Die Hotelanlage ist herrlich. Durch die höchstens 2stöckigen Gebäude ist das Gelände zwar sehr weitläufig aber man hat beim Gang zum Meer oder der Orangerie stets einen tollen Ausblick auf das Meer oder die schöne Gartenanlage. Wir zB hatten ein Zimmer ziemlich am Ende (Gruppe 21) und waren bis zum Meer schon mal 5min unterwegs, was durchaus mal nervig sein kann wenn man was vergisst aber andererseits bewegt man sich wenigstens mal. ;) Die ganze Anlage war top gepflegt, nirgends Dreck und die kleinen Gärten sahen immer wie mit der Nagelschere geschnitten aus. Wir hatten AI gebucht und ich würe es wieder so machen. Wetterbedingt muss man eben viel trinken, außerdem ist es nett sich vom Personal auch mal am Pool mit einem Cocktail bedienen zu lassen. ;) Wer das AI-Paket nicht verseht, den verstehe ich nicht: Man bekommt gleich bei Anreise einen Zettel, auf dem alles super erklärt ist. Alle NICHT-importierten Getränke sind AI. Also wenn man sich abends eine Pepsi, Fanta etc bestellt, muss man dafür natürlich nciht bezahlen. Ein paar kleine Cocktails sind auch mit inbegriffen. Aber dazu mehr beim Punkt "Gastronomie". ;) Im Hotel waren überwiegend Schweizer, Deutsche, Franzosen. Sehr angenehm!
Die Zimmer sind sehr schön. Nicht besonders groß aber nett eingerichtet und absolut gemütlich. Bei uns war nichts abgewohnt oder kaputt, alles sah super aus. Abzug gibts für den etwas älteren Fernseher.
TOLLES ESSEN! Man kann es gar nicht genug loben! Man kann in dem Hotel alles essen und trinken. Eiswürfel, nicht geschältes Obst, Eis... Alles kein Problem. Das Frühstück ist sehr lecker und es gibt eine große Auswahl in Buffetform. Wir haben in der Orangerie und im Al Fresco gefrühstückt, wobei das Al Fresco in der Auswahl etwas kleiner war. Es lag nur einfach vor der Tür. ;) Mittags im AI Paket ist das Buffet in der Orangerie enthalten, sowie á la carte im Al Fresco und das essen auf der Pool Terrasse. Alles drei super lecker, das Al Fresco vlt mit kleinen Abstrichen (die Lasagne zB war jetzt nicht so toll) Abends waren wir meist in der Orangerie essen, wieder Buffet. Es gibt für jeden etwas und es war immer lecker. Das Fleisch / Fisch war sowas von zart... :) Außerdem kann man im Al Fresco abends einen Tisch reservieren und das Tagesmenü bestellen. Das haben wir einmal gemacht (ist auch All in!) und es war auch sehr lecker. Nach dem essen oder trinken bekommt man eine Rechnung, die man mit Angabe der Zimmernummer unterschreiben muss. Mag vlt erst verwirrend sein, denn die Preise sind eben mit aufgeführt, man muss es aber NICHT bezahlen.
Ein super Service! Bestes Beispiel: Ich hatte mir mittags im Al Fresco eine Pizza bestellt. Am Teig pappte leider ein bisschen viel Mehl, was ich eben abgekratzt habe. Daraufhin kam sofort ein Kellner, der meine Pizza auf einen neuen, sauberen Teller verfrachtete und sich entschuldigte. Auf der ganzen Anlage wird man freundlich gegrüßt, an der Rezeption wird man toll empfangen... Mit deutsch kommt man allerdings nicht sehr weit, der absolute Großteil spricht nur englisch. Uns machte das aber nichts. Unser Zimmer war immer sauber. Beschwerden hatten wir nicht wirklich. Auf der Rechnugn bei Abreise standen Erdnüsse aus der Mini-Bar, die wir gegessen haben sollten, was aber nicht der Fall war. Das sagten wir kurz, dann wurde es gestrichen. Bezahlen mussten wir nicht. Total unkompliziert! Den einen Stern Abzug gibt es, weil 3x unsere Getränkebestellung vergessen wurde beim Abendessen und die Kellner doch mal einen gestressten Eindruck machten. Daran gestört habe ich mich aber nicht, vor allem abends in der Orangerie war es teilweise wirklich sehr hektisch für die Angestellten.
Wir haben das Hotel nur bei Nacht verlassen bzw. von außen gesehen. Also bei An- und Abreise, sowie dem Ausflug nach Kairo. Deswegen kann ich dazu gar ncihts sagen. Einkaufsmöglichkeiten brauchten wir wegen AI auch nicht. Ausflüge werden vom Veranstalter einige angeboten. Wir sind mit dem Bus nach Kairo gefahren, da ich unbedingt Pyramiden gucken wollte. Entscheidener Nachteil: 7 Stunden Fahrt, eine Strecke. Natürlich ist das anstrengend aber ich bereue es nicht. Es war ein toller Tag. Wir waren bei den Pyramiden, der Sphinx, im Museum, Mittagessen und einen Basar besuchen.
Freizeitangebote: nicht genutzt Es gibt 2 Pools (mit jeweils Kinderpool), die beide zwar nciht besonders groß sind aber absolut ausreichend. Die meisten Gäste sind am Strand, daher waren nie wirklich viele Gäste im Pool. Liegen sind genug da, leider werden diese aber immer nett reserviert. :-/ Die besten waren morgens um halb neun schon weg. Uns hat der hintere Pool besser gefallen, denn er hat einen tollen Ausblick auf das Meer und durch den Windschutz noch mehr Privatsphäre. Im Meer waren wir immer nur uzm schnorcheln. Aber das war wirklich ein Erlebnis und jeder sollte das ausprobieren. Das Wasser ist türkis und glasklar und die Fische schwimmen bis auf wenige cm an einen heran.
| Infos zur Reise | |
|---|---|