Wir waren zum erstenmal in Ägypten und ich muss sagen bei Ankunft in Hurghada war ich wirklich geschockt mit dem Gedanken das ich in diesem Landstrich definitiv nicht tot über dem Zaun hängen möchte. Die Sonne ging für mich persönlich auf als das Einfahrtstor nach El Gouna passiert wurde!!! Sauber, sehr schöne Architektur überall, wirklich ansprechend. Das Mövenpick ist sehr hübsch angelegt, sehr sehr gross, aber man fühlt sich von Anfang an wohl in dieser Weitläufigkeit. Wer in El Gouna mehr als Frühstück bucht ist selber schuld. Das Städchen ist sowas von hübsch, ich für meinen Teil würde es ärgerlich finden, den Abend im Hotel zu verbringen. Tolles Transportsystem, wie o. erwähnt, für kleines Geld und ein gutes Nachtleben. Tipp (ausserhalb der Abu Tig Marina, da ist eh immer was los) : The Club House in Downtown!!! Direkt am Lagunenstrand, Pool, gutes Essen, chillig, Ibiza lässt grüssen. Moods in der Abu Tig, chilliger Strandclub, gutes Essen, tolle Partys am Abend. LocaLoca, Bar/Club auf einem Schwimmponton in der Marina, tolle Musik. Ebenfalls Downtown: The Fish Market Restaurant. Der Fisch eures Lebens. Schaut schäbig aus von aussen, wenige Tische, lohnt sich, günstig. White Elephant, thailändisch, Downtown. Super Essen für kleines Geld.
Ebenfalls 6 Sonnen, wirklich gut. Wir hatten eine Family-Suite, 2 Schlafzimmer, 2 Badezimmer, Wohnzimmer, Ankleide/Schrankraum, Terasse mit Liegen und Sitzgruppe (dieses Zimmer ist aber über Veranstalter glaube ich nicht zu buchen sondern nur über das Hotel direkt) . Superbequeme Betten, fluffige Kissen, tolle Lage direkt an der Lagune. Gestört haben mich einzig und allein die Milchglastüren(gab keine anderen Türen in diesem Zimmer) . Licht fiel überall durch ( z.b. wenn jemand nachts auf die Toilette ging etc.) . Ausserdem putzen die Leute diese Türen wohl nicht so gerne, war ziemlich fies. Ich hab mal meinen Namen in den Dreck auf der Tür zum Badezimmer geschrieben, bin mal gespannt wieviele Generationen den noch lesen können ;-) . Nichtsdestotrotz, das Zimmer war genial, deshalb bleibts bei der vollen Punktzahl.
Sensationelles Frühstück!!! Wir sind wirklich schon quer um die Welt aber dieses Frühstück war eines der besten, ganz grosses Lob!! Es gibt wirklich alles (bis auf Schweinespeck oder Schinken, logischerweise in einem arabischen Land). Leider kann ich den Rest der Gastronomie nicht loben. Allen voran das El Sayadin (Fischrestaurant am Strand), dort hatten wir am ersten Abend das Lobsterdinner am Strand gebucht. Wow, war wirklich schön zum sitzen und von der Atmosphäre her, allerdings sind die armen Lobster und ihre Kollegen an Fischen völlig umsonst gestorben, du meine Güte, wie kann man so schlecht grillen :-( !!! Abend war trotzdem lustig, wie gesagt man sass 1A direkt am Strand und nach ein paar Fläschchen El Gouna Wein wurds amüsant. Il Limone war ebenso ein Reinfall, dort haben wir uns zu einem Rooftop-Dinner überreden lassen als jemand am Pool rumging. Als wir dort eintrafen bekamen wir einen waschechten "Katzentisch" zugeteilt (zwei zusammengeschobene Mini-Rundtische, mitten im Lokal auf dem Präsentierteller) Service mit Getränken kam erst gar nicht, das Essen war wirklich unterirdisch und auf Nachfrage nach der Weinkarte klatschte man uns die Regularien des All inklusive vor die Nase statt der Karte. Wow!! (hatten übirgens nur Frühstück gebucht und mit AI überhaupt nichts am Hut). Das hört sich jetzt nach Luxusgejammer an, aber ich muss dazu sagen das die a la carte Restaurants im Mövenpick wirklich teuer sind für ägyptische Verhältnisse. (Sayadin haben wir ca. 2000 EGP gelassen, im Limone ähnlich). Das Halbpensionsrestaurant kann ich nicht beurteilen, wie gesagt nur Frühstück gebucht und wir sind immer auswärts essen gegangen nach den kulinarischen Höhenflügen.
