Michael & Beate (51-55)
Verreist als Paar • März 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Schöne Lodge in einem privaten Wild Reservat

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren im Rahmen unserer Südafrika, Swasiland, Mosambik Reise für 3 Tage in der Mohlabetsi Lodge. Die Lodge ist sehr schön gelegen mitten im Busch direkt an einer Wasserstelle im privaten Balule Wild Reservat, welches zum Greater Kruger Park gehört. Die Anfahrt vom Flugplatz in Hoedspruit war nur knapp 45 Minuten. Die Anlage besteht aus einem Hauptkomplex mit Rezeption, Bar, Shop und Speiseraum und 12 Einzel oder Doppelbungalows. Wir hatten gemeinsam mit unserem befreundeten Paar einen Doppelbungalow mit abschließbarer Verbindungstür. Die Lodge verfügt über einen schönen Pool und einen große Rasenfläche mit Sonnenliegen und Bistrotischen/Stühlen. Die Einrichtung ist sehr hübsch allerdings ohne modernen Komfort wie TV oder Kühlschrank. Die Betten sind super bequem und es ist ausreichend Platz vorhanden. Im Zimmer gibt es ein Waschbecken. Besonders schön fanden wir die Außendusche. Sehr schön fanden wir die Organisation und Durchführung der Game Drives (Safari Ausfahrten). Es beginnt morgens um 5:15h indem einer der Ranger zum wecken an die Tür klopft. Um 5:45h gab es dann einen Kaffee, bevor es dann um 6:00h auf die Pirsch geht. Um 9:40h war man dann wieder in der Lodge wo zwischenzeitlich der Frühstückstisch gedeckt war. Nach dem Frühstück hatten wir dann "frei" bis zur Nachmittags Safari von 16:00 bis 19:00h. Danach gab es dann Abendessen welches wurde rund um eine Offene Feuerstelle mit Blick auf den Busch angerichtet wurde. Essen war ganz OK aber nicht überragend. Die Game Drives waren einerseits sehr schön und außergewöhnlich, weil anders als im Kruger Park auch Off-Road gefahren wird, andererseits etwas enttäuschend weil wir die interessanten Tiere (Leopard, Gepard, Nashorn etc.) nur selten und einzeln gesehen haben.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit