groß, ich hätte mir allerdings mehr warme typisch ägyptische Speisen gewünscht. Auch die live zubereiteten Speisen nichts besonderes, recht langweilig. Insgesamt herrschte bei den gesamten Warmspeisen Einfallslosigkeit. Leider wurde auch nicht alles Fleisch konsequent durcherhitzt.

• Die Angestellten im Hotel waren durchweg sehr freundlich und zuvorkommend. Das begann bei der Ankunft, ging über Zimmerreinigung und Restaurant bis zum Auschecken. Manchmal vielleicht etwas unorganisiert im Restaurant, aber es gab in 2 Wochen wirklich keinen ernsthaften Grund zur Klage, im Gegenteil:

• Weit abgelegen, mitten in der Wüste, so wie wir es wollten. Transferzeit nach Hurghada 1 1/2 Stunden. Die waren nervenaufreibend, wir hätten mehr Zeit gehabt, der Fahrer trotz Bitte leider nicht. Dafür waren wir 3 Stunden vor Abflug am Flughafen, toll! Danke TUI.

• Gut

Wir waren mit zwei Kindern da, 2 und 6 J, haben die Kinderbetreuung aber nicht genutzt, es waren einfach generell nur sehr wenige Kinder im Hotel. Für Familien, die hier Anschluß suchen, ist das Hotel, denke ich, eher weniger geeignet. Wir haben einmal an einem kalten Tag die Sauna und Whirlpool genutzt: hat einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck gemacht. Der Swimming-Pool-Bereich ist sicher nicht mehr up to date, da merkt man das Alter der Anlage. Der Strand ist sehr schön, das Riff meiner Meinung nach noch gut erhalten mit einer sehr großen Artenvielfalt. Nicht so schön ist, dass die Straße im hinteren Bereich recht nah vorbeiführt, nur durch Bambuszäune abgetrennt. Ist auch eine Sicherheitsfrage, wenn mal einer mit dem Auto durchbricht.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im April 2008
    Vorname:Markus