Patric (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Februar 2023 • 1 Woche • Strand
Schön, wir kommen wieder

Hallo, hier schreiben Alexandra, Patric und Anais aus Zimmer Nr. 1705 des Mövenpick El Quseir. Wir hatten einen ganz besonderen Aufenthalt in Ihrem Hotel Mövenpick und werden ihn lange in unseren Herzen tragen. Sauber, nette Leute und hervorragendes Essen. Wir werden sicher wiederkommen. Wir möchten uns besonders bei allen herzerwärmenden Menschen für ihr initiatives Verhalten und Mitdenken bedanken, unseren Aufenthalt so schön wie möglich zu gestalten. Wir behalten sie als neue Freunde in unseren Herzen: Ahmed mit seinem liebenswürdigen, zuvorkommenden und aufrichtigen Charakter, jederzeit weiterzuhelfen, sich dabei immer zurückzunehmen und stets positiv denkend. Shazli mit seiner 100% gebenden Freundlichkeit und für das Zeigen des wunderschönen Haus-Riffs. Ein Teddybär in Menschengestalt. Khaled, der intelligente, gut Englisch sprechende Mann, der stets das Riff im Auge hat und auf die Sicherheit der Badegäste achtet. Der uns nett mit den Kamelen von Adham durch die Sanddünen geführt und mir etwas Arabisch beigebracht hat. Und nicht zuletzt der Zimmerservice von Zimmer 1705. So ein positiver junger Mann, der unser Zimmer so kreativ mit gefalteten Handtüchern zu Schwänen, Blumen und Elefanten in Ordnung gebracht hat! Unsere Tochter hatte so viel Liebe für diese Dinge. Ein bisschen schade war, dass unter so vielem Personal mit einer Ausnahme nur Männer sichtbar waren. Wärend wir in Europa Gender-Diskussionen, LGBTQ und WOKE-Bewegungen feiern und alle, die sich diesen Strömungen nicht unterwerfen wollen, diffamiert und ausgegrenzt werden, durchdringt die volle Ladung der reinen islamischen Männergesellschaft/-Kultur Ägyptens auch ein Schweizer Hotel. Aber ich glaube, das liegt weniger am Hotel, sondern an den sozio-kuturellen Bedingungen und Befangenheiten dieser Länder.

• Gut
  • Die Zimmer entsprechen klar dem 5-Sterne Standard dieser Länder, nicht des europäischen Standards. Wenn man sich das bewusst ist, kann man trotzdem voll geniessen und abchillen.

• Lässt keine Wünsche offen. 5-Sterne mässig.

• Einsame Spitze, zuvorkommend.

• Gut

• Aktivitäten

Einfach toll! Massage, Kameltrecking, Pferdetrecking, Beach Ball, Volleyball, Tennis, Basketball, Tauchen, Schnorcheln, und vieles mehr, nur allein schon vom Hotel aus selber. Dann kommen die ganzen Anbieter dazu mit Jeep-Safaris, Tauchtouren, Städtetouren Kairo, Tal der Könige in Luxor, Assam Staudamm und mehr. Man muss sich bewusst sein, dass gewisse Touren reine Massenabfertigungen sind und meist in einem Laden mit Produkteverkauf enden. Wenn man sich das bewusst ist und sich im Klaren ist, wie wenig ein Mensch in solchen Ländern im Monat zur Verfügung hat und besitzt, kann man auch mal eine «Ausnahme» machen. Oft frage ich die Menschen selbst, ob sie nicht auch Kamele haben oder jemanden kennen, der ein Kameltrecking macht, damit ich das Geld nicht einer Firma geben muss, sondern direkt den bedürftigen Menschen. Auch in diesen End-of-the-Journey Läden sollte es trotz allem fair zugehen, bitte erkundigt Euch, wie viel das jeweilige Parfum, die gewünschte Essenz normalerweise kostet (meist wird der Literpreis angegeben) und rechnet dann runter. Uns wurde für 3 x 150ml Arganöl/Patchouli/Sandelholzöl mit Jojoba und 1 Sack Curry (etwa 200 gr) sowie 1 Sack Schwarztee mit Mangoaroma satte 180 € verlangt – totaler Wucher. Das war in El Quseir Stadt, dort fahren alle Taxis hin, wenn man einen Taxi nach El Quseir bestellt und die Stadt ansehen möchte – allein wohlbemerkt. Angekommen ist dann alles durchorganisiert. Naja, die Begleitung war schön, allein hätten wir alles gar nicht so effizient gefunden und vor allem ist El Quseir nicht sehr schön. Man verpasst also nicht wirklich etwas…

Dauer:1 Woche im Februar 2023
    Vorname:Patric

Liebe Familie Alexandra, Patric und Anais Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um uns Ihre Erfahrungen auf Holidaycheck mitzuteilen. Das gesamte Team freut sich, dass Sie so einen fantastischen Urlaub mit uns hatten und Sie mit unserem Service sehr zufrieden waren! Ihre Kommentare und Rückmeldungen sind erwünscht und sind sehr wichtig für uns. Ihr Lob ist in der Tat unsere größte Motivation und wir freuen uns zu lesen, dass unser Team alles getan hat, um Ihren Aufenthalt so erfolgreich zu machen wie es sein sollte. Das gesamte Team würde sich freuen, Sie bald erneut willkommen zu heißen. Viele Grüsse wünscht das ganze Mövenpick Resort El Quseir Team