Martin (26-30)
Alleinreisend • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Perfekter Service, extrem gute Tauchbasis

Das Hotel ist sehr gepflegt, der Strand ist sauber, schöne Liegen, große Sonnenschirme, dazu ein Windschutz, die Hotelanlage ist schön weitläufig, nichts wirkt gedrungen Ich habe über Thomas Cook mit AI gebucht, am Anfang war das für mich verwirrend, man bekommt nämlich kein Bändchen, sondern man unterschreibt bei jedem Essen eine Quittung wo dann der Betrag steht, z. B. Spaghetti + 2 Colo = x Euro. Aber am Ende der Reise musste ich nur die Sachen aus der Minibar bezahlen. Zusätzlich findet sich auf der Karte in dem Divers-Club ein Hinweis, das man für Sachen vom Grill 40 Ägyptische Pfund extra bezahlen muss, das sind knapp 5 - 6 Euro. Das heisst man hat für ein Rinderfilet mit Pommes 5 - 6 Euro mehr bezahlt, das ist aus meiner Sicht vollkommen akzeptabel. Mein Fazit: Wer einen ruhigen Urlaub haben möchte, ohne Russen, ohne Party etc, der ist dort bestens ausgehoben. Ich schätze das ca. 80% Deutsche/Österreicher/Schweizer da waren, dazu ein paar Italiener und Franzosen, aber die hat man nicht bemerkt. Überhaupt merkt man die Gäste dort nicht, es gibt keinen Kampf um Sonnenliegen etc, davon sind genügend da. Zum Schluß muß auch noch einmal die Tauchbasis erwähnt werden, die ist wirklich super, ich habe mich dort sehr wohl gefühlt und würde jederzeit wieder dort Urlaub machen.

• Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung, es war ausgestattet mit 2 Einzelbetten, das TV-Programm ist auch top, man kann alle wichtigen Sender wie ARD, ZDF, WDR, RTL, RTL2, PRO7 etc empfangen. Die Zimmer haben einen Steinboden der sehr pflegeleicht ist. Das Bad hat einen Fön (brauchte ich zwar nicht, aber ich denke mal die Frauen werden sowas zu schätzen wissen :-o). Das komplette Zimmer war in einem Top-Zustand

• Es gibt glaube ich 4 Restaurants, ich war aber immer in in zwei. Morgens und Abends in der Orangerie, dort gibt es ein sehr gutes Frühstücks- und Abendbuffet. Ich habe auch schon viele Urlaube auf den AIDA Schiffen gemacht, das ist natürlich nicht zu toppen, aber ich finde für ägyptische Verhältnisse ist das Essen sehr gut gewesen. Morgens: Verschiedene Sorten Käse und Wurst, Marmelade, Nutella, ich glaube 5 verschiedene Sorten Brötchen, Normal, Vollkorn, Milchbröchten etc. Gekochte Eier, Pfannkuchen, auf Wunsch hat der Koch einem auch Rührei zubereittet. Natürlich fehlten Müsli etc nicht. Die Auswahl am Abend war immer sehr gut. Verschiedene Sorten an Gemüse, z. B. Zuchini, Möhren oder Blumenkohl, dazu Kartoffeln und Kartoffelngratin oder Bratkartoffeln. Ich fand jeden Abend normalen weißen Reis und irgendeine Sorte normaler Nudeln, dazu auch mal Gnocchi. 2 - 3 verschiedene Fleisch und Fischgerichte, etwas war immer dabei was mir super geschmeckt habt, z. B. ein scharfer Rindergulasch, leich gewürzt mit Chilli. Zusätzlich gab es immer irgendeine Form von Braten der vom Koch frisch aufgeschnitten worden ist. Mittags habe ich immer im Divers-Club gegessen, das ist das Restaurant das direkt neben der Tauchbasis liegt. So kann man in Ruhe essen und von dort dann direkt Tauchen gehen :-) Das Essen dort war auch sehr gut. Egal ob Spaghetti, Tomaten-Mozarella-Salat oder Finderfilet vom Grill, alles war super lecker.

• Ich wurde jederzeit höflich und zuvorkommend bedient. Dazu muß man auch sagen das die Bedienung in keinster Weise aufdringlich gewesen ist. Morgens wurde der Kaffee immer auf Wunsch nachgeschenkt. Abends wurde immer höflich gefragt ob ich noch etwas trinken möchte. Ich wurde auch Morgens auf besondere Themenabende aufmerksam gemacht, z. B. Grillen am Strand (findet Dienstags statt und kann ich nur jedem empfehlen, ein tolle Atmosphäre)

• Zum Strand muss man nur die Stufen hinuntergehen, von meinem Zimmer aus dauerte es ca. 2 Minuten. Gegenüber der Hotelanlage ist eine kleine Shopping-Mall mit Apotheke, man kann dort auch Getränke etc kaufen. Ansonsten findet sich dort nichts, das Hotel liegt extrem ruhig, für mich persönlich war es idel

Ich bin nur nach Ägypten gereist um im Roten Meer zu Tauchen. Dazu muss ich der dort angeschlossenen Tauchbasis "Subex" mein großes Lob aussprechen. Die Tauchbasis ist perfekt geführt. Viele deutsche Guides, sehr gutes Equipment und ein Hausriff das in einem wirklich sehr guten Zustand ist. Die Guides verstehen es einem gute Sachen zu zeigen. Ich kann auch empfehlen dort einmal eine Safari mitzumachen, dort habe ich meine erste Riesenschildkröte gesehen :-) Die Guides und auch die Mädels in der Verwaltung machen einen Top-Job

Preis-Leistung

• Infos zur Reise