Das Mövenpick ist eine große Anlage mit über 550 Betten, maximal 3 Etagen hoch und in einem guten Zustand. An der Sauberkeit in der Hotelanlage gab es nichts auzusetzten. Wir hatten Mövenpick +, also all inkusiv gebucht. Wir habe hier viele Sprachen der Welt gehört. Es gibt drei Pools, einer in der Mitte und jeweils am rechten und linken Ende der Anlage einen. Außerdem gibt es noch zwei im Hotel liegende Lagunen, in denen man auch baden kann. Es sind reichlich Liegen vorhanden und die stehen auch nicht so dicht an dicht wie bei manchen "Burgen" auf Mallorca. Mein Tipp? Mövenpick Resort & Spa in El Gouna
Die Zimmer waren groß und hell, die Klimaanlage hatte den Raum in 15 min kühl, die Minibar war immer aufgefüllt, die Betten waren sehr bequem und groß, der Balkon war klein aber fein mit Meerblick, dort haben wir jeden Morgen um 6 den Sonnenaufgang beobachtet, das Bad war groß und immer sauber, die Laken wurden jeden zweiten Tag gewechselt, die Handtücher wenn man es wollte und für meine Frau war ein sehr guter Fön vorhanden. das einzige was wir vermissten war ein Safe im Zimmer....
Das Mövenpick hat 4 Restaurants, das große Palavrion mit Buffet, das italienische a la carte Restaurant Il Limone, das a la carte Restaurant Bua Kaoh mit Thaiküche, und das Fischrestaurant El Sayadin, bei dem auch die All Inklusive Gäste das Essen selbst zahlen. Die Restlichen sind bei Mövenpick+ inklusive, bis auf ein oder zwei Außnahmen bei den Speisen und Getränken. Am besten hat uns das Il limone gefallen, der Service war aller erste Sahne und das Essen auch. Mittags haben wir immer eine Kleinigkeit am Pool gegessen, das hat uns gereicht. Die Pommes waren zwar ein wenig fettig, aber man muß sich ja nicht an den Beilagen satt essen......Es gab 4 oder 5 "starters" zu Auswahl und und 7 oder 8 "main courses", außerdem gabe es Mövenpick Eiscream bis zum abwinken (bei 100 Kugeln habe ich aufgehört zu zählen) die ganz vorzüglich schmeckte! Beim Abendessen im Palavrion war immer eine sehr große Auswahl am Buffet, außerdem war immer etwas dabei was uns ganz besonders schmeckte. Wir haben fast immer ein wenig von allem probiert und wir hatten keine Probleme mit dem Magen. Als Trinkgeld habe ich meisten 1 $us gegeben, sowohl bei den Kellnern wie auch beim Zimmerservice.
Mit dem Service im Hotel waren wir sehr zufrieden, wir hatten keine Probleme mit der englischen Verständigung. Wir wurden sehr freundlich empfangen, die Zimmer waren immer tip top sauber, wenn auch manchmal erst nach 14 Uhr, wie ein vorheriger Kommentator schon beschrieb. Aber uns war das egal, wir hielten uns ja sowieso am Meer oder am Lagoon Pool auf. Übrigens gab es jeden abend einen anderen Schwan zu begutachten :=)
Die Lage ist top, direkt am sehr flach abfallendem Strand, den man von unserem Zimmer im Block 7 in 3 Minuten erreicht hatte. In "Downtown" war man sehr schnell mit dem Bus (15 LE pro Prson und Woche, Lagunenboot zur Marina inklusive) oder Toc Toc (5 LE pro Person und Fahrt) Flughafentransfer 30 Minuten In "Downtown" war abends immer was los, Freitag abends Open Air Disco im Hafen (Marina). Ausflüge haben wir keine gemacht, Kairo und Luxor waren uns bei der Hitze viel zu warm, besser macht man das in der Wintersaison, allerdings waren wir mit einem Schnorchelboot zur Giftun Insel, können wir weiterempfehlen.
Das Sportprogramm haben wir nicht genutzt, ich habe auch keinen Animateur gesehen, also eher unauffällig! Für Sportfreaks wir hier aber reichlich geboten, Fitnesraum, Tauchcenter im Hotel, Tennis, Golf usw.
| Infos zur Reise | |
|---|---|