Toni & Helen (71+)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2021 • 1 Woche • Strand
Unser 2. Zuhause

Vorweg möchte ich anmerken, dass wir bereits zum 20. Mal im Mövenpick Ferien verbrachten. Das Mövenpick El Quseir ist etwas ganz Besonderes. Die Lage und die Architektur ist traumhaft, Umweltschutz wird ganz gross geschrieben. Aber das Wichtigste ist das Personal, sehr herzlich, stets sehr freundlich und ungemein hilfsbereit. Während meines Aufenthaltes war ich auf einen Rollstuhl angewiesen. Unglaublich was ich während den 7 Tagen Ferien seitens der Angestellten erleben durfte. Alle, wirklich alle haben sich darum gerissen mir behilflich zu sein. Speziell erwähnen möchte ich Wael (Orangerie), Shazzly, Kaleb, Ahmed, Yassar und Gabar (Beach), Samy und Ali (Transport und Kofferservice). Das Mövenpick El Quseir wird vom Gärtner bis zum Manager vorbildlich geführt, Jeder weiss, wie man den Gast perfekt in den Mittelpunkt stellt. Das Hotel besticht durch sein Ambiente und die Ruhe die man hier findet ist himmlisch. Man fühlt sich wie in einer grossen Familie.

• Wir bewohnten ein sehr schönes Zimmer im 17er Block mit Meerblick. Praktisch eingerichtet, sehr sauber und liebevoll gepflegt. Die Kopfkissenwahl ist der Hammer. Gehört im Mövenpick El Quseir zum Standard. Wir haben wie die Murmeltiere geschlafen, begleitet vom Meeresrauschen.

• Auf Grund von Covid-19 wurde ein tolles Konzept umgesetzt. Selfservice wurde durch bedientes Buffet ersetzt. Buffet-Auswahl sehr gut präsentiert. Man konnte in Ruhe aussuchen und wurde dann top bedient. Es gab keinen Stress beim Anstehen, die meisten Gäste nahmen Rücksicht. Das Essen war einfach 1. Klasse. Das Angebot war vielfältig, frisch und abwechslungsreich. Riesen Kompliment an den Chef Thorsten und seine Küchenmannschaft, was die jeden Tag an Köstlichkeiten hervorzaubern, unglaublich. Das Servicepersonal besonders freundlich und unheimlich schnell. Chef de Service Wael kümmerte sich liebevoll um mich. Sobald er mich sah, nahm er mir den Teller ab und begleitete mich an meinen Tisch. Das Personal nimmt das Schutzkonzept sehr ernst. Masken werden drinnen wie draussen getragen. Wir fühlten uns sehr, sehr sicher.

• Service und Personal perfekt und überaus zuvorkommend. Immer hilfsbereit und freundlich. Das gilt für Alle, von Unten nach Oben. wir waren wie immer gut betreut und dem Personal war nichts zu viel. Speziellen Dank an Shazzly, Kaleb, Ahmed, Yassar (alle am Strand als Lifeguard) und Gabar der für unser leibliches Wohl mit Getränken zuständig war. Ein weiterer Dank an Hamza für die beispiellos saubersten Toiletten in ganz Aegypten.

• Es erwartete uns wie immer eine sehr schöne, grosszügige und weitläufige Anlage mit den an die Natur angepassten Unterkünften und Einrichtungen. Die Bungalows sind im nubischen Stil und die wunderbar angelegten Gärten machen jeden Gang zum Restaurant oder an den Strand zum Erlebnis. Hotel ideal zum Schnorcheln und Tauchen, an einem sehr schönen und intakten Riff, welches die Unterwasserwelt noch so zeigt, wie sie überall sein sollte. Die ist scheinbar aber in Aegypten nur dann dauerhaft möglich, wenn entsprechend in Umweltschutz investiert wird und es klare Verhaltensregeln für Urlauber gibt, die auch durchgesetzt werden. Wir hatten einen Privattransfer gebucht, der Fahrer brachte uns in 55 Minuten (auf der neuen Autobahn) schüttelfrei und sicher ins Hotel.

Die Pools sind sehr gepflegt und geschmackvoll in die gärtnerische Landschaft eingefügt. Was wir sehr schätzen, dass die ganze Anlage eine himmlische Ruhe ausstrahlt und nicht unter Dauerbeschallung steht. Wir waren im Mövenpick zum Relaxen und zum Schnorcheln. Wer Rambazamba sucht ist hier fehl am Platz. Ausflüge machten wir keine.

Dauer:1 Woche im Oktober 2021
    Vorname:Toni & Helen