Die Anlage ist im maurischen Stil konzipiert und besteht aus flachen Bungalows. Die Zimmer sind leider recht klein, ebenso die Fenster, was allerdings auch die Klimaanlage entlastet. 2 schoene Pools, die allerdings erheblich kuehler waren als das Meer. Die Anlage ist sehr weitlaeufig und hat neuere und aeltere Bereiche. Alles ist aber sehr gut in Schuss und wird von vielen Angestellten hingebungsvoll geputzt und instandgehalten. Sicher gibt es schoenere Haeuser, aber das Hausriff ist das besterhaltenste was ich bisher in Aegypten gesehen habe. Praktisch keine toten Korallen, sondern alles in prachtvollsten Farben und Formen. Die Klientel: ca. 75% Schweizer. Sehr angenehme Gaeste, da sehr ruhig... Wenig Deutsche, noch weniger Englaender. Ganz wenig Russen und Italiener (auch sehr angenehm...). Es gibt gluecklicherweise keine nervige Animation, da fast alle Gaeste zum Tauchen und Schnorcheln kommen. Wer im Urlaub Action und Nightlife will, ist hier komplett falsch. Ich wollte das nicht und war goldrichtig.
Zimmer wie schon erwaehnt recht klein und auch rel. wenig Ablagefaecher im Schrank. Dafuer tadellos sauber. Kostenloser Zimmersafe. Div. deutsche TV-Sender (ARD, ZDF, Sat 1, RTL, RTL 2, Super RTL, Kabel 1, Pro &), inklusive Videotext. Stromversorgung einwandfrei (deutsche Steckdosen). Ich hatte meine Playstation 2 dabei und konnte sie problemlos an den Fernseher anschliessen und hatte nie Stromausfaelle. Klimaanlage frei einstellbar und kein Luftstrom ueber dem Bett - sehr gut.
Es gibt mehrere Restaurants, die ich nicht besucht habe, weil lieber vom Buffet esse. Ich hatte Halbpension, wie die allermeisten Gaeste, da AI zu teuer ist und nicht lohnt, da man Mittags fuer rel. kleines Geld sehr gut in der Strandbar essen kann. Fruehstuecks- und Abendbueffet waren sehr gutm reichhaltig und auch abwechslungsreich. Es gab Abends immer viel hochwertiges, teures Essen wie Roastbeef, Shrimps etc. Das Rindfleisch, das es in vielen Variationen gab, war durchweg hervorragend. Ebenso der Fisch und sonst. Meeresfruechte. Die Nachspeisen waren teilweise etwas zu suess, aber auch gut.
Der Service ist hervorragend. Noch nie habe ich in Aegypten so freundliche und hilfsbereite Hotelmitarbeiter getroffen, die sich so nett und unaufgefordert um den Gaste bemueht haben. Und das sogar noch bevor man das uebliche Bakschisch verteilt hatte (was man sinnvollerweise schon in den ersten Tagen tun sollte).
Die Lage ist der groesste Pluspunkt des Hauses. Es gibt an jeder Seite ein Nachbarhotel (ca. je 1 Km weg), wo man nur sehr selten ins Meer zum Schnorcheln gehen kann, weil der Wind stark blaest, was entsprechenden Wellengang zur Folge hat. Das Moevenpick liegt als einziges der 3 Haeuser so guenstig hinter einem ins Meer ragenden Korallenriff, dass man viel weniger Wellen hat und fast immer Schnorcheln und auch Tauchen darf. Waehrend meines Aufenthaltes war von 14 Tagen an 12 Tagen Schnorcheln moeglich, in den anderen beiden Hotels war an ca. 10 Tagen die rote Flagge am Steg aufgezogen und somit Baden und Schnorcheln und Tauchen verboten (!!!). Fuer mich als passionierten Schnorchler ein ganz ganz wichtiger Pluspunkt. Das Hausriff ist so traumhaft schoen und gut erhalten, dass auch die Taucher nicht mit dem Boot rausfahren, sondern gleich am Hotel tauchen (das ist durchaus ungewoehnlich fuers Rote Meer). Fuer Schnorchler gibt es in Aegypten wahrscheinlich z. Zt. kein besseres Hotel !!! Zumal die Bucht mit den 3 Hotels eine sog. Oekobucht ist, was bedeutet, dass die Hotels ihr Abwasser aufbereiten und damit die Gartenanlage bewaessern. Das laesst hoffen, dass das Riff auch in Zukunft so schoen bleibt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ich war zum Schnorcheln und relaxen da und beides war einfach optimal. Es gibt 3 Computer mit DSL-Internet, die auch alle 3 funktionieren (nicht selbstverstaendlich in Aegypten...) und auch einen WLAN-Hotspot fuer Laptop-Mitbringer. Toll.
| Infos zur Reise | |
|---|---|