Das Hotel umfaßt ca. 250 Zimmer in max. 2 stöckigen Häusern. Da die Anlage sehr langam Meer entlanggezogen ist, hatman immer einen kurzen Weg ans Meer. Dafür läuft man dafür eventuell länger vom Zimmer ins Restaurant oder an den Strand. Hat uns nicht gestört, da bei super leckerem Essen mit All Inclusive etwas Bewegung guttut. das Hotel ist Baujahr 1995, was man aber nicht wirklich merkt, da es super gepfegt wird. alles ist sehr sauber und es wird ständig irgendwo geputzt. Die meisten Gäste waren aus Deutschland oder aus der Schweiz, anderssprachige Gäste haben wir nicht gehört. Das Puplikum ist gemischt, im Sommer gibt es wohl auch jede Menge Kinder, in unserem Reisezeitraum waren es gerade mal 10 Stück. Hat unseren 6jährigen Sohn nicht wirklich gestört, da der Kinderclub ganzjährig geöffnet ist und er dort auch zu zweit (er und ein gelichaltriges Mädchen) jede Menge Spa mit der Betreuerin hatte. Wir haben uns sehr wohlgefühlt. Es gab nichts, was wir wirklich zu bemängeln gewesen wäre. Positiv zu bewerten ist auch, daß es eine Anlage ist, die auch auf den Umweltschutz achtet. Handtücher werden nur nach Wunsch gewechselt , es gibt eine Meerwasserentsalzungsanlage etc. Außerdem gibt es Kleiderspendenboxen für die arme Bevölkerung von El Quesir und dieBewohner werden auch andersweitig unterstützt. Zu beiden Seiten der Anlage gibt es viel Platz, die nächsten Hotels sind ca. 1km entfernt. Idealer Platz für Familien, Paare in allen Altersstufen, die sich erholen wollen, dazu dezente Animation, aber keine Ballermann wollen und alle Annehmlichkeiten genießen können.
Die Standart Zimmer sind mit 28qm etwas klein, vor allem wenn ein Zustellbett dazusoll. Wir hatten ei Superiorzummer, was sehr ausreichend war und vor allem ein riesiges Bad hatte. unser Zimmer lag im 1. Stock mit großem Balkon und Bick auf`s Meer. Wir hatten eine Ausziehcouch als drittes Bett, auf der konnte aber auch ein Erwachsener schlafen. Im Zimmer Fernseher mit deutschen Programmen und Minibar, die wir aber nicht benutzt haben.
Es ibt verschieden Restaurants. Die Orangerie als Hauptrestaurant, wo es morgens, mittags und abends Buffet gab. Sogar mit Laugenbrezeln und zum Frühstück 6 verschieden Sorten Brötchen. Dann gibt es 2 weitere Restaurants in denen man abends Menu oder a la Carte essen kann. In einem Davon gibt es auch noch Frühstück. Außerdem zum Mittagessen noch 3 weitere kleine Restaurants/Bars in denen man a la Carte zu Mittagessen kann. Dazu 2 Swim in Pool Bars. Am Strandrestaurant geb es 2 mal die Woche einen Themenabend, wozu dieses Restaurant extra geöffnet wird. Dierekt über dem Riff dann natürlich noch die Top of the Rock Bar, von 16.00 Uhr bis 1.00 Uhr geöffnet. Es gibt überall die Möglichkeit europäisch oder auch ägypisch zu essen. Alles war sehr sauber und hygienisch. In den Restaurants war die Athmosphäre sehr gediegen. Shorts sind abdens generell nicht erwünscht. Uns hat alles geschmeckt, egal wo oder was wir gegessen haben. Es gibt leckere Säfte und guten Kaffee.
