Martin (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2024 • 2 Wochen • Sonstige
Erholsamer Familienurlaub

Der perfekte Ort für alle, die Entspannung im Familienurlaub suchen! Wie können den Moierhof wärmstens empfehlen

• Unsere Ferienwohnung Pony war sehr gemütlich und mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Die Betten warem äußerst bequem und sorgten für eine erholsame Nacht. Auch ausreichend und bequeme Kissen standen zur Verfügung. Besonders gefallen hat uns das verarbeitete Holz, welches dem Räumen einen authentischen Charme verlieh. Viel in der FeWo haben wir uns allerdings nicht aufgehalten, da der Hof selbst so viel zu bieten hatte. :-) Besonders hervorzuheben ist die Sauberkeit des Zimmers, es gab nichts zu beanstanden. Eine Zwischenreinigung wäre gegen ein kleines Entgelt möglich gewesen. Für unsere Kinder wurde uns alles zur Verfügung gestellt, was benötigt wurde: Hochstuhl, Hocker, Töpfchen, Kindergeschirr.... Wenn was fehlte, wurde es besorgt. Lediglich die Abdunklung der Dachfenster ist ein wenig verbesserungswürdig, da nicht vollständig möglich.

• Gut
  • Es gibt jeden Morgen die Möglichkeit, ein reichhaltiges Frühstück mit frischen Produkten aus der Region einzunehmen. Das konnte unkompliziert am Vorabend hinzugebucht werden. Mehrmals die Woche wurde zudem frisch gebackener Kuchen zur Verfügung gestellt. Bei schönem Wetter wurde der Grill angeworfen. Dann konnten die Familien ihr eigenes Grillgut mitbringen und gesellig grillen. Das Essen ist jederzeit drinnen wie auch draußen möglich. Einmal wöchentlich gibt es die Möglichkeit, an einem Abendessen teilzunehmen. Dies sollte unbedingt wahrgenommen werden, es lohnt sich wirklich, es schmeckt sehr gut! Wir hätten uns dies allerdings häufiger gewünscht, um den Erholungsfaktor zu erhöhen. Es gibt keinen klassischen Tischservice wie im Hotel, was bedeutet, dass man z. B. das Geschirr selbst wegbringt. Das störte uns aber nicht.

• Familie Untermayer war stets freundlich und hilfsbereit. Wir fühlten uns sehr willkommen! Die Hofpost gibt täglich Hinweise zu Aktivitäten auf dem Hof und Ausflugstipps.

• Der Moierhof liegt idyllisch inmitten der Natur, umgeben von grünen Wiesen und sanften Hügeln. Die frische Luft und die ruhige Atmosphäre sind ideal für eine Auszeit vom hektischen Stadtleben. Zudem gibt es einige Wander- und Radwege in der Umgebung, die sich perfekt für Ausflüge eignen. Nicht weit entfernt findet man die Alz, die mit ihrem klaren Wasser zum Baden einlädt. Auch der Chiemsee ist über einen Feldweg gut zu erreichen (Tipp: Fahrräder vom Moierhof ausleihen und zum Chiemsee radeln, Kindersitze stehen zur Verfügung). Einkaufsmöglichkeiten stehen im Ort zur Verfügung.

Einfach nur perfekt, wir würden gerne mehr Sterne geben! Der Moierhof bietet eine Vielzahl von Aktivitäten, die sowohl für Kinder als auch für Erwachsene geeignet sind. Besonders gefallen haben uns die geführten Hofrundgänge sowie der Traktorausflug, bei denen man viel über die Tierhaltung und den Alltag auf dem Bauernhof erfährt. Die Kinder hatten großen Spaß beim Füttern der Tiere, an der Matschstrecke, mit dem vielen Fahrzeugen und beim Reiten. Auch die Möglichkeit, ein Stalldiplom zu erwerben, stieß bei den Kindern auf große Freude! Der neue Fitnessraum ist auch echt klasse!

Dauer:2 Wochen im Juni 2024
    Vorname:Martin

Lieber Martin, wow - von Herzen Danke für die lieben Zeilen. Es freut uns riesig, dass ihr euch am Hof wohl gefühlt habt. Das kompliment mit dem Essen geben wir super gerne an den Koch weiter. Ganz liebe Grüße von allen Moierhoflern Susi, Matthias und Rebecca