Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stefanie (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner, ruhiger Urlaub

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir (2 Paare) waren vom 27. 11. -11. 12. im Mövenpick Resort. Das Mövenpick Resort hat uns sehr gut gefallen! Die Angestellten waren wirklich wahnsinnig nett und es kam sehr oft vor, dass wir mit Namen begrüßt wurden (z. B. beim Frühstücksbuffet, oder vom Toilettenmann "Hamza" am Strand!!!!). Anfangs hatten wir ein Zimmer ohne Meerblick, aber nachdem wir dann nachgefragt haben, konnten wir nach 3 Tagen in unser gebuchtes Zimmer mit Meerblick umziehen. Das Hotel war sehr sauber - wie gesagt alle sehr freundlich und die große Anlage hat uns ebenfalls gefallen. Auch die Sauna, Tennisplätze, Squash Plätze waren absolut in Ordnung! Die Tauchbasis war super! Es gab einen Welcome Dive, dann wurde jeder Tauchgang mit Guide immer vor- und nachbesprochen und wir waren wirklich total begeistert vom Personal!!! Alle waren sehr freundlich, wahnsinnig hilfsbereit und auch das Hausriff war wirklich toll. Zu empfehlen sind auch unbedingt die Ausflüge z. B. mit Jeep. Es ist wirklich alles sehr "bequem". Zum Beispiel wird die Flasche vom Personal vorgebracht zum Steg und man bekommt sie erst kurz bevor man ins Wasser springt zusammengebaut auf den Rücken "montiert". Sogar beim in die Flossen schlüpfen wird einem immer eine hilfreiche Hand geboten. Man kann direkt vom Steg in Wasser springen, oder auch mit dem Zodiac ein Stück rausfahren und dann zurück tauchen - alles sehr bequem und auch für Anfänger sehr gut. Das Hausriff ist sehr intakt und die Angestellten versuchen auch es bestmöglichst zu schützen (daher ist z. B. der Welcome Dive immer mit Guide, auch wenn jemand bereits viele Tauchgänge hat, möchten die Guides wissen, wie derjenige taucht). Großfische sind eher ein Glückfall. Aber dafür sind dann wahrscheinlich doch zu viele Taucher im Wasser. Bei einer halbtages Tauchsafari mit Jeep gab es dann schon mehr große Fische und z. b. auch eine Schildkröte! Die Riesenmuräne "Erna" lebt am Hausriff und man kann sie fast immer finden. Wir können die Gudies nur wärmstens empfehlen, da manche dort seit 12 Jahren an diesem Hausriff tauchen und einfach genau wissen wo was zu finden ist!!! (Anemonenfische, Putzerfische, Schnecken, etc. etc...). Vorallem die ägyptischen Guides!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:Stefanie