Es ist eine großzügige Hotelanlage im nubischen Stil gebaut. Das Hotel ist der Landschaft angepasst, da alles nur ebenerdig erbaut ist und nicht übermäßig viel Begrünungsflächen vorhanden sind. Die ebenerdige Bauweise bringt mit sich, dass sich die Hotelfläche in die Breite ausdehnt. Das ist in den Zimmern ein Nachteil, die weit weg vom Strand gelegen sind. Da war unser Zimmer echt gut (Zi.Nr. 1119 ), wir waren zentral gelegen, kurzer Weg zum Strand, dem Pool und dem Hauptrestaurant (Orangerie).Allerdings war unser Zimmer nicht übermäßig groß, was uns nicht gestört hat, da wir uns außer zum Schlafen uns dort eh nicht aufgehalten haben.Die Einrichtung war zwar nicht mehr die neueste, dafür war aber alles sauber- wie die gesamte Hotelanlage inclusive Strand. Besonders erwähnenswert sind hier die guten Betten- keine durchgelegenen Matratzen! Wir waren mit Halbpension gut beraten, da man mittags bei der Hitze sowieso keinen Hunger hat.Es waren vor allem Italiener und Deutsche im Hotel, wenige Schweizer und Niederländer. Entgegen früherer Erfahrungen sind die Italiener nicht unangenehm aufgefallen.Die Altersstruktur war sehr gemischt. Von jungen Paaren über junge Familien bis hin zu älteren und alten Ehepaaren war alles vertreten. Singles waren kaum da. vgl. oben! Hotel für einen entspannten Strand- oder Tauchurlaub sehr empfehlenswert. Gutes Essen (wir hatten keine Darmprobleme-dank Tannacomp?!). Nichts für Partyliebhaber und Animationsversessene, da eher ruhig.
vgl. oben.Klimaanlage ( sehr gut regulierbar) und Fernseher waren vorhanden. Bad mit Föhn Dusche und WC war nicht zu groß, aber ausreichend. Täglich neue Bettwäsche.
Insgesamt fünf Restaurants. Orangerie ist Hauptrestaurant, im Al Fresco kann man auf Vorbestellung unter freiem Himmel essen. Die restlichen Restaurants kosten extra- haben wir nicht in Anspruch genommen, da das Essen in der Orangerie echt lecker, vielseitig und abwechslungsreich war. Einmal warén wir im Al Fresco- weniger Auswahl und auch nicht sehr viel anders als in der Orangerie. Sauberkeit in den Restaurants war gut. Das Essen ging nie aus, das Personal war immer hinterher, dass alles in Ordnung ist. Preise der Getränke für ägyptische Verhältnisse SEHR TEUER- z.B. Mineralwasser mit Kohlensäure S. Pellegrino 0,75 L 6.50 Euro, 0,5 L Cola 3,20. Kontakt zu anderen Gästen haben wir nicht bekommen, da beim Essen v.a. Zweiertische vorhanden waren- hat uns aber nicht weiter gestört.
Insgesamt war das Personal freundlich. Der Zimmerboy war manchmal etwas verärgert, wenn wir noch im Zimmer waren und er putzen wollte. Die Bedienungen beim Essen waren mal sehr freundlich, mal aufgesetzt freundlich- insgesamt aber in Ordnung. Mit Deutsch kommt man nicht weit- aber in englisch geht das ohne Probleme. Super war, dass man jeden Tag eine 1,5 l Flasche stilles Wasser ins Bad gestellt bekam zum Zähneputzen. Auch die Zimmerreinigung war gut- v.a. sauber- und da sind wir sehr empfindlich. Auch Beschwerden wurden behoben und sich drum gekümmert. Check-In und Check-Out gingen auch problemlos.
Das Hotel liegt in der Region um El Quseir. Die Anlage liegt direkt am Meer, etwas auf den Felsen gelegen. Zum Strand muss man ein paar Treppen runtergehen. Der feine Sandstrand befindet sich an einer Bucht, die das Hotel und die Tauchbasis miteinander verbindet. Rund ums Hotel befindet sich NICHTS- nur Wüste und Felsen. Es gibt somit auch KEINE Unterhaltungs- oder Einkaufsmöglichkeiten in der direkten Umgebung des Hotels.Wir sind über Hurghada geflogen und haben von dort zum Hotel eineinhalb Stunden gebraucht mit dem Bus. An Ausflügen werden im Hotel Jeepsafaris oder abendliche Ausritte oder Quadfahrten angeboten. Dies wurde aber kaum in Anspruch genommen, da es wohl den meisten zu warm war und man es sehr gut am Strand und innerhalb der Hotelanlage aushalten konnte. Die Bademöglichkeiten im Meer waren etwas beschränkt, da man nur innerhalb zweier Bojen (Abstand ca. 30 m zueinender) ins Meer konnte.In diesem Bereich war auch kein Riff. Jeder, der das Riffdach außerhalb der Bojen betreten hat, wurde vom Bademeister sofort aus dem Wasser gepfiffen. Sie achten dort sehr auf die Rifferhaltung und den Schutz der gesamten Unterwasserwelt- dies hat zur Folge, dass sogar das Riff in unmittelbarer Strandnähe noch sehr intakt ist.
Sportangebot haben wir nicht wahrgenommen- außer schnorcheln. Animation hat es praktisch keine gegeben. Im Pool waren wir nie- bei dem Meer und dem Strand wäre das echt dumm gewesen!Ich habe mich für einen Tauchkurs interessiert- dies aber bei einem Preis von 465.- Euro für den CMAS*- Schein schnell wieder verworfen. Auch ein Schnuppertauchgang für 60.- Euro war viel zu teuer. In der Tauchbasis ging es auch die ganze Woche zu wie auf dem Bahnhof- eine Gruppe nach der nächsten ist ins Meer abgetaucht, meist vom Steg aus. Wir hatten mit dem Wetter etwas Pech, da es bis auf einen Tag sehr stark gewindet hat, was zur Folge hatte, dass das Meer aufgewühlt war und man nicht sehr weit gesehen hat unter Wasser. Am einzig windstillen Tag haben wir aber weit genug gesehen- und das war echt schön! riesiges, intaktes Riff mit vielen Fischen und ríesigen Korallenstöcken. Liegestühle waren für alle vorhanden- doch trotz Drohung am Strandrand, dass besetzte Liegen, die nicht genutzt werden, vom Personal abgeräumt werden, waren morgens um neun Uhr alle Liegen belegt- wir haben uns trotz absoluter Abneigung ab dem dritten Tag unsere Liegen auch schon vor dem Frühstück reserviert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|