Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bolla (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Qualitativ hochwertiges Hotel

- Wunderschöne Anlage mit teils beeindruckenden Gärten - Bungalow-Zimmer, sehr sauber und im guten Zustand, sehr ruhig. Man hat dass Gefühl das man in das eigene Ferienhäuschen geht. - Wir hatten All-Inclusive, jedoch gilt zu beachten, dass in diesem Paket nicht alles inklusive ist. Für spezielle Cocktails, gewisse Speisen und für Erwachsene leider auch das Mövenpick Eis, zahlt man extra. - Sehr gute Gästestruktur mit freundlichen Leuten, vorwiegend Schweizer und Italiener. So gut wie keine Russen. - Ungebingt das Subex-Tauchcenter besuchen! Für alle Nichttaucher lohnt es sich einen Schnuppertauchgang in der wunderschönen Bucht zu machen. Das Unternehmen ist sehr freundlich, seriös und daran interessiert, die Schönheit der Unterwasserwelt zu bewaren, weshalb sie nur eine begrentze Anzahl pro Taucher in die Bucht lassen. Das ist Top! - Aufpassen mit Ausflügen ausserhalb des Hotels buchen: Im Delfinenhaus (Richtung Marsa-Alam) gibt es ausserhalb der Schutzboyen KEINE Delfine mehr zu bestaunen. Genauso ist es mit der Seekuh am Sandstrand von Abu-Dabab. Durch den übertriebenen Massentourismus sind diese Tiere schon lange an andere Plätze ausgewichen. Dennoch werben diese Ausflüge genau mit dieses Punkten... Neben den noch sehr teuren Preisen eine ziemliche Frechheit.

• - Eher altmodisch (nubisch) Eingerichtet, angenehme Grösse und sehr sauber. Nicht alle Zimmer sind gleich und einige hatten eine grössere Distanz zum Strand. Unser Zimmer war jedoch sehr gut und wir haben uns absolut wohl gefühlt.

• - Weit über dem Ägyptischen Durchschnitt der vielen 4/5-Sterne-Grosshotelanlagen! Ich war schon 4 mal in Ägypten und von der Qualität des Essen war dieses Hotel mit Abstand das Beste. - In der Orangerie (Buffet) isst man sehr gut. Angenehme Auswahl, erstaunliches Brotsortiment und teils auch frisch zubereitete Speisen wie Huhn oder Omletts. - Im Seagulls sowie am Poolrestaurant absolute Topqualität! - Das Al Fresco wo man Italienisch Essen kann, war eher enttäuschend. Als Italiener hat man da aber schön höhere Ansprüche. - Schöne Atmosphäre in der Top-of-the Rocks Bar, direkt am Meer. In einer sehr ruhigen Atmosphäre kann man Cocktails und Shishas geniessen, sowie dem rauschen der Wellen zuhören.

• - Freundliches und zum grössten Teil effizientes Personal. Lange warten mussten wir eigentlich nur am Poolrestaurant. Viele Angestellte sprechen English, einige wenige Deutsch. Schön ist auch, dass das Personal auch ohne Bakschisch (Trinkgeld) zum grössten Teil freudlich bleibt.

• Gut
  • - Die Anlage ist ca. 7 km von El Quseir entfernt. Neben 2 weiteren Hotels in der nähe, sowie ein paar kleinen Shops ausserhalb des Hotels gibt es nicht viel in der Umgebung hinter den Hotelmauern zu bestaunen. Hurghada liegt 130 km und Marsa Alam 70 km entfernt. - Das Hotel sowie die Reiseveranstaltunen bieten viele Ausflugsmöglichkeiten weitern schönen Buchten oder nach Luxor. Leider alle sehr weit entfernt und von daher sollte man wirklich genau nachfragen, wie lange die Reise dauert.

- Quad-Bikes, Reiten, Bogenschiessen, sehr dezente Wassergymnastik, Fitnessstudio und ein Kinderhort stehen zur Verfügung. - Wunderbares Ökoriff zum Erkunden, man steigt ins Meer über einen Steg (Hauptsächlich für Taucher) sowie über einen natürlichen sandigen Einstieg, der jedoch aus Naturschutzgründen durch Boyen klar markiert ist. Der Strand selber ist wunderbar ruhig, sauber und mit Liegen und Sonnenschirmen ausgestattet. Durch die vielen Palmen die den Strand säumen, hat man nicht das Gefühl in der Wüste zu sein. Hinter den Palmen verläuft die Hauptstrasse. Lärmmässig hat uns dies aber kaum gestört. - Einziger Kritikpunkt: Am Abend läuft praktisch nichts. Ab und zu ein wenig Ein-Mann/Frau - Live-Musik (sehr dezent, fast ein wenig traurig!) und ein paar Vorträge zur Ökobucht. Uns war bewusst, das dieses Hotel eher zur Erholung und zum Tauchen gedacht ist, aber ich denke, da könnte man noch etwas mehr machen. Eine kleine Rundbühne draussen gibt es ja, die jedoch kaum genutzt wird.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Bolla