Großzügige und sehr gepflegte Hotelanlage im Stil eines orientalischen Dorfes, idyllisch rund um die El Quadim Bucht gelegen. Wir empfanden unsere Reisezeit Ende April/ Anfang Mai bzgl. der Temperaturen als sehr angenehm. Wir würden allerdings bei einem nächsten Aufenthalt den Flughafen in Marsa Alam bevorzugen, um dem Chaos beim Ablug in Hurghada zu entgehen. Zudem ist die Transferzeit von Marsa Alam nach El Quseir viel kürzer. Badegäste und Schnorchler sollten den vorgegebenen, durch Bojen markierten, Einstieg ins Wasser beachten (um das Riffdach zu schützen)!
Im Stil eines Dorfes besteht das Hotel aus kleinen Häuschen, in denen sich jeweils das Zimmer mit separaten Bad befindet. Die Größe unseres Doppelzimmers empfanden wir als absolut ausrechend. Die Einrichtung war zweckmäßig und in einem guten Zustand. Zu jedem Häuschen gehört eine kleine Terrasse mit Stuhl, Liege und Tisch. Klimaanlage ist ebenfalls vorhanden.
Neben dem Hauptrestaurant "Orangerie" in Buffetform gibt es noch das "Seagulls" und "Al Fresco" sowie diverse Bars. Die Speisenauswahl und -qualität im Hauptrestaurant sind sehr ansprechend und abwechslungsreich, wie man es in einem solchen Hotel erwartet. Das "Seagulls" ist wärmstens zu empfehlen. Dort erhält man entweder ein 4-Gänge-Menü oder kann auch à la carte bestellen. Der besondere Service und die Qualität der Speisen sind ein Highlight des Hotels.
Das Personal ist stets sehr freundlich und bemüht die Wünsche der Gäste zu erfüllen.
Das Hotel liegt am nördlichen Ortsrand von El Quseir rund um die El Quadim Bucht. Eine Verbindungsstraße führt am Hotel vorbei, die wir allerdings nicht als störend empfunden haben. Zahlreiche Ausflüge und Freizeitaktivitäten, z. B. Jeepsafari in die Wüste, Kamelritte, Mountainbiketouren in die Wüste und nach EL Quseir sowie Quadtouren sind im Hotel buchbar. Tagesausflüge u.a. nach Luxor werden über einen Fremdanbieter im Hotel angeboten.
Das Freizeitangebot ist sehr vielfältig, allerdings haben wir wegen eines Tauchkurses dieses nur bedingt in Anspruch genommen. Es stehen ausreichend Sonnenliegen und Schirme sowohl am Pool als auch am Strand zur Verfügung. Der Strand ist sehr gepflegt genauso wie die Duschen und Toiletten an der Tauchbasis. Sehr gut geführte Subex Tauchbasis, bei der das Erlernen des Tauchens sehr viel Spaß gemacht hat und bestens zu empfehlen ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|