Eine schöne Anlage, einem Dorf nachempfunden. Der Strand ist perfekt, es geht zwar sehr flach ins Wasser, aber zwischendurch gibt es auch tiefere Stelle, in denen man schwimmen kann. Wasserschuhe sind nicht nötig, da es keine Korallen gibt. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Sonnenschirme, Liegen mit Matten und Windschutz (während unseres Aufenthalts war wenig Wind, soll aber sonst anders sein) sind in ausreichender Menge vorhanden. In der Anlage selbst gibt es Lagunen, die vom Meer aus in die Anlage fließen, sehr schön gemacht und auch dort kann man wunderbar plantschen und schwimmen. Wer will kann die fast die gesamte Anlage (und auch die Nachbarhotels) auf dem Wasserwege schwimmend erkunden. Das hat uns sehr gut gefallen. Auch die beiden Poollandschaften sind schön gestaltet, die eine ist sehr stark frequentiert, die andere weniger, da sie mehr am Rand der Anlage liegt. Beide sind sehr gepflegt. Wohl mehr ein Hotel für Paare und Familien (in der Mehrzahl Schweizer), wenig Singles. Gesamteindruck: Ein empfehlenswertes Hotel, wenn das Essen etwas besser wär. Und das Konzept "El Gouna" hat uns insgesamt sehr gut gefallen.
Die Zimmer sind groß, von der Einrichtung her etwas einfallslos. Es ist alles drin, was man braucht, funktionieren tut auch alles.
Das Buffet ist mehr als üppig, aber leider nicht so lecker wie es aussieht. Masse statt Klasse. Allerdings sind wir ziemlich verwöhnt, deshalb vielleicht etwas ungerecht. Aber da hatten wir uns wirklich mehr versprochen. Wir haben einen Abend im Steigenberger gegessen, das war eindeutig besser.
Der Service ist Standard, nicht mehr, aber auch nicht weniger. Wir hatten wechselndes Personal, eher unpersönlich das Ganze, was uns aber nicht gestört hat. Keine Beanstandung was Reinigung etc. angeht. Es gibt eine Bibliothek, in der man Bücher ausleihen kann. Von Krimi bis Liebesschnulze alles vorhanden.
Direkt am Meer. Nach Downtown (so nennt sich El Gouna Zentrum) ca. 10 Gehminuten. Ein schöner Spaziergang. Mit Shuttle oder Tuktuk (10 LE) geht es schneller. Zum Flughafen ca. ein halbe Stunde. Was uns im Gegensatz zu anderen Ägyptenurlauben sehr gut gefallen hat ist, dass es auch außerhalb der Anlage schön ist, keine Bauruinen und Müllhalden in der direkten Umgebung. Und El Gouna Downtown mit seinen kleinen Geschäften und Restaurants ist richtig süß.
Über die Tauchbasis ist nur gutes zu berichten. Superservice, freundliche Atmosphäre, gute Organisation. Die Tauchplätze selbst sind unterschiedlich. Von " übertaucht, mit deutlichsten Gebrauchsspuren" bis zu "wunderschön" war alles dabei.
| Infos zur Reise | |
|---|---|