Das Hotel ist im nubischen Stil gebaut und besteht aus kleinen, nebeneinanderliegenden Bungalows, die sich um Pools und entlang der Felsküste gruppieren. Das ganze hat ein malerisches orientalisches Ambiente. Alles ist sehr gepflegt. Die Pools nahe der Rezeption werden beheizt. Die orientalische und äusserst freundliche und ruhige Stimmung im Hotel hat mir sehr gut gefallen. Der Strand ist wunderschön und nicht überlaufen. Fische und Korallen gibt es zur Genüge für Taucher und Schnorchler. Der Wind kann allerdings ein Problem darstellen. Während unseres Aufenthalts wehte gleich zu Anfang drei Tage lang die rote Flagge und wir konnten wegen der starken Unterströmung nur in einem badewannengrossen, abgesperrten Teil baden. Deshalb ausreichend Zeit einplanen oder in den windarmen Monaten kommen.
Die Zimmer im älteren Trakt sind eindeutig der Schwachpunkt des Hotels. Sie sind sehr klein. Mit einem Zustellbett für Kinder kann man sich kaum noch bewegen. Der Luxus hält sich auch sehr in Grenzen. Auf Sauberkeit wird allerdings sehr geachtet. Funktionniert etwas nicht, wird der Schaden sofort behoben. Zimmer im neuen Trakt sind grösser und luxuriöser, dafür muss man allerdings ziemlich weit zum Strand laufen.
Das Essen war lecker und abwechslungsreich. Allerdings fand ich den Nachtisch weniger fantastisch. Für mich hätte es ein bisschen mehr orientalische Spezialitäten geben können, aber für Familien mit Kindern ist die sehr internationale Küche des Moevenpick vielleicht unproblematischer.
Den Service fand ich einfach umwerfend. Gab es kleinere Probleme, wurden diese sofort behoben. Im Restaurant kamen die Kellner sofort, um sich nach den Wünschen zu erkundigen. Unsere Kinder wollten nicht vom Buffet essen. Das war überhaupt kein Problem. Sofort wurde ihnen ein Kindermenü zusammengestellt, mit Eis als Nachtisch und sogar billiger als die Halbpension. An der Strandbar erinnerte sich der Oberkellner schon nach 2 Tagen an alle unsere Vorlieben. Die Kinder wurden sehr herzlich umsorgt. Der beste und herzlichste Service, den ich bisher erlebt habe.
Das Hotel liegt sehr abseits auf einem Felsplateau neben einem sehr schönen, feinsandigem Strand. Wasserqualität und Sauberkeit am Strand sind ausgezeichnet. Die Strandnähe der einzelnen Zimmer ist sehr unterschiedlich, der ältere Trakt liegt näher beim Strand. Von den modernen Familienzimmern kann man schon 200 - 300 m bis zum Strand laufen.
Die Animation war sehr dezent, was uns überhaupt nicht störte. Es wurden individuell Aktivitäten angeboten. Zu Beginn der Osterwoche wurde Dromedarreiten für Kinder, Tretbootfahren und verschiedene Aktivitäten für die Kleinen angeboten. Abends war allerdings nicht viel los. Nur für Ruhesuchende geeignet. Vielleicht wird in der Hauptsaison ja etwas mehr geboten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|