Uta
Alleinreisend • September 2024
Traum-Urlaub in toller Location, Atmosphäre und mit 1A Mitarbeitern. Besser gehts nicht.

Einfach TOP - hier passt alles und es gab keinen einzigen Kritikpunkt. Ganz im Gegenteil! Es wird sehr auf Nachhaltigkeit geachtet - das habe ich so noch nirgends erlebt. Wem es hier nicht gefällt, dem ist meiner Meinung nach nicht mehr zu helfen - da waren/sind wir uns alle einig.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Ich habe ein Premium Zimmer mit direktem Meerblick gebucht und habe genau dies bekommen. Hier handelt es sich allerdings sogar um eine Art Bungalow - traumhaft schön!

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Die Gastronomie ist sehr vielfältig. Es gibt mehrere Restaurants wovon das Restaurant Orangerie das Hauptrestaurant ist. Hier wird ein vielfältiges und abwechslungsreiches Buffet angeboten. Wer hier nichts findet, dem kann man nicht helfen. Ganz speziell köstlich war es im Seagull Restaurant (a la carte Restaurant). Auch die Bar's sind klasse und lassen keine Wünsche offen. Es werden noch spezielle Abende angeboten mit landestypischen Gerichten die ihr Geld wert waren (Extrakosten - lohnt sich aber auf jeden Fall). Alles in allem: es war sehr köstlich und wirklich eine große und gute Auswahl - täglich wechselnd.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Gästebetreuung

Der Service ist ÜBERALL sehr gut. Alle sind aufmerksam, hilfsbereit, freundlich (aber nicht "aufgesetzt freundlich") und man merkt, dass das Hotel auch das Wohl der Angestellten am Herzen liegt. Viele Mitarbeiter sind schon seit vielen, vielen Jahren in diesem Resort beschäftigt. Ob es Gaber von der Beachbar, Moustafa vom Beach-Team, Hamza vom Reinigungsservice am Dive Center, Ahmet vom Zimmerservice, oder Samir vom Restaurant/Bar am Dive Center ist - TOP Service. Speziell möchte ich aber Isabella (Gästebetreuung) danken - es war mir eine sehr große Freude! Isabella läuft täglich durch die Anlage und erkundigt sich bei den Gästen nach deren Wohlbefinden, ob alles ok ist, oder vielleicht irgendwas nicht in Ordnung ist. Letzteres habe ich persönlich nicht erlebt (auch nicht von anderen Gästen - denn es hat immer alles gepasst).

• Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Ich habe den Ruhepool (El Kasr) bevorzugt - wunderbar ruhig, Blick auf das Rote Meer und es waren immer freie Liegen vorhanden. Es war alles sehr sauber und es wurde einem fast schon jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Einfach nur ein TOP Service! Dies war übrigens auch am Strand so - egal zu welcher Uhrzeit - Liegen waren immer verfügbar.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Schnorcheln

Der Strand ist auch super! Die Bademeister (u.a. Moustafa) sind sehr, sehr aufmerksam und wenn man sie beobachtet, stellt man fest, die sie mehrere Jobs erledigen: Gästebetreuung (Liegen anbieten, herrichten) Strand und Bucht sauber halten, Rettungsschwimmer/Schutz des Riffs, und auch das Aktivitäten Center wird von ihnen betreut - TOP Und auch die Strandbar lässt keine Wünsche offen. Es wird an den Liegen bedient und auch hier wird auf Nachhaltigkeit ganz großen Wert gelegt. Kein Wegwerfplastik - die Strohhalme sind aus Bambus, es gibt keine Plastikflaschen usw. - vielen Dank auch an Gaber - sehr, sehr aufmerksam und freundlich. Auch das Restaurant am Dive Center ist toll. Hier findet speziell Sonntag Abends eine Live Music Show mit Ibrahim und Tarek statt: auf keinen Fall entgehen lassen!

Sport

Beliebte Sportarten

• Tauchen
  • Schwimmen

Die Tauchbasis Extra Divers ist sehr professionell und ich habe mich hier sehr gut aufgehoben gefühlt. Das Angebot an diversen Tauchgängen ist super und es wird nicht langweilig. Was ich besondern hervorheben möchte: auch die Tauchbasis legt viel Wert auf Nachhaltigkeit, wie auch das Mövenpick. Es wurde ein Clean-Up Day angeboten und auch hier wird so gut es geht auf Plastik etc. verzichtet - wo hat man das schon? Die Dive Guides sind sehr gut ausgebildet und es wird auf die jeweiligen Levels der Taucher eingegangen. Zodiac, Speedboot, Tageausflüge (halb- und ganztags) werden angeboten - also für jeden etwas dabei. Es wird auch nicht auf "biegen und brechen" in's Wasser gegangen - lassen es die Witterungsverhältnisse nicht zu, wird auch mal ein Tauchgang abgesagt - zur Sicherheit der Taucher. Ebenso ist am Hausriff die tägliche Anzahl der Tauchgänge beschränkt zum Schutz der Natur - MEGA!!!!!! Das sollten alle so handhaben.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
  • Sightseeing

Die geführte Tour nach El Quseir ist sehr interessant!

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Verreist als:Alleinreisend
Vorname:Uta

Liebe Uta, vielen Dank für Ihre fantastische Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie einen traumhaften Urlaub bei uns erlebt haben und dass Ihnen die Location, die Atmosphäre und unser engagiertes Team so gut gefallen haben. Ihr Lob zur Nachhaltigkeit ehrt uns sehr – es ist uns wichtig, unseren Gästen ein bewusstes und umweltfreundliches Erlebnis zu bieten. Es ist großartig, dass Sie mit Ihrem Premium Zimmer mit direktem Meerblick zufrieden waren und die Bungalow-Atmosphäre genossen haben. Ihr positives Feedback zu unserer Gastronomie, insbesondere zu den verschiedenen Restaurants und der Vielfalt der Speisen, freut uns sehr. Wir sind stolz darauf, unseren Gästen eine breite Auswahl an kulinarischen Erlebnissen zu bieten, und es ist schön zu hören, dass dies bei Ihnen so gut ankam. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Herzliche Grüße, Ihr Mövenpick Resort El Quseir Team