Schöne Hotelanlage mit Atmosphäre, man fühlt sich sofort wohl. Keine Betonburg, sondern kleine, 2-stöckige bungalowähnliche Anlage im nubischen Baustiel mit Gewölbekuppeln. Überall war es sehr sauber, auch auf den Strandtoiletten. Gebucht hatten wir AI, da wir nicht vor hatten, viel außerhalb der Anlage zu unternehmen. Äußerst angenehm war die Zusammensetzung der Gäste: Italiener, viel deutschsprechende Schweizer, aber vor allem keine alkoholisierten Osteuropäer. Nach 1 Woche Mövenpick fühle ich mich wie nach 3 Wochen Urlaub. Ideal waren die Temperaturen in der Osterwoche, 27-30 Grad, Meerwasser 24 Grad. 1 Tag starker Wind und rote Flagge, gerade richtig für eine Quad-Tour in die Berge. Dieser Urlaub war nicht gerade ein Schnäppchen, aber jeden Euro wert. Wir kommen wieder!
Unser Zimmer war im 2. Stock mit Balkon und Meerblick (Nr. 2123). So konnte man nachts bei offener Tür und ohne Klimaanlage schlafen. Betten und Sofa ausgezeichnet, restliche Ausstattung war 4-Sterne-Standard. Super für heiße Nächte: Die Klimaanlage bläst nicht über das Bett. Die Badezimmerausstattung war zwar schon älter, war aber zweckmäßig und sauber und passte zu dem ganzen Wohnungsstil. Zu erwähnen ist das Douche-WC, dessen Bedienung ich aber nur zufällig fand.
In mehreren Bewertung haben wir gelesen, das Essen in der Orangerie sei eintönig und nicht gut. Also sind wir mit einer gewissen Skepsis hingegangen. Klar gibt es jeden Tag Rind, Kalb und Fisch. Aber zu jeder Mahlzeit in einer anderen Zubereitung, und das wirklich lecker. Und die landestypischen Speisen! Klar sind Linsen, Erbsen und Kouskous nicht gerade Gerichte nach der deutschen Geschmacksrichtung. Aber wenn ich Sauerkraut und Bratwurst erwarte, brauche ich nicht nach Ägypten zu fahren. Auch in den à la Carte-Restaurants haben wir sehr gut gegessen, aber ganz ehrlich, in der Orangerie haben wir uns, Dank der Auswahl am Buffet, wohler gefühlt.
Selten wurden wir so freundlich umsorgt, auch ohne großes Trinkgeld. Allgemeine Hotelsprache ist Englisch, aber viele Ober haben sich Standardsätze in den verschiedenen Gastsprachen angeeignet. Die Zimmerreinigung hätte nicht besser sein können. Kleine Reklamationen (z.B. warum man trotz AI keine ägyptischen Spirituosen bekmmt) werden umgehend von der deutschen Managerin bearbeitet und man bekommt schlüssig die Gründe dafür erklärt. Diese junge Frau trifft man immer wieder, ob früh am Morgen oder spät in der Nacht in der gesamten Anlage auf Inspektionsrunde. Kein Wunder funktioniert alles so reibungslos.
Die Lage direkt am Meer ist einfach schön. Das Riff vor der Haustüre hindert einem zwar am direkten Zugang ins Wasser, aber von der Badebucht aus kann man wunderbare Korallenbänke auch schon mit Schnorcheln erkunden. Vom hinteren Teil der Anlage aus kann man wählen, ob man direkt am Riff entlang oder quer durch die Anlage unter Pergolen zum Sandstrand läuft. Außerhalb der Anlage erwartet einem Kies- und Steinwüste. Wenn es in 11 Jahren 3x regnet, darf man keine Blumenbeete oder Gartenanlagen erwarten.
Da wir einen faulen Erholungsurlaub planten, interessierten wir uns nicht für die Tennisplätze und Fitnessräume, die aber einen sauberen Eindruck machten. Ebenfalls sauber waren die verschiedenen Pools, das Wasser war allerdings 2 Grad kälter als das Meer. Handtuch- und Getränkeservice an den Pools waren sehr gut. Noch nie hatten wir eine so diskrete und unaufdringliche Animation erlebt wie in dieser Anlage. Bravo!
| Infos zur Reise | |
|---|---|