Dieses Hotel war ein ehemaliges Stadtschloss. Es liegt etwas außerhalb von Korfu Stadt. So ein richtiges Urlaubsfeeling mit schönem Pool wollte hier bei mir nicht aufkommen.
Das Zimmer war nicht sehr groß, jedoch für mich alleine wirklich ausreichend. Für 2 Personen allerdings finde ich das schon beengt. Mein Zimmer (Nr. 218) hatte den ganzen Tag Schatten auf dem Balkon. Mich hat das nicht gestört. Im Zimmer gab es einen Fernseher mit 2 deutschen Programmen (ARD und ZDF). einen kleinen Kühlschrank, einen Safe.Das Bett war sehr bequem. Insgesamt war es hier ruhig.
Hier ist dieses Hotel meiner Meinung nach für ein 4-Sterne-Hotel noch deutlich besser. Das Frühstück und der Hauptgang war meiner Meinung nach 4-Sterne-Standard, jedoch das Salatbuffet und das Nachspeisenbuffet war wirklich große Klasse. Die Athmosphäre im Speisesaal und auf der Terrasse bezeichne ich als angenehm. Einziger Punkt: Es sollten einem nicht zu früh die Teller weggenommen werden. Das passierte meistens wenn man beim Buffet war. Daran sollte noch gearbeitet werden.
Das Personal im ganzen Hotel war sehr freundlich und zuvorkommend. Einen Haustechniker, den ich brauchte, war innerhalb 1/4 Stunde zur Stelle.
Wie schon gesagt: Das Hotel liegt etwas außerhalb von Korfu Stadt. Zu Fuß läuft man zur Stadt ca. 1/2 Stunde. Der Linienbus fährt alle 20 Minuten und kostet pro Fahrt € 1,70. Leider sind vor dem Hotel die Möglichkeiten nur begrenzt. Hier fehlt eine Strandpromenade. Ausflüge konnte man nur beim Veranstalter buchen, wo ich diesmal ziemliches Pech hatte. Ich bekam keine Ausflugsvorschläge und habe dann bei einem anderen Veranstalter gebucht. Die Fahrt zum Flughafen dauert nicht lange. Da der Flughafen nicht weit weg ist kann man manchmal auch den Fluglärm hören. Ich fand das allerdings noch erträglich.
Das Hotel besitzt einen Pool. Das ist bei diesem Hotel der größte Schwachpunkt. Der Pool ist nur sehr klein und in der Tiefe zwischen 0,95 m und 1,25 m. Da ist es nicht viel mit Schwimmen. Es stehen vor dem Hotel direkt mit Straßenblick. 12 Liegen, zwar superbequem durch schöne Auflagen, aber eben nur 12, auf der anderen Seite vom Eingang stehen 10 Liegestühle. Das was mich noch am meisten störte war, daß keine Dusche am Pool vorhanden ist. Der Pool wurde zwar gereinigt, wie oft entzieht sich meiner Kenntnis.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Karin |
Sehr geehrte gäst, Guten Tag von Korfu & von Mayor Mon Repos Palace “Art Hotel”. Vielen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben uns zu bewerten. Gerne nehmen wir Ihre Anregungen und Kritk auf und werden daran arbeiten unseren Service zu verbessern. Wir bedanken uns für Ihren Besuch und wünschen Ihnen für Ihre nächste Reise alles Gute. Mit freundlichen Grüssen, Mayor Mon Repos Palace “Art Hotel” Management.