Karl-Heinz (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2022 • 3 Wochen • Sonstige
Schönes Hotel, dem barrierefreie Angebote fehlen.

Gut

Wir kennen das Hotel schon seit vielen Jahren. Die Lage (am Meer mit quirliger kleiner Stadt - nicht überlaufen) und die Umgebung (direkt am Tramuntanagebirge und nur 30 Minuten Autofahrt nach Palma) haben uns immer gefallen. Auch das sehr zugewandte, freundliche Personal, welches viel für eine sehr gute Atmosphäre beiträgt, möchte ich besonders erwähnen.

• Leider hat das Hotel KEIN barrierefreies Konzept. Einige Zimmer oder Suiten sollten in einem Hotel dieser Kategorie barrierefrei angepasst sein. Es ist leicht einen Badeingang einige Zentimeter breiter zu machen, damit ein Rollstuhl durchpasst. Es ist ein kleiner Aufwand bei den Toiletten Haltegriffe anzubringen. Es ist auch leicht die Duscheingänge etwas breiter zu machen, damit auch ein Rollstuhlfahrer diese nutzen kann. Wenn sich ein Mitarbeiter in einen Rollstuhl setzt und alles testet, was jeder, was anders angepasst werden muss - mit wenig technischem und finanziellem Aufwand. Was mir immer wieder auffällt: in der Dusche fehlt eine Ablagefläche für Duschgel oder Shampoo. Dies ist allerdings ein Mangel, den viele Hotels haben.

• Das Speiseangebot ist abwechslungsreich, schmackhaft und wirklich schön angerichtet.

• Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter kann ich nur loben. Sie sind freundlich, höflich und sehr hilfsbereit.

• Das Hotel liegt ruhig und doch nur 10 Minuten vom Hafen mit seinen schönen Segelschiffen und Yachten entfernt. Palma ist in 30 Minuten Autofahrt zu erreichen. In 20 Minuten ist man fußläufig an der Hafenpromenade mit seinen Tapabars und Restaurants. Das Tramuntanagebirge ist in 10 Minuten Autofahrt erreichbar. Sant Elm, Deja, Valldemossa alles ist leicht, schnell und auf wunderschönen aussichtsreichen Straßen erreichbar. Selbst Port de Sóller kann man in 45 Minuten Autofahrt besuchen. Oder man fährt nach Palma zum Bahnhof und bummelt mit der historischen Bahn nach Sóller und von dort mit der offenen Straßenbahn nach Port de Sóller, um an der Promenade zu schlendern ....

Kann ich nicht gut beurteilen, da wir diese nicht genutzt haben. Ein Tennisplatz steht zur Verfügung, Mindestens 15 Gymnastikgeräte stehen in einem Extra-Raum zur freien Nutzung. Ein SPA- Bereich kann ebenfalls genutzt werden. Eine Tischtennisplatte und Kinderspielgeräte sind auch vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3 Wochen im Oktober 2022