Service habe ich als absolut gut empfunden. 1. Alle sehr sehr freundlich 2. Reklamationen wurden binnen von Minuten bearteitet (z.B. "süppelte" bei uns die Klimaanlage an einem Abend, war ein Anruf, 5 min später kamen die guten Geister und alles war erledigt) 3. Roomservice sehr fix wenn man abends noch Wünsche hatte 4. Zimmerreinigung wirklich recht gut, echt sauber, auch wenn unser Putzteufel Ameisen wohl als heilige Tiere angesehen hat und deren Leichen die ich dann wohl selber beerdigen musste, liegengelassen hat. Deshalb hier mal ein Pünktle Abzug für die Zimmerreinigung. 5. Flughafentransfers hatten wir über Mövenpick bestellt. Abholung in Hurghada war absolut spitze und einwandfrei, ganz lieb hat unser Fahrer sogar noch einen Stop im Duty Free in El Gouna auf unseren Wunsch gemacht, supi. Zurück war es dann eher supoptimal, Transfer für 15.15 h bestellt, stand auch da, fuhr aber nicht. Grosses Palaver, wir im Bus und genervt (grins, weil der Flieger ging ja nunmal ....) tausend Ausreden von wegen wird auf Gäste gewartet... Nun gut, 16 Uhr gings dann los ohne die Gäste auf die gewartet wurde.... hüstel Aber genug gemosert, alles in allem herrscht in der Anlage eine unglaubliche Freundlichkeit und alles ist sehr serviceorientiert, finde ich bei der Grösse dieses Hotes wirklich enorm. Man muss dazu auch sagen, die Angestellten haben bei ca. 1000 Gästen natürlich auch ein Problem mit der Struktur. Es gibt Frühstück, es gibt HP-Gäste sowie AI, keine Armbändchen, also müssen sie jeden fragen, ich denke das ist alles auch ein bissl wirr für die Kellner etc.
Zunächst ist einmal zu erwähnen, das das Mövenpick das einzige Hotel in El Gouna ist, das einen eigenen kilometerlangen Strand besitzt + einige Lagunenstrände. Wirklich optimal. Wo man in El Gouna wohnt ist völlig wurscht (Mövenpick ist weit von der Abu Tig Marina, Downtown ist in der HItze fussläufig an der Schmerzgrenze). Aber es gibt ein unglaublich gutes Busshuttle-System oder noch besser die Erfindung der Toc-Tocs/Tuk-Tuks . Bringen einen für läppische 70 Cent zu jeder Tageszeit zu jedem Fleck in El Gouna, wirklich fantastisch.
Hier gibt es 6 Sonnen für den Lagoon Pool (bei Cluster 4+7) . Schöner geht es nicht dort den Sonnenuntergang an der Poolbar zu geniessen mit superfreundlichen Kellnern, toller Atmosphäre, richtig genial.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Christine |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr verehrte Gaeste. Wir danken Ihnen fuer Ihre ausfuehrliche Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie und Ihre Familie einen schoenen Aufenthalt verbracht haben und sich in unserem Resort und speziell in El Gouna wohlgefuehlt haben. Es tut uns leid, dass die Abreise nicht mit der noetigen Professionalitaet gehandhabt wurde; fuer allfaellige Unannehmlichkeiten entschuldigen wir uns im Nachhinein. Gleichzeitig haben wir Ihre konstruktiven Kommentare bezueglich Mahlzeiten im El Sayadin und il limone Restaurant zur Kenntnis genommen und werden diese mit den verantwortlichen Stellen besprechen. Wir danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten und wir freuen uns, Sie und Ihre Familie bald wieder einmal im Moevnpick Resort & Spa El Gouna begruessen zu koennen. Freundliche Gruesse, Brigitte Gobran, Public Relations Manager