Hans-Peter (71+)
Verreist als Paar • März 2019 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswerte Ferienanlage ohne Chichi.

Eine geräumige und geschmackvolle Hotelanlage am Meer mit guten Zimmern und Möglichkeiten, dem Massenbetrieb auszuweichen.

• Gut
  • Geräumige Zimmer mit Meerblick, in Häusern mit jeweils 4 Zimmern (oder mehr) zusammengefasst. Großes Badezimmer, gutes Bett, etwas in die Jahre gekommene Bettdecken. Einfach zu bedienender und gut funktionierender Safe (unserer Erfahrung nach keine Selbstverständlichkeit). Angenehme Beleuchtung mit diversen Lichtquellen.

• Lautes und hektisches Hauptrestaurant mit vielfältigem Buffet, etwas mensaartig. Das daneben gelegene italienische Restaurant ist eher geschmacklos eingerichtet, mit Neonleuchten, die nicht zum Verweilen einladen, Die Pizza war zu lange im Ofen, aber das kann Pech gewesen sein. Schön dagegen das an der Peripherie der Anlage gelegene Fischrestaurant mit geschützter Außenterrasse, wenig frequentiert, aber auch für all-inclusive-Gäste nutzbar, sowie das erwähnte Poolrestaurant an der kleineren Poolanlage.

• Gut
  • Fast durchgängig freundlicher Service, bei kleiner Trinkgeldgabe (durch all-inclusive-Besucher) fast schon überfreundlich. Zimmerservice diskret und einwandfrei. Rezeption korrekt. Sehr positiv: Deutsch-muttersprachliche "Betreuerin" in der Lounge. Etwas nervig: Die 2 x tägliche Anmache an den Pools durch Anbieter von Wellness, Ausflügen usw.; nette Leute, aber man möchte nicht 10 mal am Tag "no thank you" sagen müssen.

• Gut
  • Feriendorf im Retortenbadeort El Gouna, einer Kunstschöpfung ohne landestypisches Flair - aber das suchten wir auch. Ca. 35 km vom Flughafen Hurghada entfernt. Der bei Kitesurfern sehr beliebte und von ihnen stark genutzte Strand ist etwas enttäuschend: Wattartiger Zugang zum Meer, bis zum Tiefwasser etwa 10-15 Minuten Spaziergang durch flaches Wasser. Bei dem häufig auftretenden starken Wind nicht sehr einladend. Sehr schön die Weitläufigkeit der Anlage mit liebevoller Gartengestaltung, Lagunenarmen und Brücken und zwei Poolanlagen. An der eher abgelegenen Anlage liegt man fast intim und hat dennoch ein ausreichend großes Poolrestaurant. Ausflugsmöglichkeiten - von uns wegen vorangegangener Nilkreuzfahrt und Kairobesuch nicht genutzt - in die nahegelegenen Berge und Wüste; Bootsausflüge zum Schnorcheln und auf vorgelagerte Insel, sehr zu empfehlen. Sehr gut: Nahverkehr (Taxi, Tuc-tuc) in El Gouna mit regulierten, im Fahrzeug angeschlagenen Festpreisen.

Ausflüge s.o. Pools groß und gut temperiert, genügend Liegen, auch rund um die Lagune und am Strand abseits der Menge. Am Pool wurde "aqua gym" angeboten, was sich als Armewedeln und -schlenkern beim Stehen im Pool, mit Wasser bis zum Bauchnabel, entpuppte. Aquafit, gerade bei Älteren beliebt, Fehlanzeige. Ebenso Joga. Sauna soll es nach Voranmeldung geben, allerdings nur nach Voranmeldung und in Badekleidung, Dortige Lagermöglichkeiten sehr beschränkt, Saunarezeption unfreundlich (unsere Erfahrung).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im März 2019
    Vorname:Hans-Peter
    Alter:71+

Lieber Hans-Peter, Wir danken Ihnen fuer Ihren Besuch und die positive Bewertung auf HolidayCheck. Es freut uns zu lesen, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns verbracht haben und unserer Einrichtungen und Dienstleistungen Ihren Erwartungen gerecht werden konnten. Gerne hoffen wir, Sie bald wieder einmal bei uns begruessen zu koennen. Freundliche Gruesse Brigitte Gobran