Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Barbara (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit ein paar Macken

die Anlage ist SEHR gross, man kann sich auch leicht verlaufen in den ersten paar Tagen, 2-3 Stockwerke, Zimmer sind sehr geräumg und sauber leider wirkt es auch schon etwas abgewohnt (Bad), wir hatten AI ist aber leider nicht alles dabei und egal was man isst oder trinkt ma bekommt immer eine Rechnung zum Unterschreiben was auf dauer sehr lästig wird, da man immr darauf warten muss. Im Hotel sind viele Schweizer, Franzosen, Tschechen, Deutsche, ein paar Österreicher und ein paar Italiener oder Spanier, also alle Nationen vertreten. Für Behinderte gibt es fast überall Lifte um in gewisse Stockwerke zu gelangen. War als paar dort desshalb weiß ich nichts von Familienfreundlichkeit. Einfach alles ausprobieren, es ist für jeden etwas dabei, Wasserschuhe mitnehemen, Schnorcheklausrüstung, Aufpassen mit dem Wechselkurs, September Oktober ist die beste Zeit da es nicht mehr so heiss ist und man den abend genießen kann auch ohen Klima. Essen ist nicht besonders soll im Steigenberger besser sein. Am besten AI nehmen da VP oder HP zu teuer werden könnte.

• Zimmer waren immer sauber und sind sehr gross auch das Badezimmer ist sehr gross, Möbel sind schon etwas älter, Fernseher RTL, ZDF, Vox hatte abends leider immer ein paar schwierigkeiten. Föhn vorhanden der auch gut funktioniert. Im Bad gibt es auch einen Schminktisch. Wir hatten ein Zimmer im 4 Cluster etwas witer weg 5-15 minuten fußmarsch zur Rezeption oder Spa Pool. Lärm nur wenn Schweizer am Zimmr vorbei gingen. Zimmer Service 24 h braucht man aber nicht wirklich. Großer feiner Balkon oder Terrasse auch von aussen zusperrbar. Klima bei 5 grad kühlt es am besten. Safe muss man sich leider an der Rezeption holen. Hatten ein nor, ales Zimmer aber das hat gut gepasst weil wir uns ja nur die Nacht dort aufgehalten haben.

• Es gibt das Hauptrestaurant Buffetform: hier darf man nicht sehr anspruchsvoll sein, Il Limone: Italienisch recht gut, man kann aber auch enttäudcht werden. Thai: ist in Ordnung leider zu wenig auswahl und die leckerern Sachen muss man zahlen, Lagoon gibt es von 12Uhr bis 17 Uhr, wird langweilig da wir meistens dort gegessen hatten schmeckt eintönig mit der Zeit oft kalt od sogar gefroren. Getränke Bier, Cola Fanta Sprite Inclusive andere muss man wieder zahlen, am besten sich sofort informieren auf der Getrönkekarte was zum zahlen ist und was nicht. Mit viel Trinkgeld ist dann jeder freundlich. Vorsicht vor den Geschäften in denen man Zeitschriften kauft oder Zigaretten, vorher über den Umrechnungskurs informieren, manche versuchen einen über den Tisch zu ziehen und rechnen nicht richtig.

• Manche Kellner sind freundlich manche ganz und gar nicht, Hilfsbereit sind sie aber alle, Englisch spricht jeder deutsch können ein paar, war für uns aber egal war, weil ich mir nicht erwarte das dort wo ich auf Urlaub mache Deutsch gesprochen werden muss, da es ja nicht sehr viele Länder gibt wo es die Deutsche Muttersprache gibt. Bei beschwerden wird sofort reagiert. Zimmer waren immer sauber, ab und zu hat er unsere Handtücher vergessen oder das Klopapier, war aber nicht weiter schlimm da sie ja jeden Tag kommen und man hingehen kann dann wird es sofort erledigt.

• Liegt direkt am Strand, Downtown ist ca 10 Gehminuten vom Hotel entfernt es fährt aber auch ein Shuttle Bus dort hin. Die Umgebung ist wie überall in Ägypten, Karg, nur ist es in el gouna sauberer als sonst wo. 30 min vom flughafen entfernt. wir machten einen Schnorchelausflug 20€-56€ kann man hier rechnen. Ausflug nach Cairo 80€ sehnswert aber keine schöne Stadt. Hinfahrt ca 6 Stunden Aufenthalt ca 6 Stunden Rückfahrt ca 4Stunden. Unterhaltungsmöglichkeiten gibts im Hotel oder auch in El Gouna, wird im Hotel ausgeschrieben wo was los ist.

• Gut

Tennis, Squash für uns war es zu heiß um diese Angebote zu nutzen, Wellness ebenso viel zu heiss dafür. Internetanschluss in jedem Zimmer vorhanden. Schirme, Stühle, auflagen waren immer frei, man kann auch mal länger schlafen und bekommt trotzdem noch einen Platz. Pools werden täglich gereinigt haben auch eine angenehme Temperatur.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Barbara