Ein schön gestaltetes Hotel mit schlechtem Essen und kaum Sitzmöglichkeiten und Bars am Abend. Herrliche Lage direkt am flachen Wasser.
Wir hatten ein wunderschönes, großes Zimmer mit direktem Meerblick. Der Zimmerboy war super und wir haben nichts zu beanstanden. Das Bett war wunderbar hoch und gemütlich. Wir haben super geschlafen.
Das Essen war eine reine Katastrophe. Ich habe noch nie so schlecht im Urlaub gegessen. Alles war irgendwie zusammengepantscht und sah ziemlich undefinierbar aus. Wir waren zwar einige Tage krank mit schweren Magen-Darmproblemen, aber zum Ende der Reise hätten wir eigentlich wieder normal essen können. Wenn es denn etwas Vernünftiges gegeben hätte. Wir sind dann zum dinearound ins Steigenberger und fanden es ist um Welten besser. Das Frühstück war okay. Die Eierspeisen sehr gut. Wurst oder Käse haben wir nicht gegessen und die Obstauswahl bestand nur aus verschiedenenen Apfelsorten, Orangenscheiben und Grapefruitscheiben. Und an 2 Tagen gab es sogar Bananen. Das Allerbeste sind jedoch die Bars ! Welche Bars?! Es gibt eigentlich keine! Man muss schon sehr zeitig zum Essen gehen, damit man einen Platz im Innenhof-Außenbereich bekommt. Im Speisesaal selber kommt man sich vor wie in einer großen, hellen Bahnhofshalle zur einfachen Nahrungsaufnahme. Von Gemütlichkeit keine Spur. Man wollte auch nach dem Essen dort nicht sitzen bleiben, der Raum ist absolut ungemütlich und nur zum abfüttern gedacht. Im Mini-Außenbereich des Hotels sitzt man dann abends, zwischen speisenden Gästen, Außenbar und einem grottenschlechtes Musikprogramm. Es können geschätzt 150-200 (wenn überhaupt) Leute außen sitzen und die anderen 600 Gäste müssen auf dem Zimmer sitzen oder nach El gouna fahren. Denn es gibt keine Bar, wo man abends gemütlich sitzen kann. Nicht eine ! Eigentlich muss man aufs Zimmer und dort aus der Minibar trinken, denn hinsetzen kann man sich ja nirgendwo. Absolute Gewinnmaximierung!!!
Beim Service spalten sich ein bisschen die Geister. Gärtner, Zimmerboys, Poolboys und Makario von der Lagoonbar super. Die Kellner im Hauptrestaurant waren teilweise freundlich, aber die meisten gingen mal so gar nicht. Beim Getränke bestellen wurde in diesem Hotel sowieso grundsätzlich weg geschaut. Die besten Gäste sind nämlich die, die nichts trinken. Absolute Gewinnmaximierung. Die Bedienung beim Italiener ware jedoch sehr aufmerksam. Und dann diese ewige Frage : all inclusive ? Room number ? Und dann auf die Mappe zum unterschreiben warten. Wieso gibt es keine Bändchen, wie in anderen all inclusive Hotels? Muss man vielleicht wissen, welches Zimmer wieviel trinkt? Es war schon ziemlich lästig. Und nur mal eben eine Flasche Wasser holen wurde jedesmal zum Unterschriftenmarathon. Room number, Trinkgeld Eintrag, Unterschrift. Sooo lästig.
Die direkte Lage am Roten Meer ist in El Gouna wunderbar. Flaches Wasser in tollem blau und ein schöner Ausblick. Die Fahrt vom Flughafen hat bei uns, durch ein „Verfahren“ des Busfahrers 1 1/4 Stunde gedauert. Der Rückweg war in 45 Minuten erledigt. Ausflüge konnten wir leider aufgrund schwersten Magen-/Darmproblemen nicht machen und deshalb auch nicht beurteilen. Lediglich zur Marina und nach Downtown sind wir in den letzten Tagen gefahren. Wobei ich die Marina zum bummeln eher empfehlen kann. Schöne „the Bartender“ Bar mit recht guten Coktails.
Da wir ja krank waren, haben wir leider keine Ausflüge buchen können. Es gibt in der Nähe des Strandes keine Toiletten und nur ganz vereinzelt , nach langem suchen Strandduschen. Liegen, am Strand oder Pool gibt es zu jeder Tageszeit ausreichend. Es gibt immer irgendwelche Leute, die meinen, sie müssten reservieren. Aber das war absolut unnötig. Wirklich immer genug frei. Die Kitesurfer waren unserer Meinung nach im Paradies. Tolles, flaches Wasser mit relativ starkem Wind. Wir haben Ihnen sehr gerne beim Kitesurfen und springen zugeschaut. Einfach toll.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Maria |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 7 |
Liebe Maria Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen, auch wenn wir es bedauern, dass Sie keine besseren Erfahrungen bei uns gemacht haben. Es geht aus Ihrer ausfuehrlichen Bewertung klar hervor, dass es uns nicht gelungen ist, Ihnen einen schoenen Urlaub in unserem Hotel zu ermoeglichen. Fuer allfaellig entstandene Unannehmlichkeiten entschuldigen wir uns in aller Form. Die Direktion hat ihre Rueckmeldung mit allen Abteilungsleitern besprochen. Ihre detaillierte konstruktive Kritik hilft uns, Schwachstellen zu erkennen und diese nach Moeglichkeit umgehend zu verbessern. Wir wuerden uns freuen, wenn wir Ihr Vertrauen zurueckgewinnen koennen und Sie ein weiteres Mal – in verbesserter Umgebung bei uns begruessen koennen. Freundliche Gruesse Brigitte Gobran Marketing Communications Manager