Eine sehr schöne Anlage direkt am Meer. Die Atmosphäre ist ruhig und gepflegt. Toll ist der direkte Zugang zum Hotelriff über den Strand.
Die Zimmer waren nicht so groß aber gut und schön eingerichtet. Geschlafen haben wir sehr gut.
Das Buffet ist sehr vielseitig und ausgezeichnet!! Wir saßen haben immer draußen gefrühstückt und zu Abend gegessen. Es gibt einen Sonnenschutz. Man hat abends Blick auf den blau leuchtenden Pool und das Meer dahinter. Der Service war klasse und die Atmosphäre ruhig und gepflegt!
Der Service im ganzen Hotel ist großartig!!! Der Service im Restaurant ist hervorragend! Aber auch am Strand wird man super freundlich beim der Auswahl der Liegen unterstützt. Der nette Bademeister am Strand hat uns ab und an ein paar Brocken arabisch beigebracht. Aber es sind ausnahmslos alle wirklich toll!!
Von Hurghada aus sind es 2 Stunden Fahrt. Für uns war es ein erster interessanter Einblick in die Landschaft. Die Anlage liegt abgeschlossen für sich und ist sehr ruhig. Man kann ca. 15 Minuten am Strand zur jeweils benachbarten Anlage spazieren und dabei einen Blick auf die Hügellandschaft der Wüste und das Meer genießen, was zum Sonnenunter- und -aufgang sehr schön ist. Zum nächsten Ort Al Quesir fährt 2 x die Woche abends ein kostenloser Minibus vom Hotel. Auf diese Weise konnten wir einen Einblick ins nächtliche Leben einer arabischen Kleinstadt bekommen. Ausflüge zu weiter entfernten Zielen wie Luxor haben wir nicht unternommen.
Wir haben an einem Morgen eine 2-stündige Fahrradtour mit Ahmed Abdel Litef zu verlassenen Minen und den Ruinen der Arbeiterstadt gemacht. Anschließend ging es über den sogenannten Snaketrail zurück zum Hotel. Dieser Ausflug war hat uns großen Spaß gemacht!! Einmal die supernette Führung und dann der Einblick in die Wüstenlandschaft und die Minen. An einem anderen Vormittag haben wir eine halbtägige Schnorcheltour mit Ali und Tauchern zu einer benachbarten Tauchstation mit Korallenriff gemacht. Auch hier war die Betreuung perfekt! An einem Abend haben wir an dem kostenlosen Angebot teilgenommen, Al Quesir zu besichtigen. Ein arabischer Führer, der uns gleich am Bus unter seine Fittiche nahm, hat uns die Stadt gezeigt. So haben wir die Atmosphäre einer arabischen Kleinstadt erlebt und dabei etwas über den Ort und seine Geschichte erfahren. Die Pools liegen sehr schön und sind gepflegt! Das Fitnessstudio haben wir gerne genutzt und beim Strampeln den Blick auf die Wüstenberge genossen. Der Strand ist sehr schön und das Schnorcheln dort prima! Zum Glück gab es kein lautstarkes Entertainmentangebot, da wir ruhige Anlagen bevorzugen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2023 |
Vorname: | Natascha |
Sehr geehrte Natascha, vielen Dank, dass Sie sich bei der Hotelwahl für das Mӧvenpick Resort El Quseir entschieden haben. Ebenfalls mӧchten wir uns bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Resort hier auf HolidayCheck zu bewerten und dass Sie Ihr Feedback über Ihren Aufenthalt mit uns und anderen Reisenden geteilt haben. Es freut uns sehr, dass Ihnen Ihr Zimmer gefallen hat und dass Sie unsere Hotelbetten für bequem empfunden haben. Es ist sehr schӧn zu lesen, dass Sie den Service unseres Teams genossen haben. Unsere Mitarbeiter stehen all unseren Gästen immer zur Verfügung und sind sofort zur Stelle, falls es irgendetwas gibt, was wir für unsere Gäste tun kӧnnen. Gerne geben wir Ihre lobenden Worte an unser gesamtes Team weiter. Ihr Lob ist die größte Motivation und nur so ist es uns möglich, all unseren Gästen wundervolle Urlaubsmomente zu zaubern. Unser gesamtes Team freut sich schon jetzt, Sie ganz bald wieder in Ihrem Zuhause willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Mövenpick Resort El Quseir Team