Wir reihen uns in die Reihe derjenigen ein, die den 5 Sterne-Anspruch des Mövenpicks (wenn auch nur Landeskategorie) in Frage stellt (s. u.). Die Anlage ist gross, weitläufig und gut gepflegt. An einigen Stellen nagt aber der Zahn der Zeit an den baulichen Gegebenheiten sowie an der Inneneinrichtung. Das Publikum ist angenehm ruhig und unauffällig. Aufgrund der Überbuchung im Mövenpick, durften wir die erste Nacht im Steigenberger Golf Resort El Gouna verbringen. Das ist 5 Sterne-Hotellerie im klassischen Sinne! Sehr gepflegte Anlage, gediegenes Ambiente, große luxuriöse Zimmer, aufmerksames Personal! Wer das Mövenpick für eine 5 Sterne-Herberge hält, sollte sich dort einmal umsehen. FAZIT: Wer sich von dem Gedanken verabschiedet, hier ein fünf Sterne-Hotel im klassischen Sinne zu buchen ist im Mövenpick El Gouna als gutes, gehobenes Mittelklasse-Hotel gut aufgehoben!
Die Zimmer sind einfach und zweckmäßig eingerichtet und entsprechen einem normalen Mittelklasse-Hotel.
Einem guten Frühstücksbuffet sowie einem guten Vorspeisen- und üppigen Nachspeisenbuffet stand eine eher dürftige Auswahl (2-3) Hauptspeisen + Beilagen am Abend gebenüber. Hinsichtlich Variantenreichtum und Qualität der Speisen besteht sicherlich Verbesserungspotenzial. Insgesamt guter Mittelklassestand, nicht mehr und nicht weniger.
Service und Personal sind für durchschnittliche Ansprüche okay.
Das Mövenpick ist eingebettet in die gepflegte Lagunenlandschaft El Gouna. Der Ortskern und die Marina bieten Abwechslung zum Hotelleben. Insgesamt konzentriert sich der Urlaub aber auf das Hotel.
| Infos zur Reise | |
|---|---|