Anlage sehr groß aber sehr übersichtlich. Der Zustand der gesamten Anlage sowie die Sauberkeit ist als sehr gut zu bezeichnen. Wobei ich hier wirklich sehr gut meine!!! Bei Halbpension spreche ich hier vom typischen Mövenpick Essen und Buffet. Mehr Wort kann man hier nicht sagen. Aber für alle dies nicht wissen wie die Mövenpickqualität ist Frühstück und Abendessen 1 +>!! Gästestruktur ist noch optimal und ich hoffe das dies nie anders wird. Vorwiegend Deutsche, Schweizer, Italien, Frankreich und Benelux. Wodka und Kaviár sucht man hier vergeblich .-)) Die Anlage ist sicher nichts für Leute die High Life erleben wollen. Hier geht es ruhig, locker und einfach schön zu. Das richtige für Menschen die Ruhe, Sonne Geborgenheit und Service suchen. Und das hier zum Schluß: ICH WAR DIESES JAHR DAS ACHTE MAL DORT UND DIES WIRD SICHERLICH NICHT DAS LETZTE MAL SEIN!!!
Zimmer sind ausreichend groß und wirklich gut wobei es sicher in anderen Hotels auch bessere gibt. Die Zimmer im neuen Teil der Anlage sind auf jeden Fall besser als die im alten Teil der Anlage. TV, Minibar und Telefon vorhanden. Auch ein Safe ist im Zimmer. Ein Kaffeekochautomat wäre nicht schlecht. Sauberkeit ist sehr gut. Die Zimmer im alten Teil der Anlage werden m. E. zur Zeit Stück für Stück renoviert. Aber wie gesagt auch hier besteht kein Grund zur Klage. Ich bevorzuge Zimmer mit Meerblick weil dieser hier einfach hammermößig geil ist!!!
Hauptrestaurant, a la Carte-Restaurant, Beach-Restaurant, Italienischen Restaurant am Pool. Standbar und eine Bar für den Abend usw. Alles vorhanden und sehr gut. Auswahl an Speisen und Getränken ist sehr gut. Wie schon oben beschrieben kann man hier wirklich von der bekannten Mövenpickqualität ausgehen. Jetzt ist ein neuer Koch da (aus CH) der schon damals das Hotel küchenmäßig mit aufgebaut hat. Die Küche ist also jetzt noch besser geworden als die vergangenen Jahre. Einziger Kritikpunkt (Es gibt Abends keine Pommes Frittes)!!
Das Hier in Stichform: Personal überfreundlich und überhaupt nicht aufdringlich. Bestes Personal was ich in einen Hotel jemals erlebt habe. Fremdsprachen English, teilweise sehr Deutsch,Da ich keine anderen Sprachen beherrsche, weis ich híer nicht mehr. Zimmerreinigung sehr gut. Wäscherei klappt auch sehr gut. Arzt hat Praxis im Hotel und ist sehr oft vor Ort. Kinderbetreuung ist meines Wissen vom hörensagen auch sehr gut. (ich selbst habe keine Kinder). Die Beschwerden (falls es überhaupt welche geben sollt) werden sofort und zufriedenstellend erledigt.
Entfernung zum Strand kommt drauf an wo man das Zimmer hat. Das kann sehr nah oder etwas weiter sein. Ich wähle generell das entfernteste Zimmer (dann ungefähr 10 Minuten) da man bei den guten Essen sowieso genug ansetzt und etwas Bewegung nicht schadet. Der Ort El Quseir hat alles an Einkaufsmöglichkeit was man so braucht. Der Hotelbus fährt kostenlost 5 mal die Woche hin (ca. 15 Minuten Fahrt9) Ein Stadtbummel ist auf jeden Fall sehr empfehlenswert (am besten am Abend wenn der Bus fährt. Der Aufenthalt von knapp 90 Minuten ist ausreichend. An Ausflügen wird so ziemlich alles angeboten von Kairo (mit dem Flugzeug sogar sehr zu empfehlen) bis nach Luxor (mit dem Bus 2 Tage) auch sehr zu empfehlen. Beides schon mitgemacht und völlig begeistert. ana
Es wird vom Mountainbike ,Reiten, Schnorcheln, Tauchen Quad Jeepausflug Camelreiten, Joggen alles angeboten. Der Wellnesscenter ist klein aber schön. Fitnessraum Tennis, Squash gibt es auch. Das Hotel liegt an einen der schönsten Hausriffe Ägyptens. Tauchschule top (läuft wie ein Schweizer Uhrenwerk) schön und zuverlässig. Und wenn der Partner nicht taucht auch kein Problem. Man sieht beim Schnorchel fast genauso viel und manchmal noch mehr (kein Witz). Der Strand ist klasse und zu meiner Reisezeit sind auch genügend Liegen und Schirme da. Die Qualität von allen ist sehr gut. Es gibt auch heiße Duschen in der Tauchschule was im Dezember nach den Schnorcheln ganz angenehm sein kann. Da ich ein Strandmensch bin war ich noch nie am Pool. Die 2 Poolanlagen sehen aber sehr sehr gut aus. Das Meer ist dort einfach Klasse. Bei starken Seegang kann durchaus etwas Müll angespült werden, der aber sofort beseitigt wird. Letzter Vorteil ist, daß hier keine "agressive" Animation betrieben wird. Man wird immer höflich und diskret gefragt ob man was mitmachen will oder nicht. Disco gibt es keine (Gott sei Dank) c
| Infos zur Reise | |
|---|---|