- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Leider hatten wir in diesem Jahr nur eine Woche Urlaub und wollten diesen in einem guten (sehr) guten Hotel verbringen und haben uns daher nach Durchsicht bei Hotelbewertung und Hotelcheck für das Mövenprick entschieden. Leider hat das Hotel nicht ganz unsere Erwartungen erfüllt. Das Hotel würde in Europa max. 4 Sterne bekommen. Auch nach Ägyptischen Standart sind die 5 Sterne nicht mehr ganz gerechtfertigt. Diese liegt an der zum Teil etwas kargen Einrichtung, wo uns die "Liebe zum Detail" etwas fehlte, sowie die allg. Abnutzung. Die Zimmer waren zwar sehr groß und man fühlte sich wohl, aber bei etwas genauerer Betrachtung sah man die Abnutzung durch die letzten Jahre. Hier und da war eine Macke in den Fliesen im Bad und beim letzten Anstrich legte man keinen Wert darauf die Ränder abzukleben, so dass Türrahmen, Fliesen, Fensterrahmen etc. ein wenig Farbe mitbekommen haben. Die Klimaanlage im Zimmer konnte zwar in der Temperatur eingestellt werden, jedoch merkte man keine Änderung, was aber auch an den etwas undichten Balkontüren und der sehr einfachen Zimmertür (meine Gartentür ist stabiler) liegen könnte. Der Wasserdruck der Dusche war mangelhaft und leider erst nach mehrfacher Beschwerde, konnte dieser leicht verbessert werden. Diese Beschwerde haben wir insegsamt "5 mal" bei der Rezeption vorgetragen und jedesmal mussten wir unser Problem auf`s neue erklären, da man bei der Rezepttion nicht in der Lage war dies irgendwie zu vermerken (daher auch die negative Bewertung). Die Abendliche Animation war ganz nett, hier fehlte aber der "Pepp". Die Getränke sind im allg. zu teuer. Ein Cocktail liegt bei 5-7 Euro und vom Geschmack her kein Highlight. Ein wenig enttäuschend war der Strand. Wer gerne im Meer badet ist hier fehl am Platze. Nach den ersten 200m steht man immer noch nur mir den Waden im Wasser. Wer also gerne im Meer badet muss weit laufen. Ebenso ist der Sandstrand sehr grobkörnig und der Eingang zum Meer sieht teilw. aus als ob dieser mit Steinen (auch teilw. zerkleinerter Bauschutt) aufgeschüttet wurden. Nun aber zum positiven :-). Die Anlage an sich hat absoluten Wohlfühlcharakter was an der tollen Architektur sowie der sehr schönen angelegten Botanik liegt. Ebenso ist es vom Vorteil, dass man mehrere Badebuchten und zwei getrennte Poolanlagen hat. Die Service-Mitarbeiter sind sehr freundlich und immer gut gelaunt, absolut top! Alles in allem würden wir das Hotel weiterempfehlen, aber nicht als 5 Sterne Anlage. Ach ja, noch einen Hinweis. Wir haben ein Standartzimmer gebucht und vor Ort haben wir uns dann mal ein Deluxe-Zimmer angesehen welches 40 Euro/Tag mehr kosten sollte. Diese Geld kann man sich absolut sparen! Das Deluxe-Zimmer hat die selbe Ausstattung wie das Standart, bis auf den Vorteil das man einen Safe im Zimmer hat sowie einen Wasserkocher und eine Obstschale. Ebenso verfügen die Deluxe-Zimmer über direkte Strandlage, was aber auch heisst das diese im EG liegen und zum Teil führen Wege zwischen Zimmer und Strand, so dass man keine Privatsphäre hat. Ebenso können die Zimmer, sofern Sie im erst im Jahre 2003 erbauten "Cluster8" liegen, kleiner als ein Standartzimmer sein. Wenn Wir nochmal fahren sollten, dann ein Standartzimmer im neu angelegten Cluster 8, da auch hier die beste Poollandschaft ist und dieser Bereich ruhiger ist, da er nicht an Familien verpachtet wird.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut