- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Als Kiteurlaub gebucht, da ich schon einiges Gutes über das Hotel gehört hatte und den Vorteil der am Hotelstrand gelegenen Kitestation nutzen wollte. Leider ist dieser Vorteil dahin, da die Kitestation bzw. der zur Verfügung stehende Platz zum Aufbau etc. ein Witz ist!!! Das Personal ist alles andere als engagiert und nicht sonderlich freundlich (die Beachboys, die Kites starten und landen waren allerdings top und immer aufmerksam!!!). Das Revier vor dem Hotel kann sich nicht mit anderen Spots in El Gouna messen. Viele Steine/Korallen, zahlreiche Muscheln mit bösen Stacheln und bei Ebbe ist der sogenannte Stehbereich komplett leer und bis auf wenige Meter kaum befahrbar. Natürlich kann man sich durch das Riff kämpfen und auf dem offenen Meer (vor dem Mövenpick frequentierte Schifffahrtsstraße!!) kiten, aber das kann man an vielen Stellen dieser Welt auch ohne die vielzitierten Vorteile von El Gouna. Bar, Toiletten etc. gibt es an der Kitestation nicht. Ist nicht schlimm, aber bei einem vermeintlichen 5-Sterne-Haus kann man das erwarten. Durch den nicht sonderlich einladenden Spot (an vielen Stellen auch bei Flut nur wenige Zentimeter zwischen Wasseroberfläche und Korallen) und die miesepetrige Laune der Kitestation-Leute sind wir nach wenigen Tagen zu Kitepower etwas nördlich gewechselt. Das hätten wir viel früher tun sollen!!! Leute nett, viiiieeeeeel Platz und ein deutlich besseres Revier mit weniger Stachelmuscheln/Steinen/Riff. Deutlich mehr Platz zum Starten/Landen der Kites - da wird es im Mövenpick schon mal eng, wenn zwei Kiter gleichzeitig an Land wollen ... Und siehe da: Fernab des vermeintlichen 5-Sterne-Mövenpick gibt es sogar Toiletten und eine Bar. Das Storage ist auch deutlich besser und nicht nur ein überteuerter kleiner Spint wie im Mövenpick! Fazit: Ob ich nocheinmal nach El Gouna muss zum Kiten weiß ich noch nicht - aber auf keinen Fall mehr in das Mövenpick und an die dort angeschlossene Kitestation!!!! Spart euch das nur mittelmäßige Essen im Mövenpick, den schlechten Service und den unengagierten Zimmerreinigungsdienst!!!! Das Mövenpick und die dortige Kitestation sind ihr Geld nicht wert!!! Schon gar nicht, weil Getränke für dortige Verhältnisse völlig überteuert sind und nicht einmal Wasser in der Halbpension inkludiert ist (5-Sterne-Hotel mit Schweizer Wurzeln!!!). Insgesamt hat man den Eindruck, dass das Hotelmanagement völlig versagt und überfordert ist. Dass ein schöner Urlaub mitunter eine Dienstleistung darstellt, die man angemessen bezahlen muss, ist mir völlig klar – aber im Mövenpick wird einem das Geld aus der Tasche gezogen ohne entsprechende Gegenleistung!
- ZimmergrößeEher gut
|---|---|
| Vorname: | Tobias |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 1 |
Lieber Tobias, Wir danken Ihnen fuer Ihren Besuch, und bedauern gleichzeitig zu lesen, dass wir nicht in allen Belangen Ihren Erwartungen gerecht werden konnten. Fuer allfaellig entstandene Unannehmlichkeiten entschuldigen wir uns. Die Direktion hat Ihre konstruktive Kritik zur Kenntnis genommen und wir werden nach Moeglichkeit die noetigen Schritte der Korrektor einleiten. Freundliche Gruesse Brigitte Gobran Public Relations Manager