Personal sehr freundlich, immer zu Späßen aufgelegt und zuvorkommend. An der Rezeption wird gut Deutsch gesprochen, in den Restaurants eher eingeschränkt. Zm Bestellen reicht es aber. Englisch ist kein Problem. Täglicher Zimmerservice, immer mit einer Kleinigkeit auf dem Kopfkissen unseres Sohnes. Haben am Anfang der Woche dem Reinigungsmann 5,00 Euro hingelegt. Es gibt eine Wäscherei (Nicht benutzt) im Hotel und die Möglichleit sich das Essen auf das Zimmer bringen z lassen. Außerdem ist täglich ein Arzt für 6 Stunden im Hotel, ärztlicher Rufservice gibt es rund um die Uhr. Auch die Kinderbetreuung wurde von uns genutzt. Morgens von 9-13 Uhr und nachmitags von 14-17 Uhr. Im Sommer gibt es 2, jetzt 1 Betreuerin. Es gibt täglich verschieden Angebote. Kamel-oder Pferdereiten, T-Shirt oder Papyrus malen, Kicker und Tischtennisspielen, Quatsch im Pool, Lunch mit Kids, Pizzabacken und vieles mehr. Ansonsten wird im Kinderclub oder auf dem dazugehörigen Spielplatz gespielt. Der ist wirklich schön, sogar aus Holz gemacht. Unser Sohn war gerne dort auch wenn er mit einem anderen Mädchen der alleinige Besucher war. Beschwerden werden sofort beoben. Wir hatten Stechmücken im Zimmer, die sofort beseitigt wurden.
Das Hotel liegt direkt am hauseigenen Riff, von wo aus man schnorcheln und tauchen kann. Außerdem liegt ein Teil der Anlage in einer Bucht mit Sandstrand, sodaß uch für die Kinder die Möglichkeit besteht zu uddeln und über den Strand zum Schnorcheln zu gehen. Hurghada ist ca. 2 Busstunden nördlich zu erreichn, Marsa Alam ca. genauso weit nach Süden. Im Hotel gibt es einen kleinen Bazaar mit 3 Geschäften, El Quesir ist 6km südlich. Täglich um 18.00 Uhr fährt ein kostenloser Shuttlebus vom Hotel in das Ort und holt einen um 19.30 Uhr wieder ab. Haben wir aber nicht genutzt. Genausowenig können wir etwas über die Ausflüge sagen die aber ausreichend angeboten werden.
Wer den Animations- und Aktionclub sucht ist hier sicherlich falsch. Es gibt eine Animation die täglich mehrere Sachen anbietet. Die Animateure sind aber so unaufdringlich, daß cih ein paar Tage gebraucht habe um überhaupt festzustellen, daß es Animateure gibt. Es werden aber täglich verschieden Sachen angeboten, die auf einer großen tafel angeschieben sind. Gymnastik, joggen, walken, Aquagymnastik, Beachvolleyball, Boule, Quadfahren, Kamel reiten, Stadtführungen in El Quesir, Mountainbiken etc. Aber alles sehr unauffällig. Abends spielt in dem einen Restaurant ein Gitarrenspieler, an dem einen Pool eine dezente 2 Mann/Frau Band. Um 22.00 Uhr ist aber Feierabend mitder Musik und obwohl die Bars noch geöffnet haben, sind die meisten Gäste um diese Zeit schon im Zimmer. Außerdem gibt es eine Squash Halle, Fitnessraum, Wirlpool, Sauna, Bibliothek, Friseur, Beautysalon und Massagesalon. Die Anlage hat 6 Pools. Davon jeweils 2mal3 zusammen. Es gibt jeweils einen Babypool, ein tiees Becken und eines dazwischen. Liegen an den Pools mit Auflagen ausreichend. Handtücher bekommt man gratis. Auch der Strand ist super sauber. Dort gibt es auch jede Menge Liegen mit Auflagen und Windschutz. Überall sind natürlich Duschen und Schirme vorhanden. Das Riff ist wohl eines der besterhaltensten in Ägypten. Die Schweizer Tauchbasis legt großen Wert auf die Erhaltung des Riffs. Daher werden die Taucherzahlen reglementiert und Taucher auch nicht alleine ohne Guide ins Wasser gelassen. Wir haben beim Schnorcheln sogar einen Delphin in der Bucht gehabt. Es gibt eine große Zahl von Gästen die schon mehrfach in diesem Hotel waren, weil diese sagen, das es zum Tauchen im Moment dort nichts besseres gibt. Da auch das restliche Umfeld stimmt, gibt es viele Wiederholungsurlauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|