Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Björn (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 2 Wochen • Strand
Wunderbar

Hotel liegt mitten in der arabischen Wüste und verfügt über etwa 500 Betten. Wir hatten Halbpension - reichte uns völlig aus. Muss jeder für sich entscheiden, ob er für "Alles Inklusive" kräftig draufzahlen möchte - viele Leistungen müssen so oder so extra bezahlt werden: Billig ist es im Ganzen absolut nicht. Preise auf Speisekarten netto - was ärgerlich ist. Für Eis, Cola, Wasser etc. müssen immer 24 Prozent für Steuern und Bedienungsgebühr draufgerechnet werden. Das Ganze anschließend wieder umrechnen (7,5 ägyptische Pfund sind ein Euro). Hängt mit dem internen Kassensystem des Hotels zusammen, wurde mir gesagt. Gäste kommen aus Deutschland, Schweiz, Österreich, England und ein paar Franzosen waren auch da. Die meisten sind Paare ohne Kinder zwischen 40 und 70 Jahren. Internet im Rezeptionsbereich - eine Stunde kostet rund 5 Euro. Empfang Mobiltelefon sehr gut. Wir hatten großes Glück mit Wetter bis kurz vor Abreise. Am Abend drückend schwül, das sogar Holzbänke vor dem Haupteingang nass war (nein, es lag nicht am gegenüberliegenden Springbrunnen). FLIEGENKLATSCHE MITNEHMEN !!! Badetücher gibt es kostenlos, können immer wieder umgetauscht werden. Liegen an Schwimmbecken und Strand ebenfalls gratis. TAUCHER: Ab April bis etwa Oktober unbedingt Platz bei Tauchbasis vorher reservieren. Kostet nix, spart aber jede Menge Nerven. Pro Tag dürfen maximal 100 Taucher in das völlig intakte Hausriff. Damit das so bleibt, gibt es Obergrenze.

• Die Zimmer waren sauber, die Einrichtung ist schon älter - aber das Neue ist nicht nicht ganz ab. Jeden Tag gibt es eine neue Flasche Wasser für das Badezimmer. Hotel verfügt über eine eigene Meerwasserentsalzungsanlage. Haben es auch mal erlebt, das an einem Tag braune Brühe kam. War aber wirklich eine Ausnahme. Sonst zum waschen geeignet - nicht zum trinken ! Kostenloser Tresor, Sateliten-TV, Wasserkocher (muss bei Rezeption abgeholt werden), Minibar (Vorsicht: Getränke und Süßigkeiten nicht billig. 100 gr. Goldbären kosten bsp. um die 4 Euro. Naschkatzen sollten sich selber was mitbringen), Klimaanlage, Terrasse oder Balkon. Wir empfhelen Terrasse - mehr Ruhe und kein Problem mit "Unter- oder Obermieter".

• Gut
  • Es gibt mehrere Restaurants - von a la Carte bis Büffet. Außerdem noch eine Hotelbar sowie das Gleiche auf einem Felsen mit Traumblick auf's Meer. Essen wunderbar - Geflügel, Fisch, Gemüse und jede Menge Salat. Fleisch auch - Lamm oder Rind. Gäste mit Halbpension müssen Getränke zum Abenbrot selber zahlen. Insgesamt führt das ewige Unterschreiben schon zu einer "Zettelwirtschaft". Abgerechnet wird zum Schluss - auch für die Alles Inklusive Gäste. Abschlussrechnung sollte sorgfältig geprüft werden.

• Sehr gut - wenn auch zu beim Essen zu bemüht. Der letzte Happen gerade im Mund - zack wird der Teller abgeräumt. Das Personal hat das Mittelmass noch nicht gefunden. Entweder wird erst nach einer Ewigkeit abserviert oder viel zu früh. Stimme diesem Satz der Gastronomiechefin Kerstin völlig zu. Sie will aber weiter dran arbeiten:-) Auch hier ein dickes Lob für Sie. Gesprochen wird Englisch - bis auf Kerstin, die aus Deutschland kommt. An der Rezeption dürfte für deutschsprachige Gäste Abdul Hamid der erste Ansprechpartner sein. Sollte es etwas zum bemänglen geben, kümmerte sich das Personal sofort darum - sehr gut. Wäscherei, Hotelarzt, Wechselstube mit muffeligem Beamten und Kinderbetreuung samt Spielplatz ebenfalls vorhanden.

• Dieses Hotel ist wunderbar für einen erholsamen Badeurlaub und vor allem zum Tauchen und Schnorcheln. Kritiker können sagen: Ja, zwei Wochen Luxusknast - das ist nicht meins. Daran erinnert auch beispielsweise der Sicherheitsdienst oder ein Schlagbaum zur Hoteleinfahrt. Natürlich gibt es Ausflugsmöglichkeiten. Die sind aber teuer und sehr strapaziös, wie uns einige Gäste berichten haben. Knapp 200 Euro pro Person mit einer Übernachtung in Kairo war zum Beispiel nicht unser Ding. Die Anlage ist weitläufig, der Weg zum Strand dauert aber nur ein paar Minuten - selbst von den entferntesten Bungalows. Ein kostenloser Bus fährt täglich in die Touristenstadt El Quseir - außer Montags und Donnerstags. Für ein paar Euro gibt es eine Führung. Gegenüber des Hotels gibt es eine Apotheke und einen Ramschladen: Anders kann ich diese Läden nicht bezeichnen. Im Hotel gibt es ebenfalls besser sortierte Geschäft mit einem unaufdringlichen Personal: Vor allem meiner Frau war das sehr angenehm.

• Gut

Keine Animation - einfach herrlich !!! Mittags kommt der "Gute-Laune-Bär" vorbei und bittet zur gutbesuchten Wassergymnastik - sonst stört aber nichts. Außer: Ein paar Gäste bei den Liegen und zwar an beiden Schwimmbecken. Wir kamen am 5. Februar - da war das Hotel noch nicht komplett ausgebucht. In den kommenden Tagen sollte sich das ändern - nicht zum Vorteil bei den Liegen, selbst in einem 5 Sterne Hotel. Ich will es so ausdrücken: Wären Europäer die ersten Menschen auf dem Mond gewesen - sie hätten keine Flagge gehisst, sondern ein Handtuch auf den Krater gelegt und wären dann erstmal wieder für lange Zeit verschwunden. Aber: Das Revier ist ja markiert. UNMÖGLICH !!!! Die Hotelleitung will jetzt stärker dagegen vorgehen - GUT SO ! Bis dahin empfehle ich allen Gästen: Beim Bademeister nachfragen, wie lange die Liege schon so ganz alleine ihr Dasein fristet. Bei mehr als einer halben Stunde Handtuch wegnehmen und Platz nehmen !

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Februar 2010
    Vorname:Björn