Die Anlage ist sehr weitläufig und man hat nie den Eindruck dass es Ausgebucht ist. Jeder hat sein kleines Zimmerhäuschen und der Baustil fügt sich toll in die Landschaft ein. Vor dem Hotel ist noch eine schöne Gartenanlage. Die Zimmer sind sehr sauber und dass Personal im ganzen Hotel ist äußerst freundlich und zuvorkommend. Natürlich darf man keine "deutsche Geschwindigkeit" erwarten, dass will man im Urlaub auch gar nicht. Aber alle Wünsche werden erfüllt und Kleinigkeiten schnell erledigt. Das Puplikum ist klasse (Deutsche, Schweizer, Österreicher, Italiener und auch mal Franzosen). Es sind wenig Kinder im Hotel (Strandruhe) obwohl es eine gute Kinderbetreuung gibt. Wir hatten Halbpension gebucht was bei diesen Temperaturen auch ausreichend ist. Wem der Weg durch die Anlage zu weit ist, sollte Zimmer in den 11er bis 15er Blocks nehmen. Aber Bewegung schadet ja nicht. Manche müssen eben über alles nörgeln (ich meine einen der Vorbewerter). Das Klima ist im Mai bis Juni und September und Oktober am besten ( nicht zu heiß und zu windig) Wir hatten aber auch in Januar schon super Sommertage (windabhängig)
Die Zimmer sind zwar etwas älter aber sehr Sauber. Teilweise sollte man die Silikonfugen in den Duschen erneuern. Die Matratzen sind sehr gut (auch für Leute mit Rückenproblemen) und es gibt auch Zimmer mit King Size Betten. Sonst stehen die Betteb getrennt, sind aber in 1 minute zusammengestellt. Einige Zimmer haben Verbindungstüre und sind für Familien zu empfehlen. Klimaanlage, Minibar und Satfernsehen sind vorhanden. Bettwäche und Handtücher werden ständig gewechselt. Man kann beim Handtuch selbst entscheiden ob täglich ober nicht (Ökologischer Aspekt).
Das Essen ist in allen Restaurants sehr gut. Ich war schon viel in Ägypten aber hier stimmt das Preis leistungsverhältnis. Im Hauptrestaurant gibt es ein großes Buffet mit Themenabenden. Vor und Nachspeißen sind sehr lecker. Auch die Landestypischen Leckereien sollte man nicht auslassen. Zu empfehlen ist auch das "Sea Gulls" Restaurant mit einem herrlichen Blick über die Bucht. Es kostet halt etwas Aufpreis, (ich enpfehle Lammcaree oder Fisch) man kann aber auch Im Rahmen der Halbpension ein Menü essen. Alles wird serviert, dass gilt auch für das andere Open Air Restaurant "Al Fresco" in dem man auch Frühstücken kann. Hier und in Sea Gulls muss man morgens einen Tisch reservieren. Unbedingt sollte man das Beachbarbeque mitmachen (Aufpreis 15€ mit Showprogramm). Preise für Getränke sind im Rahmen, nur Ausländische Importweine sind sehr teuer. Die Ägyptischen Weine sind aber auch sehr gut trinkbar (Weiss sherazade).
Alles im Hotel sind super nett und kümmern sich um Anliegen sorfort. Ich war zwei Tage krank ( Lag an einem Virus und nicht am Essen). Der Hotelarzt hat sich toll gesorgt und sich ständig nach meinem befinden erkundigt. Durch die schnelle und gute Behandlung konnte ich nach zwei Tagen wieder tauchen. Essen wurde mir wärend dem Krankentag sogar ohne Aufpreis aufs Zimmer gebracht. An der Rezeption sprechen die Mitarbeiter Endlisch und einige auch gut Deutsch. Roberta, die gute Seele des Hauses kann glaube ich alle Sprachen und hat immer ein offenes Ohr für die Gäste. Sie organisiert alles und regelt viele Problemchen wenn denn welche auftauchen.
Ich Bewerte die Lage aus Sicht eines Tauchers. Man hat die Möglichkeit im tollen Hausriff (Ökobucht) zu tauchen auf Tauch- oder Bootssafari zu gehen oder am Außenriff in Verbindung mit dem Zodiak zu tauchen. Ein Wüstentrip oder einen Ausflug ins noch ursprüngliche El Queseir lohnen sich. Die Ägypter sind sehr freundlich und gegenüber Deutschen sehr nett. Ein Quadausflug in die Wüste mit Sterne schauen ist ein besonderes Erlebnis. Luxor ist ebebfalls als Tagesausfug gut machbar.
Es gibt viele Sportmöglichkeiten (Beach Volleyball, Reiten, Squasch, Bogenschießen Tauchen Schnorcheln, Jogging Pfad, Fitness Center). Mir war nie Langweilig und vor allem Beach Volleyball hat viel Spaß gemacht. Man lernt viele Leute kennen und die meisten Taucher sind sowiso Kumpeltypen. Die Animation ist angenehm dezent. Liegestühle waren ausreichend vorhanden. Hinter dem Hotel geht eine Strasse her (Hurghada - Marsa Alam) die mich nicht gestört hat. Empfindliche Leute sollten sich um eine Liege am Wasser bemühen, dort hört man die Strasse nicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|