Tolle Lodge mit fantastischer Tierwelt, freundlichem und kompetenten Personal sowie ausreichend Zeit zwischen den Aktivitäten auch mal zu entspannen
Abwechslungsreiches Essen (auch an unterschiedlichen Plätzen). Das Frühstück ist auch unseren europäischen/deutschen Gewohnheiten sehr gut. Leider lag der Schwerpunkt beim Fleisch, wie in Südafrika üblich, eher bei Rind und Schwein und weniger auf Wild. Hier sind wir von Namibia etwas verwöhnt. Aber das ist ja auch Geschmackssache. Die Qualität war ausgezeichnet.
Es hat uns an nichts gefehlt. Dass wir während unseres Aufenthalts immer mit demselben Fahrer/Guide unterwegs waren, haben wir als sehr angenehm empfunden.
Die Lodge liegt in einem privaten Reservat zusammen mit anderen Lodges am Rande des Krügerparks. Direkt an der Lodge haben wir tagsüber kaum Tiere gesehen (Paviane und Tokos zähle ich mal nicht). An einem Abend kam eine Elefantenherde direkt an den "Zaun", der in diesem Fall lediglich ein auf 30 cm Höher gespannter Draht ist. Die Lodge ist sehr gepflegt und komfortabel eingerichtet.
Tolle Game Drives mit sympathischen und kompetenten Guides. Beeindruckend waren die Off-Road-Einlagen (jede Lodge hat eigene Areale, wo sie von den Wegen abzweigen darf). Dadurch sind wir Löwen und Breitmaulnashörnern sehr(!) nahe gekommen und standen einmal mitten in einer Büffelherde, die stoisch um uns herum zog. Die Big Five haben wir (mal wieder) nicht gesehen, es fehlte (wie immer) der Leopard, ist wohl unser persönlicher Fluch.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2015 |
Vorname: | Thomas |