Torsten (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Mövenpick, gut aber niemals 5 Sterne Luxuskategorie

die hotelanlage ist sehr weitläufig, schön angelegt, aber einfach zu wenig grün. viele freiflächen sind einfach nur mit steinen aufgefüllt. unser zimmer war für unseren gebuchten 5 sterne (luxuskategorie) urlaub einfach zu mickrig. kein zimmerflair, keine atmosphäre, zu beengt. der roomboy war nicht die krönung, nur 3 sterne und weniger. die hotelanlage war aber immer sauber, darum wurde sich bemüht. wir haben all inklusive gebucht, ist aber wohl total überflüssig. halbpension langt wohl zu, es sei denn man trinkt den ganzen tag stellabier oder einen der wenigen angebotenen weine. bei den temperaturen aber nicht zu empfehlen. die angebotenen mahlzeiten in der orangerie (buffetform) waren alle schmackhaft, aber sicher keine 5 sterne wert. das hotel kann bedingungslos weiter empfohlen werden, aber das war höchstens 4 sterne kategorie. all inklusive kann man sich sparen, hp langt vollkommen zu. ein urlaub zum entspannen. preis-leistungsverhältnis aber leider nicht in ordnung. in dieser hotelanlage steckt soviel potenzial. das die betreibenden manager das selber nicht sehen ist merkwürdig.

• ein fünf sterne luxuszimmer ... hahahaha. also das war enttäuschend. ein kleines zimmer mit bad und dusche. höchstens drei sterne. tv war okay, safe war kostenlos vorhanden, die klimanalage lief reibungslos. die stuhlpolsterung war fleckig, die möbel ansich nicht mehr die neuesten. ich muss leider wieder auf bezahlte 5 sterne hinweisen.

• wir waren nur in der orangerie essen. die in buffetform angebotenen speisen waren allesamt schmackhaft und lecker. achtung schon wieder ... gebuchte 5 sterne waren das aber sicher nicht. die bedienungen waren in unserer urlaubswoche wohl fast alle ein wenig überfordert. bei 25% hotelbelegung mussten wir manchmal den kellner selber ansprechen um einen kaffee serviert zu bekommen. peinlich. so was ist für 5 sterne nicht akzeptabel.

• zimmerreinigung wie schon angesprochen nur 3- ich muss leider immer wieder auf die gebuchten 5 sterne (luxuskategorie) hinweisen, da kann man von einem roomboy mehr verlangen. der hotelcheck-in ging zackig über die bühne, willkommensdrink und ein erfrischungstuch waren inkl. klasse.

• Gut
  • der strand liegt an der hauptstrasse und ist durch einen zaun begrenzt. allzuviel lärm haben die wenigen fahrzeuge die da vorbeifuhren nicht erzeugt. flughafentransfer ca. 1 stunde von marsa alam. der ort el quesier war schon beim durchfahren von unserer besucherliste gestrichen. der anblick hat gereicht. ich kann mir nicht vorstellen, das tatsächlich jemand dort souveniers einkaufen möchte.

der strand war toll, auch wenn immer wieder einige meinen sie müssen 7. 00 uhr aufstehen um ihre liegen zu belegen. kindergarten. es waren ausreichend liegen vorhanden, keiner musste stehen. der strand wurde sogar gekehrt, das kennen wir nur von den malediven, also das war überraschend. super.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Torsten